5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「麻生氏は極右」と攻撃 中国のネット、警戒感示す

1 :ときめきトゥナイトφ ★:2008/09/03(水) 00:34:48 0
「麻生氏は極右」と攻撃 中国のネット、警戒感示す

「台湾を『国家』と呼んだ極端な右翼」「猟銃で撃ち殺せ」。中国のインターネットの掲示板には二日までに、
退陣表明した福田康夫首相の後継として本命視されている自民党の麻生太郎幹事長を攻撃する書き込みが
相次いだ。

中国で「タカ派」として知られる麻生氏への強い警戒感を示しているといえそうだ。

ウェブサイト「天涯社区」には、麻生氏について、台湾は「法治国家」と発言したなどと紹介する文章が掲載された。
このほか「中日関係は厳冬期に入るだろう」と警戒感を示す意見や「中華民族の利益のために、
あらためて反日(行動)の準備をしよう」と呼び掛ける書き込みも寄せられた。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/080902/chn0809022009005-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:35:48 O
あ、そう。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:35:54 0
創価大学創立30周年 主要就職先統計
http://www.geocities.jp/nada123jp/soukadaigaku.jpg
防衛省:11人
総務省:10人
法務省:14人
法務局:13人
検察庁:07人
外務省:50人 ←注
国税庁:44人 ←注
文科省:04人
厚労省:09人
経産省:01人
国交省:20人
海保庁:01人
警 察:06人
裁判所:49人 ←注 

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:37:14 O
事実だが、何か?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:37:30 0
海外の展開と税金と 裁判

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:37:35 0
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。

先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました
 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません
また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)
時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、
こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。
 そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、
その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
 万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。
 このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:37:43 0
>中国のネット、警戒感示す

要するに共産党の、な

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:37:56 0
麻生さんって極右なのか?

ただの漫画好きなオッサンだろ?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:38:53 0
>「中華民族の利益のために、あらためて反日(行動)の準備をしよう」
お前らはずーっとやってるだろ。
北京オリンピック開催中も、オグシオに対して殺せ(シャー)の大合唱。
バレーでは、試合が終わったのに観客はまだ残っていて日本選手に対しブーイング。
それに、反日ドラマや反日教育をしてる現状で、何もかわらんよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:38:59 O
>>2
昭和天皇?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:41:38 0
麻生さんってサイヤ人だったのか。
そりゃ中韓も警戒するわなw


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:41:44 0
土人て本当に馬鹿だよな〜
早く滅ぼそうぜ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:43:23 0
test

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:44:07 0
これを機会に中国と縁を切るべき

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:44:53 0
シナの方が遙かに極右的だろ…JK

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:46:15 0
どうでもいい
首相は小池百合子だろ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:47:07 0
中華民族の利益のために、
あらためて反日(行動)の準備をしよう(笑)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:47:27 0
× 極右
○ 極嫌中

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:47:54 O
【ネット】靖国神社で日の丸持った老人を襲い、逮捕された中国人、現地ネット上で「英雄視」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201520073/

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:49:36 0
国土省にも注目しなきゃ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:50:00 O
支那猿如きと友好関係を結ぶ日本人は居ませんから

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:53:18 0
「麻生氏は極右」

普通、ちんぽは左に曲がってるだろ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:53:46 0
>>15
全くもってその通り。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:56:21 0
麻生さんは何をするか私怖いんです

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:57:34 0
>>24
あ、そう。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:57:42 0
中道だろどう考えても

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:58:23 0
本当に馬鹿らしいな。
中国は情報統制社会なので、一般の人は現実に麻生がどういう人物から知らない。
中国の当局が流す情報で極右とされてるんだろう。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:58:26 0
まず、曲がった口を何とかしろ。
ハナシはそれからだ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:01:50 0
>中華民族の利益のために、あらためて反日(行動)の準備をしよう

どこの韓国ですか

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:03:51 O
福田が辞任したのは中国様の御意向だったのか
国民の不平不満を押さえつけてた五輪が終わって万博まで間があるから
極右?の麻生で誤魔化そうとw
可能性としては有り得るよね?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:04:36 0

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──`
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ    

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:22:26 0
「悟空」 珍走で逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220341650/

