5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「心配してもらえなかった…」 女子高生が母親切りつける

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/02(火) 10:58:28 0

母親を包丁で切りつけて重傷を負わせたとして、宮城県警古川署は2日、
殺人未遂の疑いで、同県大崎市の高校2年の少女(16)を逮捕した。
「理解も心配もしてもらえなかった。殺すつもりだったが、血が出てびっくり
してできなかった」などと供述し、容疑を認めているという。

調べでは、少女は1日午後9時50分ごろ、同市の自宅で、一緒の部屋で寝ていた
母親(47)の頭を包丁で切りつけて殺害しようとした疑い。

母親は包丁を両手で押さえて抵抗し、頭のほか手などにもけがを負い重傷。
仙台市内の病院に搬送された。命に別条はないという。少女にけがはなかった。

少女は同署の調べに対し「包丁は台所から持ってきた」と供述しているという。
少女は両親と祖父母の5人暮らし。母親の悲鳴に気付いた家族が119番通報した。
同署員が駆けつけたときは少女は茶の間で泣き続けていたという。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080902/crm0809020911004-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:00:30 O
バーベキュンを出まして次はカマッティ、カマッティ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:00:56 0
なんという甘え。ゆとり教育の勝利ですね。日教組よ。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:04:20 0
かまったらウザがるし、かまわなかったら切られるのか
どうしろと

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:04:26 0
こういう場合ってもう一生会うことないの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:05:23 0
簡単に殺す結論に達することとか、血が出てびっくりとか、
精神が正常に発育しないこうなってしまうんだな

やはり、生き物の生死とか現実を学ぶために、ペットを飼うのを推奨

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:05:32 0
心配してやるからおじちゃんのところへ来な

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:05:34 0
デブでブスでいじけて救いようが無かった

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:18:40 O
>>7
で、またぶすりっと

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:26:11 0
自分も母親と上手くいかなかったから人事とは思えん。

私の場合は親元から逃げる事だけを考えてこの時期乗り切ってたが・・・
親も人間、自分が一番可愛い人もいるんだよと納得させてた。

自分が親になってから、子供に対して自然に沸いてくる愛情や、
それから来るごく普通の行動を、何で自分の親は出来なかったのかと
愛されてなかった事を痛感してもう一度苦しむ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:32:30 O
>>10
わかったからメンヘル板でも池

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:33:49 0
>>10
お前みたいな親を持った子供が可哀想

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:34:07 0
もうひぐらし規制しろよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:36:36 O
>>10
かまってほしければ、ここではないどこかへお行きなさい。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:38:54 0
>>12
ということは、愛されて育たなかった人間は
親になっちゃいけないということかな?

親になる前も親になってからも、いつもその事が頭にあったが。
自分自身は子供が可愛いし、大事に育ててるつもりだが・・・


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:40:34 0
>>15
だからよそでやれよ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:42:27 0
>>6
禿同
幼い頃に生き物飼うと、慈しみや思いやりの気持ちが超育つと思う

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:46:01 0
>>15
いや、君のようないい年して単純な思考しかできない
親を持って可哀想ということ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:49:19 0
>>18
申し訳ないが、単純な思考だという事を
もう少しわかりやすく教えて下さい。
聞いたら去ります。
自分ではわからないので・・・

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:50:09 0
>>4
かまってほしいときにかまってあげ、かまって欲しくないときは放っておく。
自立と依存に揺れる思春期という時期は難しいのです。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:54:37 O
>>15

うぜえから消えろクズ



22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:57:41 0
>>19
親は子供に自然に愛情が沸くとせっかくわかったのに、
なんでそんな考えしかできないのということ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 11:57:46 Q
>>20
70歳代の女性客の総指揮ヘアーメイクはこ、かみくぼ美容院が単刀直入!!!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:02:16 0
>>19
>>1の子もあんたも親のせいにばかりしているが、
あんたには落ち度はなかったのかい?
大人と言うのはまず自分の落ち度から探るんだぜ。
もっというと、自分を悪者にして相手を許容する。
それが器というもんだ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:02:45 0
>>22
ありがとう。

自然なことなのにどうして・・・と苦しむわけだけどね。
その事は自分の中では過去の事として捉えてるので大丈夫だと思います。

自分の子供はきちんと育てられるよう、ちゃんと考えてみます。
では


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:07:13 O
>>25
傍迷惑

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:10:42 O
なんやかんやで関わるおまいらのやさしさに乾杯

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:11:41 0
>>24
去ろうと思ったのですが、すみません。

なるほど。

小学生の頃はずっと自分が出来損ないで母が偉大なんだと思ってました。
あの頃のままの方が良かったのかな・・・?どこかで壊れたような気がしますが・・・

私の場合は無関心→嫁姑問題や不機嫌のはけ口→過干渉と
母の気分次第で関係が変わっていきました。

私の落ち度・・・
母に難産させたこと?跡取り男子として生まれなかった事?
年子の弟の世話で放置されていて同居の祖母(母にとっては姑)に懐いた事?

この子も同居のようなので、ちょっと気になりました。
今度こそ去ります。すいません

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:14:09 O
メンヘルがこんなに粘着質で気持ち悪いなんて…リアルでは絶対関わりたくない、
下手に誤解されたら一生根に持って嫌がらせしてきそう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:27:55 0
>>28
落ち度はわからんが多分お前のオカンに余裕がなかった
子育ても姑の付き合いも楽なものなんてない
でもそれで当たられた子供がどういう思いするか知ってるならお前は気をつけてあげればいい

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:32:20 0
グダグダ書いてるやつ消えろ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:34:48 0
はいまたひぐらし

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:36:53 O
やるなら自分を刺せよ
気持ち悪ぃよガイキチ女…

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:55:33 0
バイトに来てた女の子が親の悪口ばかり言ってたので聞いてあげていたら
なついてきたので部屋に誘って話を聞いてあげてるうちに泣き出したので
慰めてあげてるうちに据え膳になったのでいただきましたが
そのあとはすごく素直になってなんでも言うことを聞くようになった
ストレスがたまってたんですね、はじめてのときは処女だったのに
今はとても素直でエッチな娘になりました

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:05:15 O
俺が優しくしてやるのに

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:18:07 0
>>34
お前が好きなわけじゃなく、単に愛情に飢えてるだけだから、裏切ったら刺されるぞ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:03:59 O
このラ王、愛を知らぬ故に悲しみを知らぬ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)