5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグルが独自ブラウザ無料配布でMS涙目

1 :ときめきトゥナイトφ ★:2008/09/03(水) 00:40:47 0
グーグルが独自ブラウザー、MS追撃へ2日から無料配布

インターネット検索最大手米グーグルは1日、独自開発のサイト閲覧ソフト(ブラウザー)「グーグル・クロム」を、
2日から100か国以上に無償配布すると発表した。市場シェア(占有率)の7割以上を占める米マイクロソフト(MS)を
追撃する。

他社のブラウザーよりも表示速度を高めつつ、安定性を向上させたとしている。今後、技術仕様を無償で公開し、
改良を重ねる方針だ。
グーグルは、これまで特定の基本ソフト(OS)やブラウザーに依存しない、検索や電子メールなどのネットサービスを
提供して利用者を拡大してきた。

しかし、昨年には携帯電話用OSの開発を表明した。今回の「クロム」配布で、OSとブラウザーというネット接続に
必要な主要2ソフトを自社提供して利用者を囲い込む姿勢を打ち出してきた。

ブラウザー市場は、2004年ごろは、MSがシェアの約9割を占めていたが、その後は、米モジラ財団や米アップルの
ブラウザーがシェアを伸ばしつつある。グーグルの参入でブラウザー市場のシェア争いも激しくなりそうだ。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080902-OYT1T00422.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:42:25 0
2は俺様のもの

3 :ネー ◆WBIJfD9.is :2008/09/03(水) 00:44:42 0
2ッケル

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:44:50 0
3micro

5 :ネッネッ:2008/09/03(水) 00:45:11 Q
ふむふむ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:46:08 0
ほうほう

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:49:20 0
Google、オープンソースブラウザ「Google Chrome」を間もなくリリース - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/02/news039.html

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:50:10 0
ネスケに復活して欲しいにゃ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:50:34 O
MSがクロム向けウィルスの開発に着手しました

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:51:03 0
正直気になる

11 :オレオレ!オレだよ、マカーだよ!!:2008/09/03(水) 00:51:12 0
>β版はWindows向けにリリースする予定で、Mac OS X版とLinux版は開発中。
(´・ω・`)ショボーン

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:51:48 0
あれじゃねぇの?また独禁法違反とかわけわかんない
争いになるな
まちがいない。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:53:35 0
MS「助けてくれ、化け物だ」

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 00:56:34 0
やっぱりモザイクが一番だよね。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:01:08 O
>>13
ソニー「てこずっているようだな力を貸そう」


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:01:17 0
使うメリットが解らん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:02:12 O
洩れ、いまだにネットスケープ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:02:53 0
単に遅いのかハングしてるのか区別のつかないIEがイヤ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:03:28 0
俺は使えればいいからIEでおk

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:05:19 P ?PLT(26271)
火狐で充分

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:08:05 0
独自の機能がつくと変わってくる
IE使うよりマシなんだろうな
安全面で

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:11:17 0
ネスケが一番だが、アップバージョン無理だし
IEは重すぎるし、火狐かな、今のところ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:13:47 0
俺も普段はFFだな。IEはIE表示に特化した銀行/証券のサイトでしか使わない。
つうか、普段からIE使ってたら怖くて銀行/証券のサイトに行けない。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:19:03 0
おいてめえら!早くURL教えろやヴォケ!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:22:29 0
OPERAで十分

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:26:42 0
すぐ撤退するだろ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:30:56 0
チョンのちんこは針の穴を通るほどの極細へなへなちんこ


これ、まめ知識な

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:34:04 0
FireFoxのシェア奪うだけじゃね?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:38:57 0
>>28
だよね。IE使ってる人って他のブラウザ使うとか言う発想がそもそもない人だから

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:43:01 0
まだかな〜まだかな〜グーグルのブラウザまだかな〜

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:43:41 0
どこでダウンロードできるの?

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:53:09 O
魔法陣グーグル

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 01:53:40 0
WWWアクセス情報収集ツールの匂いが・・・。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:03:38 O
基本firefoxだが、たまにIEでしか見られないサイトがあってイラつく

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:05:56 0
スレイプニルで十分

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:06:03 0
KIKIを使ってる

なのでIEってことになるのか
KIKIから離れられない

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:06:46 0
まだ配布していないし、配布途中で有料に変わるかもしれんし、
さらに無料配布で広告配信の義務契約とか追加でつくかもしれん。

まずは配布してからだろう

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:17:31 0
いつの間にかサファリがインストールされてた

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 02:25:32 0
で、もう3日になったのにまだ出てないのはどういうことだ?
2日っていうのは日本時間ではないってことか?