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:23:12 O
チャイ国なんて周りは敵国ばかりですよね

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:29:15 0
もう中国どうでもいいだろ

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:32:19 0
麻生は、爺さんからの教えで、中韓の扱い方はよく解っている。
当たり前だが、今から15年間くらい(中国の共産党崩壊まで)は日本は右翼化
しなければ、領土、拉致、核、外交すべてにおいて、劣勢にたつであろう。
頼んだ麻生

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:45:02 0
中国・韓国が警戒するということは、正しい選択ということですね。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:46:33 0
麻生こいいいいいいいいいいいいいいいい

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:50:52 0
いいね。
アジアのトップは先進国である日本だという事を
シナチョンに分からせる時が来たようだ


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:53:07 0
オッス、オラ極右

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:54:41 0
シナチョンが麻生はまともな奴だと言う証明をくれたみたいだな

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:02:32 0
韓国なんて特にそうだけど、なんで特アは日本の内政に干渉するような
自己中な考えを押し付けるような発言するんだろ?
分析するのはかまわんが、つまらん干渉的非難的発言はするなよ。
日本人はおまえんとこの主席や大統領が誰になろうが分析はするが
挑発的な非難否定はせんだろうが。程度が知れるぞ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:20:49 0
まぁ、確かにクレー協会のドンだし
怖がるのは分からんことも無い。ww

将来、総理大臣だわ、銃何丁も持ってるわじゃ、
つい気が大きくなって余計な事言うのも分かるわな・・。

まずは、問題起こす前に
危ない物は取り上げとかないとな
総理大臣の話はそれからだ・・。WWW

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:24:51 0
櫻井よしこがいい

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:56:55 0
麻生は日本人の間では中道ですが、なにか。其の他が極極左・極左・左と考える。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:15:50 P
なんで中国に文句言われたくらいで総理になれないの?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:41:33 0
麻生さん、なんかこんなんで総理になってご満足なんだろうか。自民のいつもの
手口でこの急場を乗り切ろうと思ってるみたいけど、さすがにこの俺ですらシラケムード
全開ですが(笑

野党の言う事が至極まともに聞こえるのは私だけでしょうか。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:48:31 O
さすが中国様、ウザすぎる

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:54:58 O
>>46
お前だけ

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:05:54 O
日本の総理大臣は日本人が決める事であって他国が口をはさむな。どこまで図々しい中国人。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:07:55 0
チョンチャンが警戒する相手って事は、日本的にはマトモってことか?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:10:44 O
>>46
m9(^Д^)

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:12:16 0
>>46
なんで「野党」って呼ばれるのか考えてから言えよwwww

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:03:54 0
中国人がこれほど警戒するって、
麻生は、それほど日本に利益をもたらす人物なのか。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:41:40 0
中国からみたら、チンパン以外はほとんど極右。
日本の国益を考えて発言する政治家はすべて極右扱い。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:44:55 O
でも麻生が総裁になってもすぐ選挙だよ
負ければめちゃ短命首相で終わるかもしれん


56 :あのな:2008/09/03(水) 06:50:05 0
中国のネット、警戒感示す

それがどうした!出てけ虫奸

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:51:44 O
麻生が極右だと。麻生には意見も志もないから極右ですらないわ(笑)

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:54:34 O
ここは是非とも麻生閣下に我が国の領土を広げてもらわないと。
70年位前の日本国領土を復活してもらうんだ!

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:59:26 O
売国より愛国
日本人にしか分らないからね。
売国は死ね

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:03:40 O
麻生さん、間違っても破綻した韓国に経済支援とかやめてくださいね!
97年一度経済支援したときの事、思い出してください。支援するだけ無駄なんですから!


61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:27:44 0
          /二二ヽ
         イ _、 ._ 3  で、中国はなんで軍拡してんの?
          ヽ凵Mノ
          /<∨> \

         (#`ハ´)  それは……。そ、そんなことより
         / <∨>\  日本こそなぜ軍を持とうとしてるアルか!?理由を言うアル!

