5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】Samsung製プリンタでまだインク残ってるのに交換サイン 集団訴訟に

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/01(月) 23:20:21 0

ロサンゼルスの法律事務所Kabateck Brown Kellnerは米国時間2008年8月28日、
韓国Samsungが不当な方法でプリンタ・カートリッジの購入を消費者に強いているとして、
ニュージャージ州トレントンの連邦地方裁判所に集団訴訟を起こした。

同法律事務所によると、Samsungのプリンタはカートリッジの中にまだインクが残っている
段階で、インク残量が少ないというメッセージを表示するようにプログラムされている。
また、詰め替え用インクや、より安価な他社製カートリッジを使用できないように
設計されているという。

メーカーは、プリンタ本体を非常に低価格で発売したあと、インク・カートリッジの販売で
利益を得るという収益構造をとっている。このためインク・カートリッジの価格は横ばいだが、
プリンタ本体の価格下落が進んでおり、最近ではパソコン購入時にプリンタが
無料で提供されることもある。


nikkei BPnet
http://www.nikkeibp.co.jp/news/manu08q3/583307/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:21:26 0
プリンタ業界始まった

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:22:33 O
チョソ製品買う方も阿呆

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:23:09 O
アドンとサムソン

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:24:02 0
エプソンも同じだけどな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:24:04 0
サムスン\(^o^)/

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:24:05 0
ゴミを買ったら後始末に大変なことくらい、買う前になぜわからぬ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:24:21 0
海のレントン

♪水平線の彼方には あああ〜

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:24:38 0
エプソンは?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:25:13 0
おれのエプソンなんて1色なくなったら
全とっかえ!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:25:20 0
インクカートリッジにチップが導入される前のモデルが一番いい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:25:22 0
キヤノンのインクも高いがどうにかならんのか


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:25:50 0
どれもインク高いよなー

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:25:56 0
「今パソコンを買うとなんとプリンタが3台も付いてくるんです!!」とかだからねぇ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:26:22 0
>>12
インクを詰めるでおk

面倒なのはチップで管理してるタイプで
あれを無効化するチップが売ってるが
長く使うつもりなら買え

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:27:47 0
男なら!!!

記憶!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:29:46 0
それよりも「廃インクタンクがいっぱいです」の恐怖

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:30:39 0
>>15
他社の詰め替えインクの事?
あれ、劣化が早いってきくが純正と比べてどう?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:32:32 0
コレは気持ちわかるなぁ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:32:38 O
詰め替えカートリッジ使えよ
環境思考だ
めんどいが・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:33:38 0
詰め替えは純正と比べて色が薄いが、写真用途じゃないかぎりOK

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:34:13 0
どこも一緒だよなー。
高いし。
インクなくなったり、つまったりしたらプリンターごと買い替えた方が安上がりっ。みたいな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:34:44 0
男なら!!!

手書き!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:35:15 0
詰め替え失敗したことあるひと〜〜




指先が染まった..

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:36:34 0

まさに泣きっ面に蜂・・・。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:37:01 0
>>12
会社の戦略です。
どうにもなりません。
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1187177089353.jpg
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1187177120588.jpg
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1187177149150.jpg
http://img.wazamono.jp/illustration/src/1187177183869.jpg

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:40:37 0
プリプリ詐欺

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:40:39 0
レーザーで紙を焦がして印刷する本物のレーザープリンタさえあれば・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:44:14 0
>>26
別にキヤノンだけでなくゼロックス・リコー・エプソン・HPとコピー・プリンタ業界皆同じじゃん。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:46:10 O
さすが乞食商売。

31 :黒騎士:2008/09/01(月) 23:47:24 0
>28



30万くらいで可能。

その代わり紙代が一回200円くらいか?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:51:21 0
ダイソーの詰め替え使うと純正品買うのバカバカしくなるからなー

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:52:33 0
インクの節約量を0%から最大75%の間で自由に設定できるソフト出たけど
フリーソフトでは同じのないのかな?
http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/080828/n0808282.html?ref=top

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:52:46 0
お店プリントが一番!!!!!!!!!!!!1

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:58:36 O
某E社の人曰くインクが少なくなりましたはインクを買いにいくタイミングだそうです。
そこで交換する人は負け組とアドバイス頂きました。(笑)

やべぇ おれ負け組

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:00:30 O
サムスンは日本企業ニダ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:00:31 0
エプソンのPM-G800もかなり酷いな。
現行製品は改善してんの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:01:54 0
>>18
ヘッドの故障の原因になったことあり。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:04:02 0
Sさんだけに関わらず新機種出すと詰め替えインク防壁が備わってるのはどこも同じ。

写真すらんし、色合いさえ気にしなければエレコムのインクで十分だ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:04:17 0
>>35
おまえ、インクジェット使ったことないだろ。あり得ん事書いてるぜ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:07:00 0
>>40
無くなりましたって所まで使わない人も居る。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:08:24 0
個人的にはエプよりキヤノンの方がマシだな。
インクは別々になってるし、ヘッドもオプションだから詰まってもなんとかなる。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:08:48 0
つーか
つかえなくね

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:10:31 0
キヤノン、エプソンも同じじゃね?