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:29:39 O
>>32
但しウィルスは尻から出る

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:37:33 0
検索情報とか閲覧情報が、勝手に収集されていそうで怖い

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:39:27 0
火狐以上だったら教えてくれ

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 03:55:00 0
配布はじまた
http://www.google.com/chrome

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:04:24 0
dlした

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:11:31 0
やっぱりおもいなこれ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:18:30 0
Firefoxと併用してて、JavaScriptバリバリのページを見てたりすると、
時々クラッシュするね。

評価するのはもう少し安定してからでもいいかも。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:26:36 0
違うのはブラウザ自体は落ちないってことだろ
俺もさっきぐーぐるあーす入れようとしたらプラグインが対応してないとかいってクラッシュしたけど
ブラウザは元気だ


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:34:07 0
865 名前:名無しさん@九周年 :2008/09/03(水) 03:40:05 ID:jzSVIaWSO
どこの教育委員会でもあるごく普通の事。当事者達に犯罪という自覚はこれっぽっちもない。

いつ飛び火するかドキドキしてるのはどこのどいつだぁ〜

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:41:28 0
CromeとFirefoxを同時に起動していたら、Cromeがクラッシュして強制終了した。
>>47は何を言いたいんだ?

あと、インストールはとっくの昔に終わってるのに、
インストーラがネットに繋ごうとしてうざい。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:45:48 0
>>49
なんだ、知らないのか?
[速+]【Google】"落ちない"独自ブラウザ登場…オフラインでWebアプリ実行させるネットOS「Gears」の普及促進が使命? IE作った日本人が指摘
ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1220367635/

強制終了したのはお前だろ。


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 04:54:26 0
>>50
いやいやいやいやw
俺の操作無しに、勝手にプロセスごと落ちたぜwww

コンセプトはそうかもしれないが、落ちないブラウザはまだまだ未完成って事だろ、βだし。
情報thx

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 05:07:02 0
シークレットモードワロタwwww

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:21:06 0
俺が持っている3台のうち2台がサファリで1台が壷使うためにIE6


54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:23:58 0
使ってる時に定期的に発生する謎のアップロードは何だと思う?

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 06:33:50 0
>>54
スパハカーがお前の個人情報を狙い撃ち

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:15:17 0
スクリーンショット見て使いにくそうだったから
まだ触ってないが、どうなのよ実際のところ。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:18:11 0
入れてみた
速いし軽いわ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:29:44 P
IEはウェブ標準を守っていないことが裏目に出たな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 07:58:49 0
ちょっと使ってみたがマウスジェスチャーが使えないみたいだから俺としては論外かな。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 08:52:37 0
お前らの情報見るまでは、暫くインストールは様子見だな。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:00:32 O
しばらくはオペラと火狐でいいや。
ネスケはノートン先生が連れてっちゃうし。
ノートン先生消すとネスケ道連れにすんのなんとかなんねぇかな…
まぁ2000非対応で使えなくなったからいいけど。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:41:31 0
firefoxで満足できてるので今更どうでもいいかもしれん。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 09:45:36 0
MSの立場が危うくなるのはいい話だが
すでにIEなぞ使ってないしな・・

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:10:45 0
センス良いし、軽いな。
かなり良い予感。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 10:45:22 O
IEで不都合感じたことないからずっと使ってるんだが
やっぱ火狐とかの方が使い勝手いいのか?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 11:31:48 0
今、火狐入れましたw

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:30:49 0
ieでなにが不便なのだろう……。ieにこだわっているわけじゃないが、ieのが速い。
実際は、クロムの方がサイトによって0.×秒の違いで速いのだが、
画像の描画が徐々に出るスタイルなので、「ポンッ」と出てくるieのが速く
みえるんだよなー。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:47:17 0

MS IE これから消えてくるかも、
Googleは素晴らしい製品をどんどん出してるから。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:48:43 0
軽いなー。でも、文字の大きさが設定してももとに戻るのはどうしたらいいの
かしらね。これで終わり??