          /二二ヽ
         イ _、 ._ 3  ……んー、そうね。“中国と同じ”……って答えでどう?
          ヽ凵Mノ
          /<∨> \

        ((((||||゚パ)))  なにぃ!侵略?虐殺?!う、嘘アルね?
         / <∨>\

            、z=ニ三三ニヽ、
 ゴ        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   ゴ     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     ゴ   lミ{   ニ == 二   lミ|
    .    ゴ {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
         {t! ィ・=  r・=,  !3l    ああ嘘だぜ。だがマヌケはみつかったようだな…!
           `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
           Y { r=、__ ` j ハゴ
        .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ ゴ
        へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ  ゴ
     〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!     ゴ
     〈 \ \ノ つ | \ | \

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:32:06 0
麻生閣下壁紙
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3922.jpg

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:32:48 0

      ,. -く-、-''_,,並r- .、
       ,ィにニ久ノ'"  /   ヽ、
      ,.'  >ー/   ,   ;.   i`.ヽ   在日特亜のみなさんお疲れ様です。差し入れをどうぞ!
    ,.'  /  ,'  / /./ M   ノ   !         ._,,_, ,,,..,
    /  /   {  トト,r='' ヽイレレ |_,,_, ,,,..,     \ヾス/    ._,,_, ,,,..,      
    !  ,'   ヽト! ',ィ:Cヽ   ィy;ソ// \ヾス/_,,_, ,,,..  ヾ,ケ _,,_,_, ,.\ヾス/
   i !|l   | `  じ'_   .{'j/'イ   ヾ,ケ \ヾス/  ,ハ \ヾス/ ヾ,ケ       
    ! | ヽ!| !        丶 ! l|   ,ハ   ヾ,ケ  γ.;iil,. ヾ,ケ  ,ハ
    丶ヽト| l 、   t_ァ ノ ! !  γ.;iil,.  ,ハ.  λ,;iiキi  ,ハ γ.;iil,  
        _ヽヽ. ト、` ー--イ  ノノ  λ.,iiキi. γ.;iil,. ,{ .,,iiilヨ|,γ.;iil, λ,;iiキi
    ,_-''"    丶、f'@}|_ / / ..,,;;iiill.{ .,,iiilヨ|λ,;iiキi'" ,''" ''λ,;iiキi.,{ .,,iiilヨ|lliii;;,,..
  /...二丶、    .入_ト ".,;i ' ",.."' "' ''"' { .,,iiilヨ| 、   { .,,iiilヨ|"''"' "' ":;';;,i;,.
 f,r''''''''ーァ`ヽ、  /__   ,il| ii;;;,,.. 、 "';" '"''' '" ", "' " "' '" '' " "、..,,,;;;ii |li,
 ト二二.-''"~ヽ  fー=-r‐(丼""'''''!!!lllllllliiiiiii;;;;;.....,,,,,,,.....,;;;;;;iiiiiiillllllll!!!''''"" 丼)''-_、
  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.ト、'〜-i| `'''ー=================一''''" |
   ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:Y:.ヽ   l !    ,rーケ___                       ,' il
    ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:\_!>''"〔   ̄ =-う                   ,.' /〉
      ヽ:.:.:.:.:.:.:.:i_;; -''":.:.:.:.:.:.:.ヽ   二不 ____________. ,'/'

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:40:00 0
ということは最もまともということだな
中共の反応でよく分かる

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:41:28 0
麻生頑張れ!!
国民も反日マスゴミに騙されるなよ!!

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:57:56 O
シナがいくら文句言おうが、民主が政権を取れるとは思えん。。
ロシアと欧米諸国が対立している今、アメリカとの協調路線はどうしても必要になってくる。
テロ特措法案でゴネた民主なんか信用出来るわけがない。
日本のサヨマスゴミなんか安全が保障されてるから、糞みたいな事を好き勝手言ってるだけであって、
日米同盟を破棄してまで活動出来るような気概のある奴なんかいないよ。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:59:10 0
>>63
そんな生ごみ差し入れて餃子を作られたらどーするんだよ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:09:03 O
ほう、中国がこう反応するということは…

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:11:52 0
なんで麻生のポスト変わる度にビビってんだか理解出来ん
べつに対中で酷い仕打ちしたわけでもない
外相時には日中首脳会談復活に尽力したし、
就任当初、過去の失言リスト作って叩いてた中国紙も
麻生は中国の友人だ とか手の平返したように賛辞してたのに

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:16:09 0
気にする必要無し

年内中に総選挙で消えるよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:16:23 O
福田の件があったからなぁ
森が糞みたいな対立候補を擁立したら自民は終了だな

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:27:08 O
麻生は悟空

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:38:24 0
>台湾を『国家』と呼んだ極端な右翼
何でこれが極右なの?中国人の頭の中はどうなってるの?

