5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「育児は夫の市村に任せ、篠原涼子は女優業にまい進するべきだ」 芸能評論家

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/01(月) 23:39:57 0

篠原涼子“稼ぐママ”…秘訣はアノ夫の“内助の功”
一般人と違い仕事と家庭の両立難しいが…


 “視聴率女優”篠原涼子(35)が帰ってきた。舞台俳優、市村正親(59)と結婚後、
5月10日に長男を出産。しばらく育児休業を取った後、この秋から本格復帰。
ドラマ、映画で好成績を残してきたが“ママでも金メダル”が取れるか注目される。

 8月28日、都内で開かれた求人情報サイトのイベントで約1年ぶりに公の場に
登場した篠原。美脚も露わな膝上30センチの超ミニスカート姿で、背中には
深々とV字に切れ込み。報道陣からため息がもれ、フラッシュが一斉に光った。

 「この日のために体重を3カ月かけて8キロ落とした」(事務所関係者)ことからも、
復帰にかける意欲がうかがえた。

 育児と仕事の両立をサポートする派遣サイトの会見だったこともあり、仕事と家庭の
両立について率直に語った。

 「自分のペースで働くのが難しい。仕事と生活を上手に楽しく両立させるのが
私のテーマです。ガチガチに頑張りすぎると後で疲れが出る。新しいことに
取り組むのも大切だけど、今まで経験したことをよりハイレベルにこなしたい」

 同世代の女性が共感するこうしたコメントが、ドラマで高視聴率を稼ぐ源泉なのだろう。

 昨年はドラマ「ハケンの品格」(日本テレビ系)が平均視聴率20.2%、
最高視聴率26.0%(ビデオリサーチ、関東地区)を獲得。
映画「アンフェア the movie」も興行収入27億円と、絶好調だった。

 今後の具体的な予定は明らかにしなかったが「すでに年明けのドラマ主演の
オファーが相次いでいる」と関係者。ママになったことで、育児関連のスポンサーも
熱い視線を送る。

 子育ては楽しいか、と聞かれると「はい」と初めて母親の笑顔をのぞかせたが、
ハードな映画、テレビの世界に、そう簡単に復帰できるのか。

 芸能評論家の肥留間正明氏は「育児は夫の市村に任せ、女優業にまい進するべきだ」
とアドバイス。

 「育児放棄と騒がれ、一部の女性ファンは離れるかもしれないが、子供との
スキンシップが全くできないわけじゃない。女優は人々に夢を見させる仕事だから、
一般人の尺度で測ってはいけない」と話す。

 市村の助言で演技に目覚めたともいわれる篠原だが、ママ女優としての成功の鍵も
市村の“内助の功”次第ということか。 


ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/gei/200809/g2008090119_all.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:43:30 0
母として専念した方がいい
          以上

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:44:42 0
肥留間って偉い人?

と言うか、篠原の土人みたいな鼻は何とかならんの?

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:46:54 O
確かに芸NO人ごときと一般人の常識をいっしょくたにはできないな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:47:57 0
この!

   いくじなし!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:54:30 0
子育ては市町村役場に任せて育児放棄 でに読めた

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/01(月) 23:54:59 0
芸と子育ての両立はできないんじゃない?

金銭的に言えば短期間で荒稼系の
トレンディドラマのかつての主役達と同じ道を歩むんじゃない?
本当の芸人としては旦那の方が遥かに格上。

と言うかテレビであの鼻の穴はキツイ。
旦那はいい加減に舞台の仕事を紹介してやれよ。
アップに耐えられん。。。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:16:07 O
内政干渉も良いところだな。
芸能人なんて次から次に沸いてくるんだから
無理に引き戻さないで本人たちの好きな様にさせてやれよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 00:38:01 0
かってに「べき」とか何言ってんだ?このアホは。

仕事、家庭どちらに重きを置くかなんて、
本人の価値観しだいだろ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 01:32:46 0
おいおい市村のほうが上だろ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 04:25:10 0
>>10
そうだな。あの声さえ何とかしてくれれば文句ないな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:17:09 0
>女優は人々に夢を見させる仕事だから、一般人の尺度で測ってはいけない

「もっとネタを持って来い」まで読んだ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 05:42:36 O
姑と同居してるんじゃなかったけ?
姑に見てもらってるよ



14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 06:13:53 0
肥留間正明って本当に芸能評論家なの?
ひょとして強請り集りの類の人?
それとも、ただのバカ?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:00:37 O
今田にマンマンの臭い嗅がれてた女?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)