5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「麻生太郎」やめます 川崎市麻生(あさお)区の住民票など記入例「区の名前+太郎」が誤解を招くとして

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/03(水) 17:35:07 0
川崎市麻生区が、住民票の異動届などの記入例として使用していた「麻生太郎(あさお・たろう)」
が、自民党の麻生太郎幹事長と同姓同名で「誤解を招く」として、記入例の氏名変更を
決めたことが3日、分かった。

麻生区の太田直区長が2日夕、市民の指摘を受けて変更を決めた。同様の指摘はこれまで
なかったという。福田康夫首相の突然の退陣表明で、次期自民党総裁選の有力候補として
名前が挙がっている麻生氏がメディアで取り上げられることが多くなったためとみられる。

麻生区によると、1982年に同区ができて以来、記入例に「麻生太郎」を使っていた。
記入例の人名は検討中で「どのような人名がふさわしいのか、精査していきたい」と担当者。
自民党の新総裁は今月中に誕生するが、麻生区の「麻生太郎」の後任選びはしばらく
時間がかかりそうだ。

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/top/200809/t2008090329_all.html
http://www.zakzak.co.jp/top/200809/image/t2008090329KTjuminhyou_b.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:37:59 0
麻生一郎でいいじゃん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 17:40:34 0
あっそう

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:01:00 0
川崎麻世区

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:05:16 O
駅前の道路がめちゃくちゃ狭い所?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:06:57 0
麻生数人

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:07:43 O
誰かが「麻生一郎」をすでに商標登録してそうな悪寒…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:09:28 0
「麻生花子」にすりゃいいじゃん

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:18:21 O
麻生やるお

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:20:51 0
ニュー速で やる夫

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:24:26 O
あそうく
だと思ってたお

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:25:39 O
ばあちゃんが「麻生太郎頑張れよ〜」って応援してた。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:33:19 O
麻生高校で上級生を一回ももたなかった私が通りますよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:33:22 O
>>8
それは女性の例。
婚姻届等には男性の記載例も必要。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:35:44 O
麻 ヲタ郎 でいいじゃん

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:45:37 O
>>19
決定だな

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:52:11 0
行政太郎とかありえない名前にしとけばいいよ。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 18:55:41 0
>>17
行政って姓は実在する

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:00:40 0
光宙(ぴかちゅう)とか大地(すかい)でいいんじゃねwww

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:01:56 0
>>7

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:11:05 0
光宙(ぴかちゅう)はともかく
大地(すかい)の意味が全くわかりません><

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 19:16:59 O
ずっと「あそう区」って読むと思ってた!

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:12:17 0
あ、そう

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:14:12 O
麻生ふろん太

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:23:17 O
麻生次郎にすりゃいいんじゃね?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:49:18 0
なぜ区の名前を変えないのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 20:52:48 0
夕方のニュースでやってたな
麻生太郎→○○太郎になったみたいだ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:11:16 0
あっそうか

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:23:04 0
鶴瓶が言ってた、スルガ銀行の「駿河太郎」みたいな状態か

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:39:18 0
あそう理大臣

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:41:03 0
むしろおかげで麻生区がちゃんと読めるようになったw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:44:42 O
麻生こなた

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:04:02 0
川崎麻生でいいんじゃない

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:15:42 O
麻生悪魔

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:29:47 O
渋谷太郎にすれば良かったのに。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:55:50 0
>>24
麻生わるん太

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:18:01 0
野中必死すぎるだろw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:35:26 O
月並みで悪いが

麻生メンバー

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2008/09/04(木) 05:31:54 0
13もう40ぐらいなんだから2ちゃんに書き込むなよww 親父と歳同じぐらいなんだよ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:42:35 O
ずっと「あそうく」だと思ってたorz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)