5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在日米軍がエセックス訓練。今後は日本人も協力か?

1 :まるこφ ★:2008/09/02(火) 09:47:20 0
在日米海軍の揚陸艦「エセックス」での訓練は、重傷者十八人を艦船内で治療する想定で行われた。
横須賀新港埠頭の沖合約三キロ。悠然と停泊する全長二百五十七メートル、四〇、六五〇トンの
大型軍艦に、同埠頭で担架に乗せられた負傷者が、艦船搭載のホーバークラフト「LCAC」
(エルキャック)で次々と運び込まれた。

米軍の担当者が救助、治療の優先順位を決めるトリアージを行い、緊急処置室や集中治療室などに、
手際よく振り分けた。艦内のベッドは最大六百床まで増やすことができるほか、手術室や歯科の
処置室とも六室ずつを備え、まるで海上を動く病院のようだ。負傷者役の参加者らも、設備の充実
ぶりに驚いていた。

県と海軍は今年二月に大規模災害時の相互応援について定めた覚書を締結。いざというとき、
県は救援を要請できる。視察した松沢成文知事は「病院船ともいえるエセックスが、近くにいること
は心強い。今後は、日本人医師が艦船内で治療できるような協力体制を考えていきたい」と話した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20080902/images/PK2008090202100013_size0.jpg 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20080902/CK2008090202000107.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:48:10 0
え?セックス!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:49:09 0
俺も訓練に参加したかったな〜

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:49:53 O
オーラルセックスなら得意だよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 09:54:13 0
のりてえ
患者役におれがなりてえ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:00:35 O
また在日か

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:02:13 0
>>1




              \   ∩─ー、  エ・セックスで釣ろうてか?
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:03:11 0
エアセックスかとオモタ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:04:05 0
やっぱりスレッド

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:09:23 0
アメリカは病院船なんかも大型のがあるね。
日本は細長い国で、どこでも海岸からヘリで1,2時間
でいけるんだから、病院船を配備すればいいのに。
と災害のたんびに思う。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:09:57 0
>>1
救急車の患者搬入先にエセックスを指定してくれ。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:10:52 0
>>1
            ___
          /_ノ ヽ_ \
         / -|_・|-|・_|-  ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |  スレタイで釣るのは10年はえーんだよ!!
    <_ノ_ \   `ー'´    /   変態仮面V3の爪の垢でも飲んでろwww
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:11:23 0
エセックスが佐世保に配備されて8年くらい経つのにまだ名前で釣られるってことは
おこちゃまってことかw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:11:42 0
ヒヒ、米海軍看護婦は美人ぞろいと言うからなあ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:21:51 O
米軍女性は戦地で売春してるからね。
イラクに行った自衛官のツレが言ってた。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:22:28 0
>>14
ガチムチ兄貴もいっぱいだぜ!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:22:51 0
エセックス・・・東サクソンのこと

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:27:20 O
>>14
でも軍人?だから厳しそう
患者:痛いですよ、もっと優しく…
看護婦:男の子でしょ、我慢しなさい。あら…まだまだ元気じゃない、痛いのはこっちかしら…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 10:34:30 0
>>14>>18
おちつけその軍医とか医療兵は男って相場が・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:04:37 0
>>2 そのまんまやないかいw

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:20:40 O
>>19
それはそれで、また良し!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:27:25 0
松沢成文知事は軍医をわかってないな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:29:23 0
ハリケーン・カトリーナの災害のときは
「エセックス」の同型艦「イオー・ジマ」が出動して活躍しました
病院、食堂、郵便局、電話局、休憩所、宿泊所、浴場、ランドリー・・・さまざまな機能を持ちます

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:32:41 0
>>19
何か問題でも?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:56:17 O
セックスの訓練なら受けたいです!!
もっとも実践する事は無いですが

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:01:30 0
>>25
屈強な海兵隊にせくーすの訓練受けたいのか。。
エセックスってマリンの船だよ。知ってた?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:37:36 0
>>21
>>24
軍隊池w

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:20:57 0
>>23
郵便局ってどうするんだ?
乗艦中、郵便が届くのか?送れるのか?
それとも寄港時に一括?でもそれじゃ意味無いよね?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:30:41 O
チェベックス!

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:39:47 0
世界史でウェセックスって国があったのを思い出した

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:53:27 O
「サセックス」ってのもあってな…

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:33:03 0
>>28
「イオー・ジマ」はニューオーリンズ港にずっと入りっぱなしで
貧困層が自身の無事を家族や親戚などに伝える葉書や手紙を取り扱ったようです
それを見た人たちが今度は「イオー・ジマ」宛てに返事やお見舞いを出すといったかたちです
「イオー・ジマ」の艦上で出産した妊婦も結構多いらしいですよ
予定日が近づいていた妊婦たちがストレスからか早産気味で軍医が毎日のように
赤ん坊をとりあげていたという話です

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:36:15 O
石原総統も我が軍にこんな艦が欲しいと思った事だろう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)