5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86人の妻を持つ男、イスラム団体の圧力に屈せず 「彼はどの妻とも離婚しないし、さらなる結婚を計画している」と男のスポークスマン

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/02(火) 12:43:14 0
86人の妻を持つ84歳のイスラム教の伝道師が、地元イスラム教実力者から、妻のうち
82人と早急に離婚するよう命じられているにもかかわらず、さらなる結婚を模索していることが
分かった。同伝道師のスポークスマンが1日、明らかにした。

地元紙によると、妻らと少なくとも170人の子どもとナイジェリア中部ニジェール州に住む
ムハンマド・ベロ氏は、地元イスラム教の長老らから、妻のうち82人と離婚するか、
同地域から退去するよう命じられていた。

一部新聞報道では、ベロ氏は4人を除く妻らと離婚することで合意したと伝えられていたが、
同氏のスポークスマンは「彼はどの妻とも離婚しない」と同報道を否定するとともに、
同氏がさらなる結婚を計画していることを明らかにした。

多くのイスラム教研究者によると、イスラム教では男性は平等な待遇を条件に
最高4人まで妻を持つことが許されている。

国内メディアがベロ氏の「普通ではない」結婚状況について報道し始めて以来、
ここ数週間に同氏は殺害の脅迫をいくつも受けているという。

ソース:reuters.co.jp
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-33545720080902
関連スレ:86人の妻をもつ男性、イスラム団体からの圧力で82人と離婚へ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220209220/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:44:17 0


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:44:29 0
もしかして日本のどこかにあるような変な宗教とかの教祖様なんじゃ!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 12:55:01 O
86人一列に並べてちょっとずつ挿入とかやったのかな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:03:44 0
"【 上戸彩 】 お風呂盗撮ww意外な巨乳モロだし♪
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh0901211.jpg
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh0901212.jpg
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh0901213.jpg"


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:24:17 0
最 低 限 知 っ て お き た い イ ス ラ ー ム の 基 礎 知 識

ラ マ ダ ン
地域によって多少異なるが、期間中は食事だけではなく性的行為も禁止される。
身を清める意味があり粛戒とも訳される。

「あ え て 飢 え を 体 験 す る こ と で 同 胞 の な か の 困 窮 者 の 気 持 ち を 理 解 す る」
ということが本来の目的である。

また、妊婦や病気で栄養をとる必要のある者は断食を強制されない。
異教徒(イスラム教徒以外の者)にも強制はされないが、同じ地域で食事を取る場合
周囲の人たちには隠れて食べることがマナーとされる。
ラマダン月の終わりには貧しい人達のための募金が行われ
ラマダン・バッグという食べ物を詰め込んだ袋が貧しい人たちに配られることもある。


豚 肉 禁 忌
教祖ムハンマドが生きた時代のアラブにおいては豚は大変不衛生であった為
豚肉を食べたことで多くの死者を出したことが由来となっている。


一 夫 多 妻 制 度
当時のアラブでは部族間の争いが絶えず、多くの戦争未亡人・孤児が発生した。
このためムハンマドがそれらの未亡人・孤児を引き取って養ったことが由来となっている。
しかし、現在では単なる金持ちの道楽となっている場合があることも否定できない。


原 理 主 義
本来は近代的な合理主義に染まらず古くからのイスラームの伝統を大切にする集団である。
日本では多くのテロを起したことで知られているが、貧しい同胞に対する食料・医療・教育に
最も熱心であるといわれる。
しかし、自分達の誇りを汚す者・領域を侵すものには容赦のない対応をとる。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 13:24:34 0
すげえじいさんだなwww

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:00:08 0
ねらーにもこんなのがたくさんいるだろ。
画面から出てこない嫁持ってるやつ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:18:41 O
まさかの86P

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:25:30 0
ヨメ 86人 ガキ 170人
米寿に迫る爺さんが全部覚えてるとは思えん

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:26:58 O
>>9
一人足りない訳だが

そうか
妻達のレズ乱交を夫が眺めるのか!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:25:14 0
日本に亡命してくれば、ワイドショーの人気者

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:28:28 0
俺なんか300人以上の美女・美少女とにゃんにゃんしたぜ!!!





二次元だがな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:56:16 0
しかし向こうの価値観も分からん。
一夫多妻はいいけど、さすがに多いぞ、ゴラァ!ってことなのかw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)