5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サイトに嫌な書き込みをされた」ので、同級生を撲殺しようとバットで襲いかかった高1逮捕 襲われた同級生は重傷

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/02(火) 14:01:03 0
石川県警少年課と能登署は1日、高校の教室で同級生の男子をバットで殴り殺害しようとしたとして、
殺人未遂などの疑いで同県輪島市内の1年男子生徒(15)を逮捕した。殴られた生徒(15)は
頭の骨を折り、重傷だが、命に別条はないという。

男子生徒は「携帯サイトの掲示板に嫌な書き込みをされた。殺そうと思った」と話しているという。

調べでは、男子生徒は1日朝、同県能登町の県立高校の教室で、ホームルームの時間に
遅れて登校、自宅から持参した木製バットで同級生を殴り殺害しようとした疑い。
1回殴った直後に、教室にいた男性教諭が制止した。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080901/crm0809012339034-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:02:06 0
他の生徒もびっくりしたろうな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:02:49 0
女子生徒はおマンコ濡れただろうな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:03:17 0
アメリカだったら間違いなく銃乱射レベル。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:03:35 0
もっと悪口への耐性つけた方がいいね。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:04:26 0
嫌な書き込みをしたんだから仕方がないよな。
みんなも他人の嫌がる事はするなよ。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:06:17 O
朝鮮人の真似なんかするなよ、みっともない

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:06:48 O
はい!わかりやした

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:06:49 0
日本海側の人間は基本的に朝鮮人だから仕方ない

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:07:11 0
後先のこと、まったく考えてないな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:15:45 O
どっちもバカ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:25:06 0
殴った餓鬼は苛められっ子
殴られた餓鬼はDQN

こう考えたらどうだろう?w

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:26:13 O
悪口は命に関わることもあるって分かって良かったね。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:28:51 O
長野県T高校

15 :オレオレ! オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:31:47 O
女子生徒は驚いて、産気付いたんじゃないかな?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:35:12 O
>>12「w」じゃねーよ気持ちわりぃなオタク野郎

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:37:41 0
なんでそんな書き込みするんだろ
悪口言えば殴られるし、度が過ぎればこうなるのは当たり前なのに

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:40:34 0
ゆとりは勝手に殺し合えよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:41:56 0
ゆとり世代って怖いな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:43:12 O
雛見沢症候群か?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:43:43 0
以下、ドクロちゃん禁止


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:48:08 O
「嫌な書き込み」って個人差があるよな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:50:59 O
>>18
ゆとり世代=生きる価値のないクズ

みたいな言い方はやめてほしい。
ゆとり世代全て、虐殺されればよいと思ってほしくない。
偏見すぎる。

別スレでは朝鮮人や障害者等のことも偏見で叩くし、もういい加減に差別しないでほしい。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:54:03 0
ゆとり、ゆとり言ってる奴もどうせゆとり世代www

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:57:28 O
>>24
ワシは今年で74だからゆとりではない

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 14:57:49 0
バカはそれでなくてもバカなんだから、バカ同士結束を強めればいいものを、
そこがバカのバカたるゆえんなんだろうな。バカ同士はえてして仲が悪い。
バカ!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 15:00:37 O
>>25
福田内閣どうだった?
人生の先輩に聞きたい。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:05:20 0
嫌な書き込み。
「明日は月曜日。新学期だね★ 宿題やった?」
だったりして。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:07:43 0
なんで痛ニュ民ってこんなにスベってるの?
わざと?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:08:29 0
そもそも他人が自由に書き込みできる場所をワザワザ使ってる意味がわからん

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:19:29 O
愛なら仕方がない

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:21:33 0
>>20
こんなとこでひぐらし混ぜないでくれるか?
狙い撃ちにされるだけだから

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:27:57 0
いちいち悪口に反応してたらここじゃ生きていけないだろうな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:31:44 0
俺はお値段以上のものを求めてしまう世代