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:43:54 O
まぁ俺の選挙区は麻生と親交ある議員だから麻生を推すだろうな。

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:55:49 0
【韓国】中国の反韓・嫌韓を懸念〜「最も嫌いな国民」日本が5割で1位[09/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220397826/


76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:16:53 0
>>71
森は2代続けてやっちまったんでさすがに
反省しておとなしくしてるそうだ

まあ、いつまでおとなしくしてられるか見物だけどなw

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:51:02 O
なんにせよ自民への期待と関心が高まったのはいい事だな。
それに、国会を空転させる事もなく、太田の問題もうやむやなまま総裁選ムードに持ち込めた。
前回は片山の麻生クーデター説や、森のチンパン擁立に不信感が募っていたのと対称的でクリーンな印象がある。
対する民主の代表選がgdgdだった印象を植え付けたのも良い。

チンパンの辞め時としては、最良のタイミングだったと言ってもいい。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:59:11 O
猟銃で撃ち殺せとか殺人予告にならんの?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:31:09 0
おいおい中国人よ
台湾は法治「国家」
って所につっこむんじゃなく
台湾「は」「法治」国家
って所につっこめよ
台湾と比較して中国がどう思われているかをね

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:33:03 0
でもたとえ小池になっても外交的には似たようなもんだから…

中国にとっては涙目かわんない?

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:54:28 0
もなかさん必死

【ポスト福田】かつてのキングメーカー・野中広務氏「麻生総理を阻止しろ。麻生以外なら誰でもいい」…反麻生包囲網固めに奔走
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220405292/


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:38:56 0
国粋主義者と言うのなら、独裁政権の今の中国のほうが酷いんじゃね。
中共なんか、もはや軍事帝国主義だろ


83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:19:37 0
どうせすぐ解散総選挙になるし今回は麻生は温存した方がいいと思うんだがな
前回だったらまぁいいんだが。。。福田め!

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:11:31 0
「麻生適任じゃない」71%…TBSラジオ番組で調査 予想外の不人気振り
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220414652/

 自民党総裁選に立候補を表明し、本命視もされる麻生太郎幹事長。
しかし、一部では予想外の不人気度を物語る調査結果が明らかになった。

 TBSラジオのニュース情報番組「荒川強啓デイキャッチ」が2日、「ポスト福田、
自分が適任、と発言した麻生幹事長。本当に適任だと思いますか?」と電話投票で
アンケートを実施したところ、投票総数3160票中、「適任だと思う」と答えたのは
913票と29%にとどまり、「思わない」は71%の2247票と否定的な見方が圧倒。

 超不人気の福田首相から、麻生氏の“国民的な人気”に期待し、権勢回復を図る…
という自民党内の思惑、この調査の結果ではその前提が覆る…かも。

http://www.zakzak.co.jp/gei/200809/g2008090301_all.html



85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:12:18 0
ごくう?

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:12:27 0
「麻生適任じゃない」71%…TBSラジオ番組で調査 予想外の不人気振り

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220414652/

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:15:53 O
ラジオって時点で

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:18:44 O
>>87
いや、TBSの時点で


89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:26:23 0
前も麻生降ろし凄かったなぁ
今回もここまで凄いってのは、マスコミにとっちゃ
都合悪いんだろうな

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:31:38 0
【韓国】韓国国内のスーパーバクテリア、根源は日本[9/3]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220412959/


91 :阿呆:2008/09/03(水) 13:54:31 O
「称呼了台湾為『国家』的極端的右翼」「用獵槍撃斃」。攻撃被中国的互聯网的公告牌作為二日之前,撤退表示的福田康夫首相的継任優勝候補者 看待做的自民党的麻生太郎干事長的写入 相継發生了

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:20:21 0
>>6
なんか、本当に言いそうで怖いなぁ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:19:24 0