70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 12:59:33 O
スレイプニルで十分

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:41:44 0
ぷにってIEコンポーネントじゃないのか?

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:12:22 O
俺lunascapeのGEKKOなんだがこれとどっちがいいかな?

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:02:46 0
無茶苦茶早い。今まではなんだったんだ。この軽さ、IEみたいもう使えないわ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:21:47 O
それでも俺はIE8を使う
独自拡張勝手にするな死ね

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:35:27 0
マジ速い。セカンドブラウザとしてなら結構いいかも、メインはFxで。
これでマウスジェスチャあればなあ。

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:43:28 O
どうよ、帰ったら入れてみるかな

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:44:12 0
速いだけじゃな…
マウスジェスチャや機能拡張ができないと駄目だ

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:47:01 0
IE使いはMS厨か初心者だからな
OSにでも入れない限りシェア獲得は難しいんじゃないのかね

EarthとMapだけで十分じゃん

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:47:52 0
アドオンってないの?マウスジェスチャできないブラウザとかだるくて使えない。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:04:59 0
この調子でOSもよろしくお願いします。
ttp://peat3.blog7.fc2.com/blog-entry-11.html

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:14:41 0
グーグルブックマークが使えずがっかり

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:14:44 O
機能が無いんだから軽いのは当たり前なんじゃ…

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:18:08 0
一部のサイトでスクロールが利かないとか動画サイトが使えないとか不具合がたくさん残ってるな
いくら早くても使い慣れてるブラウザの方がいいな俺は

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:55:58 0
IEからだと、ちと違和感あのますな・・・てか、ブックマークの仕方が
わからん(笑)

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:57:33 0
IE7からだと、ちと違和感ありますな・・・てか、ブックマークの仕方が
わからん(笑)

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:59:31 0
軽さでかなりいい線行っている。
あとは細かい機能。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:00:25 0
今時IEを使ってるのって、役所と官庁だけだろ。

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:25:04 0
まあ、実際の競争相手はIEではなくfirefoxやoperaなんだよな
平然とIE使っていられる人たちはこの手のニュースなど見ないから

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:58:11 0
ニュー速+あたりじゃ大騒ぎ?のようだね

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:43:12 0
軽いね。
IE7が重過ぎただけかもしれんが・・・。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:58:57 O
アドオン機能あったらな…つか軽すぎ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:59:07 O
ブラウザまでGoogleなんて、普通いやだろ。
無理しても他のやつを使う。

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:16:19 0
サーバーサイドブラウザ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:33:24 0
そういえば、最近404エラーもGoogleロゴが出る場合があるが、あれってGoogleツールバー
入れている場合そうなるのか?それともGoogleのサーバーを常に経由している仕様になっているのか?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:39:29 0
>>94
Google ウェブマスター ツール

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:19:57 0
>>80
ほんとそうして欲しい。
VISTAなんて重くて使えねぇ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:26:18 0
PDFもまともに開けないうんこブラウザ

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:04:09 O
>>54
謎のアップロードってこれ関係あんのかね?

【黒目】 グーグル「Chrome使ったらお前のものは俺のもの。俺の物も俺の物。金は払わんし文句も許さん」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220493861/

Chromeを経由した情報は全てGoogleにも権利発生ww


99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:57:57 0
何気に早いな

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:48:59 O
>>88
競争相手は、同じエンジンのsafariだろ。
safariのシンプルかつ高速って売りを、ちょろめが全部上回ってる感じ。

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:29:22 0
これからもfirefoxを使い続けます

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:40:15 0
徐々に画像とかが出てくるので
ちゃんと動いているって安心するわw

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:04:28 0
グーグルって何か必死だね
興味無いから、検索からブラウザまで何も使ってない
軽さを重視してる奴ってPCが低スペックだからだろ
俺のはハイスペックだからIEでも不満は無いし他のはどうでもいい
IEじゃないと無理な物もあるしね

104 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/09/04(木) 23:08:44 0
    ∧_∧
    <=( ´∀`)       ∧_∧
   /    \      (´∀` ) ハハハ
__| |     | |_   /    ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||. . (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧.
.  _/   ヽ          \|   ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
.  |     ヽ          \ /    ヽ.
.  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
   ヽ、___ (    ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )ダセー
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         .|    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\       ~\_____ノ|


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:45:58 0
何だ釣りか?ww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)