5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】SMAP中居くんは下手な解説者より詳しい

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/02(火) 20:47:00 0

 ■TBS

 「生放送でのチャンネルの選択はNHKに行ってしまった。スポンサーのない
NHKならではの選手の活躍を受けたフレキシブルな編成も視聴率を左右した」
と振り返るスポーツ局の担当プロデューサー。

 岩崎恭子やジョニー黒木といったアスリートコメンテーターを中継だけではなく、
ニュースや情報番組でも積極起用。SMAPの中居正広についても
「野球は下手な解説者より詳しいので、たっぷり語ってもらった」と話す。

 「ゴールデンタイムの生放送は魅力的で、その時間帯を中心に編成するのは
民放として当然だが、視聴率的には(NHKに)惨敗した。土日の昼や夕方なども
含めて考えてもよかった」と反省点も挙げた。


産経
http://sankei.jp.msn.com/sports/other/080902/oth0809020727002-n2.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:48:18 O
野球詳しかろうが何だろうが禿げ散らかしてんだろ?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:49:42 0
解説者のレベルが一般人より低いから

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:51:29 O
禿げ散らかしてるくせに解説だと…?
テメェの頭皮の状態考えて物を言え。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:53:38 O
たっぷり語ってもらおうが禿げはどうしようもないな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 20:59:55 O
俺らは髪はあるけど無職でぶおっさんだし・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:00:50 0
声が汚くて、なんていってるか解らない。



8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:01:57 O
あまり忙しくしたら一気にズルムケるから気を付けろよ(´□`。)°゜。
by経験者

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:07:46 O
数字取れても禿げは禿げ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:18:01 O
国営が視聴率高かったのは
民放がつまらない上にガチャガチャ五月蠅いアホなコメントしか聞けないからだ
だからチャンネルを1にしたまま観てただけ
次からはまともな人選してください


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:19:35 O
中居が完全体(ズルムケ)になったら観てやってもいい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:22:05 O
こいつの野球選手モノマネはガチ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:25:43 O
その辺の解説者で仲居くんより歌のうまい奴もいっぱい居るだろうけどな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:28:26 O
野球の物まね芸人ってだけの話だろ


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:29:25 O
解説も禿も掛布がリードしてるぞ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:32:03 O
>>13
ワロタ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 21:34:28 O
ダルビッシュの髪型は真似できまい

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:06:05 0
てかここにあがってる奴等も酷かったじゃねーか。中居は単純に司会業たくさん
やってるからそれなりの進行ができてただけ。アスリートコメンテーター何かどいつも
こいつも全滅。知識と喋りの上手さは比例しない。そして規制だってガチガチだから、
これといった事もまともにいえず、お天気おねーさんレベルのお決まり言葉でしか話せない。
掘り下げた話は誰もできない。詰まらない。余計な事をさせる。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:28:22 0
中居 野球
木村 サーフィン
草薙 ゲーム、韓国語
稲垣 ワイン、映画
香取 イラスト、英語


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:33:12 0
そんなに禿げ禿げゆうなよ!













ホントだけど

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:36:55 O
>>19
> 中居 野球、倖田

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:37:23 O
>>19
草薙ってゲーム詳しいのか?やたら好き好きアピールしてるけどプレイは下手だよな

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:41:31 O
>>22
金スマで見た草薙は、確かに詳しかったけどアーケードの知識のがありそうな感じだった

香取は殆んどのクイズやらファミコンタイトル答えてたから、なかなかガチ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:53:50 O
>>19
草なぎは韓国語を今でも勉強してるらしいけど、香取は英語やってるの?
スマステではかなり前からやらなくなったじゃん。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:00:17 0
中居は声がムカつく
TVで出てきたら即消すレベル

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:04:50 O
物真似はいい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:19:08 O
木村 サーフィン
wwwwwwwwwwwwwwwww


28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:08:10 0
おまいらハゲはげ言うのはともかく、下手な解説者より詳しいことに関しては同意してんだなw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:24:55 0
>>27
だってそれしかないだろww
自分で公言してるものといったら

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:39:23 0
中居君の解説は野球に詳しいというよりも、
解説者の使う言葉に詳しいという感じ。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:49:09 0
>>28
解説者がそれほど有能じゃなくて、通常の解説が出来ていないのに、
中居くんは通常解説者レベルの解説ができてしまうから
結局、「普通の解説者よりまともな解説が聞けると評判だ」と言う単純な事。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:58:27 0
中居のはわかりやすいよ?マジで。
他のメインキャスターと比べてみろよ。カンペ丸読みかバカ騒ぎしてうだけだろ。全然気持ち入ってねーしこいつら。見てて不愉快。
野球バカのがまだ許せるな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:00:19 0
SMAP中居くんは下手なアイドルより音痴

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)