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:11:26 0
>>35
ウチは鯖に繋がってるから、残インク量取得なんて出来ないぜ!
orz

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:11:35 0
>>42
どっちもどっちだ。
Eだってインク別々になってるし。
Cのヘッドはオプションで別売できても保障ないし価格も高い。

ヘッド壊れたら新しいの買ったほうが良いってくらい
ヘッドの交換は高い。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:13:41 O
電子機器の会社なんてどこも一緒だろう
SONYの製品なんて、あからさまに壊れやすく作られてるからなぁ…
結局、この手の会社は、いかに怪しまれない様に故障、備品の買い替えを短く出来るかが売上のポイントでしょ
「三星」はそこが下手だっただけだろ その点、SONYは上手い具合に壊れるんだよね、不満や不信が出ないギリギリのタイミングを知り尽くしている

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:13:45 0
>>35
エプソンか?G800はインク使い切って交換したはずなのに
チャプチャプ残ってるぞ。開けてみると物凄い量が残ってる。

で、インク1色を交換すると、全色の充填作業が始まって
「少なくなりました」だったはずの別の色が空になったりする。
仕方が無いので交換すると、また全色の充填作業が始まって
また別のインクが「少なくなりました」になったり、全色充填のせいで
最初に交換したインクは何も印刷してないのにどんどん減ってったりする。

つまり、空のインク交換の時に「少なくなりました」表示のインクも同時に
交換しておかないと、先に交換したインクが無駄に消費されてしまうので
必ずしも「少なくなりました」で交換するのが正しいとは限らない。
どっちにしろインクを無駄に捨てさせる仕様になってる。
現行機種はどうだかわからんが。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:13:50 0
アメリカはSamsungのシェア高いのか?
キヤノンとかの他メーカーも同じ理由で訴えられそうなんだが。
Samsungだけインク交換サインが他より早いのか


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:14:57 0
>>48
ドットカウント方式って言うのがあってだな・・・

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:16:29 0
エプソンもインク全部替えたら6000円だろ
なんか電源入れる度に印刷しなくてもインク減るんだよな
いつもヘッド掃除し始めて煩いし、印刷もかれこれ半年してないし

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:19:00 0
>>50
それと、インク充填で他の色も空にされる仕様とどういう関係が?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:27:40 O
皆さん、ほとんど正しい
インク残量が無茶苦茶だったり
ヘッドクリーニングが無茶苦茶だったり
オマケセットのプリンタのインクが異様な値段だったり
修理代が本体価格を激しく上回るとかさ
業務用のレーザーも得意先で極端な値段差だったり
一部のコピー屋が何故か儲かるとかさ

プリンタ業界は凄まじいぜ!
来いよ!?来年大卒予定諸君!
キツイけど楽しめるぜ!
高卒ヘルパー女子と遊びたいだろ?


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:28:00 0
一色交換しても他の色は充填して無い。
購入後の初期充填以外は極端にインクは減らない。

インクが減ってるのは交換後のクリーニングのせい。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:28:48 0
勧告製のは交換サインではなく強姦サイン

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:38:03 0
>>53
>修理代が本体価格を激しく上回るとかさ

これは仕方が無い。
ライン工は製造の1行程か2行程だけ覚えれば1時間に数十台作れるから単価安いけど、
修理担当は数機種の全工程を覚える育成時間をかけた挙句、
故障1台の修理に数時間かけたり全バラシしたりするから人件費めちゃ高くなる。
部品は丸ごと交換だったりするから、基幹部分だと部品代も高くなるし。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:39:51 0
>>54
それはエプソン?実際に1色のインク充填で
全色のインク残量が減ってくんだけど。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:41:03 0
>>56
それじゃ
車の修理も出せないな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:42:39 0
>>46
ありゃ、エプいま別個になってたのか候補から外してガン無視してたから知らなかった、そりゃスマン。
ヘッドは、確かに高いね。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:45:21 0
>>58
車とは違うだろ。
プリンターの小売価格が車並みに高ければ
修理代を上回るなんて現象は起きないんだから。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:46:40 0
>>56
そういう問題じゃないよ。

