5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコで頭部切断の12死体発見 犯罪組織関連の可能性も

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/01(月) 13:56:08 0
メキシコのユカタン半島で8月28日、頭部を切断された12の死体が発見され、
国民に衝撃を与えている。頭部は発見されていないため、地元当局が調べている。

CNNなど米主要メディアによると、発見現場はユカタン州の州都メリダ市郊外。11遺体は
折り重なるようにして倒れているところを発見され、もう1人の遺体はメリダ市内から
約60キロ離れたバクツォツという場所で見つかった。遺体は手錠をかけられ放置されており、
検察当局によると、いずれも極限まで暴行を受けた痕跡があるという。

保存状態も劣悪で、体の一部がむき出しになっている遺体もあった。ほとんどはデニムの服を
身につけ、毛布などで乱雑にくるまれていた。中には入れ墨をしているものもあったという。
いずれも25歳から35歳の男性とみられている。

地元当局によると、メリダ近郊の都市では1日平均10人が殺害されているというが、
今回の事件は最近メキシコ国内で起きた殺人事件の中でも最悪の規模。06年にも、
バーに5人の頭部が投げ入れられた事件が起きている。

首を切る殺害方法は、ギャング絡みの事件で見られるため、当局は背後関係について調べている。
捜査を担当する連邦捜査局は通常、銃や麻薬の密売事件を追っており、何らかの関連があるようだ。
ユカタン州の検察官は「12人の“処刑”は、それぞれ別個の事件ではない。州を不安定に
陥れる思惑があるのでは」と話した。メキシコでは誘拐が多発するなど最近治安が悪化しており、
30日には8万人以上が参加したデモが行われた。

ソース:nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp1-20080901-403513.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:57:29 0
メキシコ メキシコ〜!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 13:58:06 0
ユカタン半島 ←可愛いww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:00:49 O
首無し法一が12人か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:01:24 0
亀田の行った場所はこういうところなんだよな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:02:35 0
こわいとこ


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:03:13 O
マフィアとか蛇頭とかやくざとかいらんのになんで存在してるの?


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:05:34 0
>>7
ニートがいるのと一緒。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:06:47 0
むかし神戸であった事件を思い出した

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:23:39 0
モルグ街ってとこ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:26:16 0
アステカの生け贄か

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:28:09 0
こういうことには軍事力は使わないのな、ヤクザどもを甘やかして何になる?

びびってんだろ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:40:16 O
つーか1日10人殺されるって

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:41:16 O
1日平均10人殺害されるって…(゚Д゚;)


頭部投げ込まれたバーはたまらんな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:44:26 0
そのうちリアルジョーカーが台頭してきそうだな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:48:50 0
すげぇ……

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 14:49:02 O
頭を切断かよ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:30:07 0
マヤ文明は世界最悪の文明です。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 15:57:49 O
チュパカブラの仕業に決まってるだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:21:34 0
イーストウッドやジェンマの出番だね。。。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:22:23 O
治安世界最悪の南アフリカ ヨハネスブルグは1日120人が殺害されるんじゃなかったっけ?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 16:57:13 0
そのうち12個の干し首が押収されるのか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 22:32:43 0
画像のうpはまだですか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:00:51 O
亀田じゃね?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:42:17 O
YouTubeでクレ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:46:27 0
>極限まで暴行を受けた痕跡
アワワワワ・・・

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:11:34 O
やべ、香田さん思い出した

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:16:21 O
>>12
うん。
何で野放しにするかね?
軍を使って駆除して欲しい!

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:37:31 0
グロスレにURL貼ってあるよ\(^o^)/
この事件の被害者か解らないけどメキシコらしいよ
真ん中あたりで生首いっぱいだお(^ω^)

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:05:02 O
>>18
kwsk

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:25:17 0
ユカタンかわいいよユカタン

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:18:43 0
まぁ、マフィア同士の抗争だろ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:22:15 O
生け贄だな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:16:21 0
黒魔術w

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:57:37 0
WATASHI WA KIRA DESS

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:04:05 O
いいえ、ケフィアです。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:14:07 0
だけど昔ユカタン半島の北部にあるチチェン・イツァでは実際にセノーテの泉を枯れさせない為にかなりグロい生贄の儀式が行われていたらしいなwwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:33:42 0
>>1
>極限まで暴行を受けた痕跡があるという

(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:01:18 O
>>29
ゲロスレてどこにあるの?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:40:32 O
>>12
癒着

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)