5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24歳カップルが葬儀場で結婚式 「教会で結婚式をしたとしても、その通路はどれだけ棺おけが通ったと思う?」と新郎…米

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/03(水) 13:03:39 0
米ミシガン州のカップルが8月30日、同州セント・ジョゼフにある「葬儀場」で結婚式を挙げた。
2人は「教会での挙式と変わりない」と、気にしていない様子。

珍しい場所で結婚式を挙げたのは、葬儀場で働くジェイソン・ストームさん(24)と、
新婦のレイチェルさん(24)。挙式後の披露宴も葬儀場で開いた。

式を執り行ったグレッグ・プレイサー牧師は、この部屋は通常、悲しみと沈黙に包まれているが、
今日は喜びと祝福で満ちていると語った。

ジェイソンさんに言わせると、教会も葬儀場も、結婚式を挙げるのには変わりがないという。
「教会にいって結婚したとしても、その通路ではそれまで、どれだけの棺おけが
通っていったと思う?」と、地元紙に話している。

レイチェルさんも、場所にはこだわっておらず、「彼のやることには慣れている。それに、
こっちの方がユニーク」と述べた。

しかし、全員が全員、葬儀場での挙式に賛成したわけではない模様。招待客の何人かは当初、
出席を拒んでいたが、挙式場所となる部屋には棺おけや遺体は置かれていないと根気よく説明し、
出席してもらったという。

ソース:CNN.co.jp
http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200809020011.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:04:54 0


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:05:03 0
いいんじゃね。人生の墓場って言うし。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:06:01 0
なぜ殺した

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:06:59 0
どこでやっても二人が幸せならそれでいい

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:09:59 O
デス男とゴス女のカップルですか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:13:07 0
画像もなしに


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:13:43 0
俺は結婚式も新婚旅行も指輪も無し、籍入れたのも仏滅だが、
24日で9周年だな。この9年でお互い知り合いの夫婦が何組離婚したっけな?
みんなわざわざ大安に籍入れて披露宴やって結局嫌な思い出残しただけw
人生そんなもんだ。伴侶選びの方が大事なのさ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:19:22 0
じつに おもしろい


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:20:44 O
人生の門出を人生のゴールで祝福とな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:21:03 0
インディアンの死体で満ちた国だからどこでやろうと一緒w

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:23:11 0
哲学的ですね

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:25:24 O
>>8
仏滅結婚のほうが離婚率は高いんですが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:29:21 0
>>13
俺とかみさんが知っている限りで俺たち以外に仏滅に籍を入れた知り合いはいないけどね?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:35:09 O
若いって事はバカだって事を、地で証明したな。乙としか言い様がない

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:36:50 O
>>14
不細工同士だとうまくいくみたい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:50:25 O
>>13
僻むなよw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:50:42 0
>>15
そもそも人類が結婚なんて制度をやってるのがお笑い。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:57:50 0
岡村靖幸の新曲ですか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 13:58:16 O
人生の最後にはまた二人でここに来ようみたいな

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:01:29 0
>>18
人類以外に結婚制度がある生き物なんていねーだろjk

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:05:49 O
仏滅がなんだよ。日本人はくだらん迷信や戯言に振り回される人種だな。だから変わらない。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:13:27 0
>>13
ソースは

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:14:41 0
>>13
それは分母によるんじゃないかね?
挙式したカップル全体で見ると、仏滅挙式自体少ないから、
離婚数もすくなくなると思うけどね・・・。
仏滅挙式だけを分母にしたら、分母が少なすぎて率が高くなるのかもしれん。
これは一番売れてる車種より、プリウスの方が保険代高くなるってのと同じだろう。
また、計画する期間もお金もない状況で仕方なく仏滅結婚すると、
離婚する確立が大きくなるのかもね。

ちなみに、女の離婚年齢は31〜33歳の厄年が他の年齢より2割多いらしいw


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:15:13 O
仏滅は元は物滅だったんだよ。
六耀なんてのは、明治に出来た今で言う朝の占いカウントダウンみたいなもんだ!
みんな気にしすぎ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:20:28 O
出た!クラウザーさんの新曲!「墓場」!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:26:33 0
仏滅とか関係ないわな。
俺のオカンがスゲー「絶対仏滅はダメ」って考えで、
死に物狂いで必死になるぐらいだから、
きっと母親の兄弟たちも仏滅結婚などしていないだろうと思う。
でも、ウチのオカン以外9人兄弟いるけど、
3人死別、6人離婚だからなw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:39:54 0
周りに対する配慮がない 
自己主張が強い

離婚率が高い

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:44:59 O
数学の先生が、大安や仏滅は六進法だから、あまり気にしないように、
と言ってた。

まあ、大安は外すとして、わざわざ仏滅にやらなくても、とは思う。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 14:57:18 0
わざわざ年配の人や親類が眉を顰められるような日に決行する必要はないだろ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:04:11 0
>>24
金無いからって仏滅結婚しても籍くらい大安の日に入れるだろjk

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:11:17 0
ここまできたら嫌がらせだろ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 15:32:18 0
>>19
フイタw

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:08:49 O
仏滅に葬儀場で結婚式やれば一周して幸せになれり気がしなくもないな

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:12:39 O
>>29
仏滅の日は、結婚式場安いんだよ。マジで。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:17:27 0
便所でカレー食ってろって話だな

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:34:19 O
そこまで大安だの仏滅気にしすぎてもな〜

もし付き合った記念日に式を挙げたいカップルがいたとして、たまたま考えてた日が仏滅だったらどうするんだ?
来年まで先延ばしにするのかな?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:42:44 O
そもそも迷信を気にしてなんでもかんでも決める事のほうが異常

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:48:37 0
墓地墓地いこか

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:52:58 O
>>19
そう言われると急にそんなニュアンスに聞こえてくるから不思議だぜベイベ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:53:06 0
>>39
!!!!!!!!!

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:00:44 0
人生の墓場へ行く前の、人生のお葬式ですね

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:26:50 0
>>31
元旦とかクリスマスの様な特定の日に籍に入れたい場合もあるしな。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:31:02 O
墓ない結婚生活になりそうだな。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:47:21 O
葬儀場ってフューナル・ホームだよな。
挙式するには地味だろ。派手なとこあんのかな。
みたことない。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:00:40 0
>>39
葬ですね

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:24:07 O
>>44
!!

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:36:02 0
>>43
俺は閏年の2/29に入籍したい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)