携帯電話の通話料+年間契約と本体価格の関係と同じで、
本体安く買ってもらってインクで元をとるってビジネスモデルを確立してしまった。

要するに本体販売は売れば売っただけ赤。

修理の部材はそういう部分関係ないから元の部品単価で計算する。
携帯だって、通話料に本体代分散させなけりゃ6万とかだし、
プリンタも実際そんなかんじ。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:53:32 0
>>60
腕時計の修理も出せないな

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:04:28 0
環境保護に逆行する印刷はやめよう

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:06:40 0
>>62
似たようなもんだろ。
時計の修理代
ttp://www.wrs-jp.com/maker_ripair/maker_repairtop.html

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:08:52 0
正直
時計は失敗だとオモタ

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:55:49 0
日本が朝鮮を近代化させた
http://www.geocities.jp/furen1002/KoreaHistory.htm

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:57:20 0
本体が数万になるよりはいいと思うがなぁ

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:13:36 0
インクなんて100円ショップで売ってるじゃん


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:18:43 0
本体長持ちさせて、色合い良くしたければ純正インクつかって、
壊れてもいいし色合いも気にしないなら非純正インク使えばいいじゃない。

ビジネスモデルが競争原理で突き崩されて必死なのはわかるが
いかにして相手の動きを止めるかに必死になりすぎてて、
自分の製品の逆ザヤ解消できるように努力するとか、
他社インクを選ばれないような画質や品質のアドバンテージを追求するとか
そういった正攻法できないなら無くなっても仕方が無い分野だ。


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:20:54 0
囲い込みは正当な企業努力だと思うんだが

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:21:19 0
ようつべで検証動画とか出てないんかな。
サムのはよほどひどいのか?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:26:05 0
>>70
非純正インクの正当性は、プリンタメーカーがすでに敗訴してるので証明済み。

それなのにかかわらず、新機種で同種インクを使ってるのにもかかわらず
他社製インクを認識しない機能をつけて売るのは囲い込みじゃない。

だから訴訟になってる。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 02:38:39 0
昔のエプソン互換機問題思い出した

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:28:46 0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  もうやめて!韓国のHPは0よ!
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ  
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 03:53:14 0
ヘッドクリーニングってなんであんなにインク減るの?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:05:22 0
インク無駄にされると印刷楽しむどころじゃないんだよ。
もっと印刷を楽しいものにしろよ。

>>68
シャドーボックスだのペーパークラフトだの作ってると
耐光性が無いと悲惨だ・・。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:58:42 0
あぁ・・・

「なんと今ならプリンターまでセットでついてくるんですよ^^これはお買い得ですね〜」

ってのはプリンターを設置させて、インクから出る利益を得る(分配してもらえる)って意味だったのか。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 07:57:05 0
小売は適正な価格で販売すればプリンタ単体でも利益は出るさね。

プリンタだけ売れて困るのはメーカーだけ。

インクの利益率は携帯の通話料並みにぼったくり。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:57:12 0
>>67
インク代で本体数万に相当するような金額を支払ってるのに?

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:12:06 O
alps大勝利!

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:30:55 0
>>64
980円で買った子供の時計の電池交換に1000円かかりますよ。


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:38:14 O
>>81
あるある


83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:49:50 0
福田康夫もまだ任期残ってるのに交換サイン

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:15:26 0
>>83
どっちかっていうとヘッド破損じゃね?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:10:29 0
嘘は言ってないだろう
「少なくなった」であって「なくなった」とは言ってないwwww


>>28
その昔、放電プリンタというのがあってだな…

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:13:39 0
放電破壊プリンタだった、スマソ

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:15:07 0
悪徳企業

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:58:56 0
チョンざまあwと言いたいが、これ通っちゃったらエプソンとキャノンとHPも訴えられるんだろうな
でも完全に切れる前に交換するやつなんているのか?

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:29:43 0
うちの兄弟のレーザーは
トナーが少ないよランプが点滅しだしてから1年以上も持ってる…

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:32:31 0
写真印刷は、カメラ屋に行く俺w
だってメンドクサイんだもん。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:58:53 0
>チョンざまあwと言いたいが、これ通っちゃったらエプソンとキャノンとHPも訴えられるんだろうな

キヤノンは綺麗さっぱり使い切れるのが見えるようなカートリッジだから無かったけど
エプソンは複数のカラー一体型で同様のことをやらかしたから訴えられてたよ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:47:30 0
エプソンつかってるけど白黒印刷しかしてないのに
他の色まで減っていくのは何なんだ(泣

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:05:42 0
エプソンも訴えてくれ
2回しか使ってないのに交換サイン出るし
黒だけだと動かないし高いんじゃボケ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:52:59 0
もうモノクロレザーでいいかと思うけど
マニアック杉とも思うしな

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:53:53 0
熱転写4色1リボンを知ってる身としては、贅沢な話だ・・・

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:25:02 0
>>92
用紙設定が間違ってるか、電源入れたり切ったりしすぎなんだ。

メーカー問わず
・電源投入時はヘッドクリーニングが入るから全色減る
・用紙設定によってはモノクロ印刷でもカラーインクを使う
・印字品質を高くするとインクの減りは早くなる

ちょっと気にして使うと全然インクの減りは違う。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:39:50 0
泥棒

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:42:31 0
てか感熱プリンタあってもいいだろ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:03:08 O
ギリギリで点灯しても
「途中でインクが切れた!前々から分かっていれば
紙を無駄にしなかったニダ」
とか言うんだろ。

あれ?
どこの話だっけ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:04:18 0
色がかすれはじめたらインク交換だよね?