麻生太郎の敵リスト−−−−−−−−−−−−


靖国参拝反対・人権擁護とは名ばかりの言論弾圧法の制定に心血を注ぐ 古賀

親子丼と変態プレイならお任せ、最近何かと北朝鮮と韓国に優しい変態 山崎

スパイ防止法をひねり潰し、毛沢東像を日本各地に建てようとした生粋の媚中議員 加藤

部落利権と北朝鮮援助で私腹を肥やし、何時までもキングメーカー気取りの老害 野中


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:23:32 O
あっ、そう

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 16:28:31 0
  週間朝日
ヾヾヾヾシiミ、
``       ミミ、       福
       ミミミl 底力
i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!      田
=・}-{_=・`} ̄レゥ:}  
 ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン       参
  _;__,、ヽ..::/l 
 .~ニ~ ' .::::ノ/ }\_     上
        /  |   ̄`''ー-、
  \/  /    |     / ヽ
1年後・・
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ペッ
  |     ` ⌒´     |
  \         ヽ    /
            ヽ
            ____゚
       ゚   ゚/ ..゚o \ ペチョッ
         /   ゚ノ   \
         | ノ( _ ( ●)(●)
          .| ⌒   (__人__)
          |     ` ⌒´ノ    
        .  |         }
        .  ヽ        }
           ヽ     ノ        \
           /    く  \        \
           |     \   \         \
            |週間朝日、二⌒)、        \

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:14:19 0
鬼女板で「麻生は層化寄り」って言われてたけど本当?

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:17:10 0
ネトウヨよ、中国がそんなに嫌いなら漢字を使うな2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1217040136


ネトウヨが論破されて涙目wwwwww
世界中で失笑されているから見たら後悔するよwwwww

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:19:09 0
>>96

侮日社員に決まってるだろ

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:20:16 0
>>97
思い切り論破されてるじゃねーか つまんねー

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:07:26 0
【民団】地方参政権は”永住韓国人だけ”に限定すべきだとの声…全国紙へ意見広告を出し、国会議員への働きかけも強化[9/3]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220431106/


101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:10:57 O
>>96
鬼女板は層化臭いのもいれば層化と仲の悪い強酸党みたいなのもいるから、
レスだけではわからないな

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:12:24 O
>>6
また懐かしいコピペを

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:13:49 O
中韓に嫌われるのは良い政治家である証

104 :96:2008/09/03(水) 18:17:45 0
>>98>>101
そうなのか・・・じゃあ右という事で桶?

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:19:50 O
>>104
保守派だろ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:24:31 0
こんだけ中国に嫌われてるってことは
日本にとってはいい政治家だってことよ。

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:07:26 0
今、中国共産党を自称する集団が支配しているユーラシア大陸の東にある支那地域の国を、我々は
「中国」と呼んでいる。中華人民共和国を自称しているが、政権+地域名では中共支那となる。
ソヴィエトロシアと同じ表現だ。
我が国サヨクマスコミは、今の支那が共産党政権であることを以って事実とは異なる「理想投影」
を行っている。数十年前にソヴィエトやスターリンを理想国家・理想的指導者と無責任に賛美して
いたのと同じ構造だ。しかし、冷静に考えれば、共産主義思想では、共産党が総てを指導するとの
考えであり、国民一人一人の自由や思惑は「革命」の前では制限されて当然と考えている。
同様、支那の文化・伝統は「中華思想」であり、支那以外は蛮族と考えている。
共産主義思想も中華思想も、どちらも同じく、他者を「自分と同じ権利と義務を持つ存在」とは見
ていないのである。相手も自分も同じ権利義務を持つ平等・対等な存在という民主主義の原点を持
たないのが、共産主義思想であり、中華思想なのだ。
中共支那の国際関係とは「相手がいつも中華の言うことを全面的に認め、平伏すこと」という主従
関係であり、国際常識である対等関係・相互主義という概念はない。そんな考え方をする中共支那
を相手に日本的誠実さで交渉しても、日本は国益を毀損するばかりである。中共支那を妥協させる
には「力」を見せ付けるしかない。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:11:06 O
中国と敵対しなけりゃ日本は共産主義の餌食になるぞ。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:28:08 0
愛国主義の方が、中国、韓国寄りになるよりはマシだろ

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:42:12 0
ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?

