5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職員4人を懲戒処分に、住宅手当不正取得などで・・・和歌山市

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/09/02(火) 19:49:49 0
和歌山市は29日付で、転居届を怠り住宅手当を不正に取得したなどとして、
職員4人を懲戒処分にした。人事課は「公務員倫理の徹底を図り、
再発防止に努めたい」と話し、今後、全職員に対し注意を促す通達を行う。

同課によると、離婚の届け出を怠り、扶養手当を平成18年11月から21カ月間、
計36万1529円不正に受給したとして、建設局の男性技術主査(37)を
減給10分の1、2カ月の処分とした。健康保険の扶養者確認で発覚した。
この職員は転居に伴う通勤経路変更も届け出ず、通勤手当12カ月分
計2万8800円の過払いも受けていたという。

このほか、賃貸アパートから母親名義の住宅に転居した際に転居届を怠り、
住宅手当を19年7月から12カ月間計23万4000円を不正受給した男性班長、
パソコン内の担当資料データを消去して引き継がず業務に支障を与えた男性班長、
代休を取ったのに部下にタイムカードを打刻させた男性所長らが処分された。

ソース:MSN産経ニュース 2008.8.30 03:03
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/wakayama/080830/wky0808300303003-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:51:44 0
懲戒処分(笑)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 19:59:24 O
公務員なら、何をやっても赦される。
公務員は選ばれし人間なのだ。
そこいらの野暮な民間人とは違うんだな。
次に生まれ変わったら公務員になろう。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:00:03 O
幼稚過ぎる。


5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:00:09 O
幼稚過ぎる。


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:01:32 O
不正をした公務員は即刻懲戒免職しろよ!

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:30:50 0
横領するなら公務員、ガッポリ儲けるなら企業犯罪

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:02:37 O
世の中悪いやつばーっか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:55:28 0
我が国の公務員は、清廉潔白・公徳心ある人物高潔なる人が採用されてきた・・・はずだったが、
今や「バレなければいい」程度の品性下劣な利己主義者集団に成り下がったようだ。
大阪市役所の事案にある通り、非常識な公務員厚遇策を自分達で勝手に決め、税金を私物化する
不祥事が幾つも発覚している。今回の件も大阪市役所の不祥事と根は一緒だ。
民間企業には、毎年々々会計士監査だ税務署の査察だ内部監査の立法化だと、二重三重の監査
を義務化させているのに、官公庁は会計検査院の数年に1回の検査程度だけである。
官公庁は数年に1回の第三者監査で構わないという発想は、その前提に、公務員は洗練潔白なる
人物であるというものがあったが、今や、その前提は完全に崩れている。むしろ官公労に巣食う
売国サヨクなどの「思想」により公徳心の破壊が進み、成果評定がある民間企業よりも堕落して
いる部分がある。現在の実情からは、官公庁にも欧米なみの内部統制・内部監査を実施する必要
がある。査察により不祥事の発生防止と摘発を進め、税金を無駄なく歳出して行政を適正に執行
してもらいたいものだ。
民間なら到底引き合わない高給を払うことになっても、能力や生産性に引き合わない給与レベル
であっても、公務員は、それが納税者に過大な税金負担を強いる行為だということに思いが至ら
ないのだ。心根が汚れた品性下劣かつ知的に堕落した種族が公務員という利己主義者集団なのだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)