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:36:26 0
>>90
俺もそうしてる。Eの複合機持ってるけど、写真印刷なんて恐ろしい事できねえ。
今は写真屋のサイトで画像送信すれば現像して宅配してくれるし。
子供の写真現像して嫁の両親に送る時に利用してる。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:19:53 0
専用紙とインク使うなら、カメラ屋とかにあるデジカメ用の印刷機使う方が
安くて速くて綺麗。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:46:58 0
さすがコリアクオリティwwww

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:49:55 0
ついに集団勝訴に発展したか

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:50:15 0
ユーザーが任意の液体を入れることができるようになっていれば
あぶり出しインクとか夜光インクとか色々楽しめるのに

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:49:51 0
>>91
いつのまにかエプソンが1色ごと独立カートリッジになってたのはそのせいか

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:18:08 O
インクジェットは専用紙で無いと字が汚いんだよな
大昔のマイクロドライの方が遥かに綺麗なのは仕方ないのか…

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:38:41 0
>96
ありがとう。やってみる。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:40:08 0
その集団の9割は俺と同類。単に騒動を楽しみたいだけ。

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:58:08 0
このスレで、サムソン製のプリンタがあることを初めて知った。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:00:06 0
熱転写プリンタのインクリボンがそろそろ終わる。
花王のTYPE Sを大量に買い込んでいたのだが。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:24:29 0
おまいらはホモ好きだからサムソンにはもっと寛容なのかと思ったが

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:40:39 0
>1
エプソンも似たような訴え起こされなかったっけ?

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:47:07 0
>>107
さくらやでキヤノンかエプソンで悩んでたら、ひたすらHP勧められた
写真印刷だって言ってるのに「一番字が奇麗なんです」を連呼してたな
まぁ間違いなくHPの派遣社員だろうけど

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:39:28 0
>>112
さぶか薔薇族じゃなきゃ嫌だ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:02:37 0
>>74
HPってひューれットぱッ●ードのことかと思った。インク高須

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:16:10 0
このニュースのせいで、サムスンが日本企業じゃない事を知ったアメリカ人多数

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:34:05 O
>>112
サムソンとサムスンは同じなのか?

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:47:52 0
プリンタ業界はクズ
これをきっかけにしてエプソンとキャノンも潰せ

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:19:01 O
リコーのジェルジェットは特に酷い。
最初に付いてるカートリッジにはお試し分しかインクが入ってない。

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:24:20 O
先日、HPのデスクジェットプリンタを修理しようとしてサポートに連絡したら、本体交換対応だがもう対応してないから新機種買えって回答があった。
買ってから、まだ3年と2ヶ月しかたってないのに。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:27:16 0
メモリもHDDもやらかしてるしなぁ
終息かもね

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:29:54 0
プリンタインクってヨーロッパの方は裁判沙汰になったんじゃなかった?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:32:47 0
>>118
韓国語的には三星をサムソンと発音する。
日本人はSamsungの綴りに引っ張られてサムスンと言っている。

125 :ネッネッ:2008/09/05(金) 19:36:04 Q
>>121
3年か 結構たってるじゃん。


126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:56:23 O
>122
何やらかしたんだ?


127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:00:15 O
>>121
家電の保守義務は6年だったはず
消費生活センターへ相談すれ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:03:04 0
韓国企業が六年も保守するとは思えんがなw

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:26:51 O
サムスンが半導体業界から撤退してくれたら日本の半導体業界も元気になるだろうか

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:31:31 0
>>48
禿同。

写真がメインだから、百均や詰め替えは使ってないし。
メーカーの思うツボ...。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:49:18 0
買う奴も悪い。
だってチョン製だもん。
仕方ない。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:33:01 O
韓国ってのを知らないんじゃね?


133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:20:01 0
キャノンのインクジェットも同じ。
「インクが少なくなっており、このまま使い続けると故障する可能性がある」とか毎回警告が
出てくる割に、それから何十枚と印刷しても一向に印字がかすれてこない。

つかインクが切れたぐらいで故障するようなプリンターって、そもそもどうなんだ?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)