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:32:07 0
なんかネバダちゃんと思い出すな

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:34:57 O
さっさと携帯18禁にしろよ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:38:53 0
見所のあるガキだな。気に入った。

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:41:10 0
この馬鹿この先も同じ事しちゃうだろw
通り魔とかになるぞ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 16:41:38 0
>>38
通報しました

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:27:07 0
自ら命を絶つ貧弱な餓鬼よりも、戦いを選んだ餓鬼

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:43:56 O
殴りたくならわかるけど殺したくなる程の悪口ってなんだ?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:56:48 0
やんちゃやなー
でもこういう強引さが女の子を惹きつけるんだよな

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 17:59:08 O
>>30
(´・ω・`)?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:07:20 O
バットは危ない
日本からバットをなくそう

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:45:46 0
バット規制ですね、わかります。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:52:13 O
先生も大変だな

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 18:58:11 O
気に入らないから相手を傷つける


ゆとり世代の常識です。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:00:30 0
バッド ジョブ

49 :バーチャル2ちゃんねら裕子(2ch運営):2008/09/02(火) 19:01:35 0
漏れは朱鷺BBS掲示板だお!

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:02:24 O
>>47
いや気に入らないからじゃないだろ


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:11:35 O
ぴぴるぴるぴ(ry

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:22:27 O
股間のバットが火を吹いた!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:55:09 0
ぼくさつてーんしー♪

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:42:44 0
サツガイせよ!セツガイせよ!

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:04:32 0
なんで暴力で解決しようとするんだろう?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:12:17 O
ここまでくると恐いな

57 :オレオレ! オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:16:33 O
バットなんかで殴られたら、普通の精神状態に戻るまでに、相当時間かかりそうだな。

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:04:28 O
某アニメに影響されたんかね?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:28:40 0
なんだ野球脳か

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:36:30 O
いいんじゃないか?
カタチの変わったイジメだろ
やられっぱなしで自殺したり転校するよりもマシ
まあ次からは素手ででな

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:38:55 0
悪口書くんなら何でそいつが容易に見ることが出来る場所(掲示板)に書くのかねぇ。
自分でHPやブログを作ってコソコソ書いてりゃバレないのに。

それか誰に対して言ってるか特定出来ないように工夫するとか

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:47:38 O
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:49:31 0
>>58
たたかえ!土管くんだな。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:40:39 0
遺書を書こうが訴えようがわが身かわいさの痴呆公務員にもみ消され
勝手にウツ自殺にされて闇に葬られる現代ならいたしかたない

65 :ネッネッ:2008/09/03(水) 12:09:33 Q
>>62
ぬんじゃ隊、発見!
最近、見かけないと思ったら ここに引っ越してきたのか。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:27:26 O
>>61
加害者の思い込みって線もあるな
被害者が実際に書き込みしたかも怪しいもんだ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:29:59 O
ま、どちらにせよ 

嫌な書き込み≒こいつの人生w


あ、バットで殴られちゃうか?w

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:40:18 0
木製だと?
高校生は金属だろが!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:39:41 0
ネットいじめ被害者の反撃が始まったってことですね。分かります。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:09:48 0
以前バタフライナイフが流行ってたが禁止されたよね
今度はバットか・・・

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:33:01 O
サイトでかかれてバットで殴打でしょ?

じゅ面と向かって言われたらどうすんだろか?
ナイフでえぐるんだろうか

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:14:30 O
殺せ!殺せ!殺せ!殺せ!

あ、嘘ですハイw

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:46:03 O
>>72を見てフルメタを思い出したのは俺だけではないはず

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:48:50 0
なんで書き込んだヤツがわかるのだろう?本名書いた?

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:01:51 0
喧嘩売ったらバットで殴られた、ってこったろ。
自分から吹っ掛けておきながら一方的にボコられるとかw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:31:04 0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:13:56 0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1217740006/l50
これですね

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:51:34 O
>>74
気になるよな
勘違いなら阿呆だな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:37:57 0
>>74
憶測で「・・・あいつだ」みたいになったんじゃないの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)