5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86人の妻をもつ男性、イスラム団体からの圧力で82人と離婚へ

1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2008/09/01(月) 04:00:20 0
ナイジェリア中部Nupelandで、86人の妻をもつMohammadu Bello Masabaさん(84)が、
妻は4人までとするイスラム教の聖典コーラン(Koran)の教えに背いているとして
同地からの追放を宣告され、しぶしぶ82人の妻との離婚を承諾した。
ナイジェリア通信(NAN)が8月31日、報じた。

 Masabaさんをめぐっては、ナイジェリア国内で最も権威のあるイスラム教団体の1つ、
「Jamatu Nasril Islam(JNI)」が8月21日、イスラム教の教えに違反しているとしてMasabaさんの死刑を宣告していた。
しかし数日後には判決がひるがえされ、同団体は、82人の妻と離婚しない場合は、
2日以内に現在の居住地を出て行くように求めていた。

 NANによると、Masabaさんは8月30日、「わたしは、いかなる法にも違反していないし、
ここから追放されるいわれもない。5人以上と結婚してはいけないとする法律なんてない」と語るとともに、
「わたしの妻たちは子どももいるし、30年も連れ添った妻もいるんだ。2日以内に別れろなんて考えられない」と強調し、
イスラム団体からの要求を拒否する姿勢を示していた。

 だが、同日夜の地元イスラム学者らとの会談の席上、一転して82人との離婚の手続きを開始し、
その妻たちをNupelandから転居させることに同意したという。

http://www.afpbb.com/article/life-culture/religion/2512691/3280072


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:02:57 O
  ∧,,∧
 ( `・ω・) ウーン・・・ココで1000?
 / ∽ |
 しー-J

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:05:01 O
なーにがしぶしぶ離婚じゃこのポタコンナス

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:10:13 0
こんなに女性を養える男性が地球にいたとは・・

考えられない

すごいな


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:12:10 0
これなんてエロゲ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:17:47 O
法に宗教て面倒くさい

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:22:54 O
残った4人は相当良い女なんだろうな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:28:27 O
(84)
にはツッコミなしですかwwww

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:29:06 0
>>4
ナイジェリアは産油国だよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:33:48 0
それでも4人までOKなのかよw
だから俺にまで回ってこないんだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 04:41:16 0
スクイズの伊藤誠が一言


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:07:17 O
黒人女86人に囲まれても嬉しくねーよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:07:20 O
毎日一人ずつ相手しても一周するのに3ヵ月かかるな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:08:10 O
俺ムリ!
ぜってームリ
俺死ぬ
俺のチンポが死ぬ
俺のチンポが死ぬ

15 :ネッネッ:2008/09/01(月) 06:11:17 Q
変態画面さん お疲れ様です。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:15:54 O
家族孫の代まであわせたら楽勝で1万人はいそう

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:22:12 0
子供何人いるんだろう

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:22:58 0
妻なら駄目だが、女奴隷なら問題ないはず。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 06:56:19 O
これだからイスラムは。
ホントにコーラン(笑)が大好きなんだな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:11:00 0
一夫多妻って事は、競争率が高いって事だね。
童貞が多そうな国だな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 07:18:34 O
>30年も連れ添った妻もいるんだ。

なんでその妻を4人に選ばなかったの?やっぱり若い子がいいの?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:25:31 0
<<21
30年も連れ添った妻が5人以上いるんじゃね?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:33:58 0
ローテーションで1人1晩としても、また回ってくるまで82日か〜

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:34:05 O
84歳が86人の妻をもってたんだから、30年以上連れ添ってた相手は
5人以上なんて軽くいそうだな。54歳以降に一気に82人増やしたとは思えないし

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 08:40:56 0
成人から年に1〜2人?すげーな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 09:17:56 0
放り出された妻たち、今後大丈夫かな
ナイジェリアって女性の社会進出があまり進んでないって聞くし
実家にも戻れないだろうしなー

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:00:41 0
86人も養ってたのか?

くそう!ここでも金持ち一人勝ちの公式は健在かよ!

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 12:02:35 0
>82人の妻との離婚
愛人にするんじゃネノ?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:40:49 0
聞いただけでげんなりする話だ。相手が一人以上の結婚はお勧めしない。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 17:59:00 0
>>29
つまり結婚そのものをお勧めしないという事ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)