ところで厨国工作員って、愛国心で工作やってんの?


日本語まで覚えて… 涙ぐましいとしか言いようがないね

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:01:30 0
中国や韓国が警戒感示して嫌がる事は、日本にとっては良いことですね。
でも、問題は国内のマスコミだね、この時の為にとっておいた情報爆弾が炸裂するよね
でもまだ麻生さんが総理になると決まったわけじゃないけど

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:02:23 0
そのうち調子こいたマスコミ対策に記者クラブを潰すらしいけど。
早くしたほうがいいね。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:19:24 O
これほどまでに自分達の事を客観的に見れない人種ってほんといないよね

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:20:58 O
特に朝日
用心汁
売国メディアは消えろ

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:26:46 0
ものすごい数の貧困層。
ものすごい貧富の差。
ものすごい少数民族の虐殺。

お前らの方が極右だろ?

でも、麻生は税金を無駄遣いしそうだからイヤだ。
野田聖子も同じ。というか論外。



116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:30:56 0

落ちぶれる一途なのに、まだバブル大陸気分でいるのかw アホ中国w


確かに麻生はある部分では賭みたいな所もあるよな

小泉ほど分かりやすくないし


117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:50:08 0
日本のプーチン

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:38:02 O
古賀と加藤とエロ拓が結託して麻生潰しを謀ってるということは

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:39:43 0
なにその薄汚いトリオは

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:06:42 O
>>119
さっきニュースでやってた
「新YKK」だそうだ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:08:50 0
K キタナイ
K ケガレタ
Y ヨゴレ

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:23:55 O
なぜ中国人にとって日本の首相が右寄りだとこまるのか?

靖国もあるが、一番中国が困るのはODAを減らされること!


123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:24:56 0
てゆーか、極右のなにが悪い?
内政干渉だ

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:55:23 0
>>123
内政干渉か…
あいつらの前ではむなしい言葉だな

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:04:23 0
朝日新聞が支持
 辻元清美 、福島瑞穂、村山富市、土井たか子、野中広務、民主党
 人権擁護法案、外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、
 南京大虐殺(1972年捏造)、ゆとり教育

朝日新聞が不支持
 石原慎太郎、橋下徹、安倍晋三、小泉純一郎、中川昭一、麻生太郎
 公務員改革、防衛庁、靖国参拝(国際問題化)、スパイ防止法、
 竹島は日本領土、君が代、日の丸


麻生支持でおk
     ∧,,∧  ∧,,∧  おk
おk ∧,,(´・ω・) (・ω・`) ∧,,∧  おk 
  ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
  | U (  ´・) (・`  ) と ノ  
   u-u (l    ) (   ノu-u
 おk   `u-u'. `u-u'     おk   


126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:58:00 0

中国情報部が麻生スキャンダルを流す  → 毎日新聞・ヒュンダイが早速GETしてホルホル報道!
                               
                                   ↓↓↓
         ____
       /:::::毎日\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          | < 黙れ変態珍聞!w とっと廃刊しろ!
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |   
  /:::::::::::::::::::::           | |          |  < これ以上、自虐ニュース流すなw 腹いてえw
 |::::::::::::::::: l               | |          |

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 02:59:14 0
中国と関係改善したのは福田の大功績だったな。
麻生が踏襲してさらに友好路線が拡大したら、後世福田の評価はそれなりに高くなるだろう。

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:00:30 0
中国分裂

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:45:40 0

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( @) ( @)    
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはいこんなんでいいでしょーかーっと。
     |.   \   |       ` ⌒´   | 
  .   |.   |.\_ノ\            / 
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .| 
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,    
    (__ノ  ヽ、__つ   



■「次の首相」ダントツ麻生氏 小沢氏2位 ASAHI世論調査 2008年9月4日

http://www.asahi.com/politics/update/0904/TKY200809030321.html

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:49:06 O
猟銃で撃ち殺せ!(笑)

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:44:49 0
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:58:52 O
オッス、オラ極右!

