5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブルの飲み過ぎは心臓に悪い

1 :しいたけ@おじいちゃんのコーヒーφ ★:2008/09/02(火) 22:54:00 0
人気の高いエナジードリンクのレッドブル(Red Bull)を飲み過ぎると、
心臓障害が起きる可能性のあることが、20〜24歳の大学生30人を対象とした
オーストラリアの研究によって明らかにされた。

英タイムズ紙(The Times)に掲載された今回の研究では、
このカフェリン入りの無糖飲料250ml缶を1本飲むだけで、
血液の「粘度」が急激に増大し、血餅(クロット)のできるリスクが
高まることが示された。レッドブルを飲んだ後の学生の心血管プロフィールは、
心疾患患者と同様であったという。

研究著者であるオーストラリア、アデレード大学のScott Willoughby氏は
「この知見は憂慮すべきもので、心疾患の症状をもつ高齢者は
レッドブルを飲み過ぎてはならないことを示唆している」と述べている。

公式的な見解では、レッドブルの安全性は多数の科学的研究によって裏付けられており、
販売禁止になった地域はないとされ、現在143カ国で販売されているが、
ノルウェー、デンマーク、その他いくつかの国では、健康上の懸念から販売が禁止されている。

http://www.e-expo.net/world/2008/08/post_221.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:55:16 0
天国への翼か

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:56:03 0
ビンタイプの小型化を急ぐんだ。



4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:57:56 0
一度飲んだ事あるけど、口に含んだだけで不味すぎてそれ以上飲めなかった。
あれはきっと、こうなる事を本能的に感じていたんだなオレの体は。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 22:58:44 0
さっそくコンビニ行ってくるわ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:01:21 O
>>5
ウザい人間への差し入れか
頭いいな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:03:16 O
レッドブル人気あるの?
売れ残ってる事のが多いけど

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:21:56 0
田舎なんで売ってない

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:26:16 O
そんなガブガブ何本も飲むもんじゃないのに…欧米人って

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:28:25 0
>>1を読む限り駄目な飲み物だろw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:34:39 O
漫画に感化されてユンケル帝王液1l一気飲みはしないように。
カフェイン致死量です。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:36:40 O
ロウで固めた翼でした。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:37:52 0
高い

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:40:18 O
デッドブル

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:43:14 O
だって「翼を授ける」ってさ。
不当表示ってんじゃなく、
むしろ親切じゃない?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:45:31 0
徹夜の時飲んで「これでイケル」とか思ってたら謎の動悸が止まらなかった

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:52:28 0
Capitalist(`・m・´)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/02(火) 23:59:53 0
名古屋の栄でたまにレッドブル試飲会みたいなの
やってるけど
配ってるオネエサンは♂ばっかりあげて
♀にくれない。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:04:21 O
天使の翼をくれる飲み物か

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:30:13 O
死ぬ死ぬ詐欺とかが…
いやまさか…

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:07:36 0 ?2BP(211)
宇多丸さん大丈夫かな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:13:31 O
>>21
あのひと飲みすぎだよなw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:18:00 0
この飲み物高くね?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:26:01 O
試飲会にて

コスチュームお姉さん
『これ飲んだらすぐ元気でますよ』

飲んだ俺はお姉さんのミニスカに超反応↑↑即効性やばかった

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:56:21 0

ゴックーリゴックリコンのー♪
BO−Aジュース♪

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:35:53 O
>>25
小さいときの漫画思い出したww
なんだったっけそれ
アトム系?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:17:34 O
〉26
空飛ぶゆうれい船(東映)キャラクターデザインは石ノ森章太郎

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:52:15 O
確かにケミカルな感じはあるな…
飲むのを止めた。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:02:22 O
値段が乙ってる

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:06:59 O
そんなに力の有る飲み物なのか
考え変えよっと

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:16:31 O
飲みすぎはよくないってことだろ、コーラのほうがよっぽど害ありそうだけどな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:20:34 O
高いから飲んだ事ないんだが美味しいの?