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:02:24 O
日本は極左が異常に多いから、中立な人は右寄りに、少し右寄りな人は極右に見えるだけだ。

134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:02:48 O
もう国会議員になる資格を変えよう
家族を持ってはいけない(中国朝鮮ロシアなどに脅しのネタを作らせない)
去勢する、卵巣摘出する(ハニトラにかからないように)
ICチップを埋め込む
とかな

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:40:16 0
ボンボンの極右はみんなヘタレだよ。

136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 11:56:56 O
日本に極左は居るが、極右は居ない。

137 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:08:45 0

勿忘六四天安門!!!

請記天安門廣場的抗議。

給這個電子公告牌關聯能取了。
請當心中國公安。
公安是兇惡。


138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:34:10 0
>>136
自称極左は日本人かどうか怪しい。特定国のスポークスマンだ。日本人のための左翼なんていないのかもしれない。

もっとも、自称極右(街宣右翼)のほうが日本人でない人間のほうが多いらしいが。

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:30:42 0
>>138
もうちょっと政治に興味ないやつにも分かりやすく頼む。

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:43:17 0
>>137
これ中国サイトに張ったら誰か来るのかな

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:45:23 0
>>137
Excite訳

64天安門を忘れるなかれ!!!

天安門広場の抗議を覚えて下さい。

この電子掲示板に関連して取ることができます。
中国の公安に注意して下さい。
公安は恐ろしいです。

142 :96:2008/09/05(金) 00:06:02 0
>>140
おそらく叩かれるな。
(支那の)自称愛国者共にwwwww

143 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:07:27 0
↑うっかり

144 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:09:41 0
おおお

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:02:23 0
どうやら麻生は永遠に総理にはなれなそうだな

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:25:35 0



麻生氏は悟空





147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:54:01 O
やらないか

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:26:32 0
【中国】中国の発展、領土統一、資源獲得の阻害には戦争も辞さず―中国軍高[09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220595672/

★中国の発展、領土統一、資源獲得の阻害には戦争も辞さず―中国軍高官

2008年9月2日、強国網は中国軍事科学院戦略研究部の彭光謙(ポン・グアンチエン)少将の
インタビューを掲載した。同氏は、中国が全面戦争に突入する可能性はなくなったとしながらも、
中国の発展と利益を損なう動きがあれば局地戦争も辞さずのと強硬な姿勢を見せた。

彭少将は、中国は1949年の建国から70年代に至るまで常に全面戦争の危機にさらされ、国の
存続を図ることが軍事の第一目的となっていた。
しかし、今では中国の軍事力が大幅に増強されたことから「どこの国も中国を相手に戦争する気はない」
と胸を張り、「全面戦争の危機は遠のいた」と述べた。

そのため、中国軍の目的は国家の発展と利益を図ることにシフトしているという。
今年初頭には日米が台湾海峡を共同戦略の目標にすると言及しているが、「従来はなかった重大な内政干渉」
と批判した。その上で「中国の発展、領土の統一、資源の獲得を阻害する動きに対しては平和的な対話を試みる
ものの、それが失敗に終われば武力を持って対処するしかない」と強硬な姿勢を見せた。


★Record China:2008-09-05 13:08:18
http://www.recordchina.co.jp/group/g23566.html


149 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:42:11 0

        ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
       /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
       |::::::::::/        ヽヽ
      .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|        おまえら、オレが以前党首辞任の記者会見で
       |::::::::/     )  (.  .||
      i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|        「民主党には政権担当能力が無い」って本当のことバラしちゃったけど
      |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |
      ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |  ∬     もう、忘れろよな!
      ._|.    /        .| __,ー、
    _/:|ヽ       ) 3  | |   |ニ、i
    :::::::::::::ヽヽ          / ヽ_ノー_ノ\
    ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ _  ̄ `-' _ノ )

150 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:44:50 O
「皆さんは僕の事を右翼だと言いますがそれは違います。僕は極右です!」
佐山サトル談

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:47:30 0

間抜けミンス儲に伺います。 松原仁はサヨクですか?

間抜けミンス儲に伺います。 松原仁はサヨクですか?

間抜けミンス儲に伺います。 松原仁はサヨクですか?

間抜けミンス儲に伺います。 松原仁はサヨクですか?

間抜けミンス儲に伺います。 松原仁はサヨクですか?

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:54:12 0
麻生は自民じゃなければ応援するんだがな・・・

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:56:29 0
麻生が極右なら、中国人はみんなレイシスト

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)