33 :やわらかウンチくん:2008/09/03(水) 07:20:42 O
(天国への)翼を授ける

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:29:11 O
飲んだら目が覚めた。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:31:58 0
おいおい

俺ロンドンにいたときけっこう飲んじゃったぞどうしてくれるんだ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:37:02 O
>>35にフラグが立ちました。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:14:14 0
こんな世の中長生きしてどーするの?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:36:51 0
サッカーの控えの奴が後半始まる直前に2本飲んで試合にでたけど
速攻でレッド貰って退場してた

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:41:45 0
>>38
ドーピングより効果的やん

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:42:08 O
値段が高いのはあれだろ
コンビニで見たけと『まりもっこり』がついてるやつ
500円くらいしたぞ

41 :名無し:2008/09/03(水) 08:48:31 O
各国によって、レッドブルの中身は違うよ!

海外のレッドブルは一本でギンギンみたい。
日本は厚労省のせいで、規制がかかって、お酒と割らないとギンギンにならないみたいね!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:49:22 0
要するに、試合前に飲んでも薬物検査に引っ掛からないって事だよな?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:51:03 0
カフェインは試合によっては禁止薬物では?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:52:48 O
翼を授けるのはいいが
天使の輪は余計。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:56:33 O
飲んでも別に美味い訳でもないのに、なぜか再び買って飲んでしまう。
いったい何を入れてるせいなんだか。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:57:19 0
>>43
高校レベルじゃーバレん。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:17:30 0
この大空に〜

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:40:29 O
レッドブルは割と効くよ 
ガーッと来る感覚はないけど、半日くらいは持続力が上がる 
長距離ドライブや勉強、書類作成なんかの、同じテンションで淡々と続ける仕事に向くな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:59:40 0
>>48
一日中2ちゃんねるしている俺にピッタリだな。
早速コンビニ行ってくる。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:25:07 O
徹夜仕事の時に、24時間で
リポビタンDを5本飲んだ

俺が来ましたよ〜
(^ω^)ノ


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:16:37 0


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:17:40 0
これアップ系の薬キメて効き目落ちてきた時飲むと復活するんだよ。だから「翼をさずける」なんだとおもわれ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:18:41 O
そりゃ、どんな飲み物でも、飲み過ぎは、良くないでしょ。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:21:26 O
レッドブルは不味くて半分も飲めない

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:27:31 0
安い医薬品になっているドリンクとエスモカで夜勤1週間を乗り切ったのをふと思い出した。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:28:29 O
>>11
飲まないと小人さんが車を運転するじゃないか

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:41:15 O
飲んだこと無いけど、ブリトニーがこれ好きだよね

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:30:39 0
オールP飲んで仕事してた記憶が・・・

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:01:28 0
飲んだ事無いんだよな、これ。
一体どんな飲み物かも分かってない

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:28:26 0
>>59
ポパイのほうれん草のような物

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:32:45 O
デカビタに味似てるよね

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:40:31 O
精液じゃね?あっわかんないか。

63 :(´・ω・)ども ◆tDomoDQGJk :2008/09/03(水) 19:40:40 O
車買った時にディーラーから箱で貰ったなー(´・ω・)
職場に持っていってみんなで飲んだ(´・ω・)

店に売ってるの見た事無いから、飲んだのは最初で最後。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:49:11 O
タイで売ってるのとは成分がチト違うんだよね。
ちなみにタイのが本家ね。
みなさん、ご存じかとは思いますが。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:55:26 0
都会にはいろんなものが売ってるんダスなぁ。
レッドブルなんて見たことも聞いたこともないダス。

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:56:23 O

これってジンとかウォッカ、ラム酒とかで割るとなかなか旨い。


67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:06:25 0
F1のレッドブルと関係あるの?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:00:38 O
>>67
チームのスポンサー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)