5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ スレ立て依頼所 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

1 :ロップイヤーφ ★:2008/09/03(水) 21:48:11 0
記者宛の痛かったり、ボロかったり、どうしようもなかったりするニュースをお持ちしています。
依頼時はヽ(`Д´)ノage!で書き込みをお願いいたします。
依頼前に Ctrl+F での検索を忘れずに。
せっかく依頼したのに「既出だぞ (#゚Д゚)ゴルァ!!」と言われたら悲しいです。(´・ω・`)ショボーン
重複防止になるので記者も喜びます。(*^ー゚)b
依頼のタイミングが合わず、スレを立てて貰えなかった場合は
逆切れせずに次のネタを探しましょう。
依頼者が痛くなるのは禁止です。m9(・∀・)ビシッ!!

前スレ:
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ スレ立て依頼所 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218964579/

2 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/03(水) 22:36:08 0 ?2BP(5170)
>>1
スレタテありがとうございます
ここも依頼スレを見て立てればいいんですね。
どうも新人記者です

3 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/03(水) 22:49:10 0
ナタリアさんに聞く―どうすれば日本は再び元気になるのか? 『やりたいことをやればいい』
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/sokkyo/news/200809/CK2008090202000110.html

日本に元気がありません。上向かぬ日々の暮らし、老後への不安、そして政治不信…。
日本を覆うこの閉塞(へいそく)感をどうすれば晴らすことができるのか。夕張再生の
アイデアを本にしたロシア出身の起業家、ナタリア・ロシナさんと考えました。
(中略)
ナタリア 
日本の議会は自己満足のかたまりに見えます。無駄な会議が多い。国を経営している感覚がない。
国会議員は無料で航空券や電車代など交通費をもらっていると聞いたけど、絶対なくすべきです。
国のために働いているからと言うなら、税金を払っている国民全員がそうでしょ。
(中略)
ナタリア 
私の会社の営業時間は三時間。八時間も働いたら生活を楽しめない。残業とかおかしい。
働く時間が減れば、やりたいことができる。日本人に元気がないのは、やりたいことを
やっていないから。私の会社は営業時間を短くして成果に応じてボーナスを出す制度にしたら
売り上げが上がった。ダラダラしない。集中して仕事をするようになる。
(中略)
儲(もう)けることが悪いことのように言うのもおかしい。儲けるというのは「信」「者」を
増やすことだと聞きました。自分の理念や商品を信じてくれる人をいかに増やすか。原点に戻るべき。

中略部分と続きはソースで


4 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/03(水) 23:00:09 0
上野動物園『パンダがいないから年間入園者数日本一の座を旭山動物園に譲ることになる』
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2008090302000288.html

東京・上野動物園の入園者数が激減し、約六十年ぶりに年間二百万人台になる
可能性が高いことが分かった。一九四九年度に三百万人を突破して以降
三百万人以上を維持していた。特にジャイアントパンダのリンリン
(雄、二十二歳七カ月)が四月末に死んでからの落ち込みが激しい。同園は
入場者へのアンケートなどで減少の原因を分析し、集客アップを図る。
 (したまち支局・安藤淳)
東京動物園協会によると、上野動物園の入園者数は、今年四月に約三十七万八千人と
前年同月比約七万七千人減。リンリンが死んだ後の五月はゴールデンウイークなどで
入れ時だったが、約三十九万四千人にとどまり、前年より十二万人近くも落ち込んだ。
六月以降も前年比約四万六千−約三万人の減少が続き、四−八月の入園者数は
約百二十七万五千人と前年より二割以上減った。
このままだと、二〇〇八年度の入園者数は前年度より約七十万人少ない二百七十九万人
程度となり、約六十年ぶりの年間三百万人割れとなる計算だ。
一方、斬新な展示で人気の北海道旭川市の旭山動物園の四−八月の入園者は
約百五十二万人。上野を約二十五万人上回っており、上野は年間入園者数
日本一の座を譲る可能性がある。
入園者減について、上野の担当者は「ゴールデンウイークの天候が悪かったことや
不況の影響が大きいと思うが、パンダがいなくなった影響は多少ともある」と分析する。

続きはソースで

5 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/03(水) 23:24:15 0
>>2

おつおつ。
オレも新人記者なのさぁ。たもん一派っていうやつかなぁ。よろしくね。
この依頼されたスレたてればいいんだけども、他の板と違ってなにもいわず黙々とたてるみたいなんだよね。
ほかの板なら  >>3立てます とか >>3立てました とか報告するんだけどなぁ。
なんかまだなれない。 まぁ、がんがれ新人!てオレもだったw

6 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 @ロップイヤーφ ★:2008/09/03(水) 23:25:51 0
んじゃ>>3>>4いきます。

7 :>>3-4依頼ありがとうございます@ロップイヤーφ ★:2008/09/03(水) 23:32:29 0
ロシア人のナタリアさんに聞く―どうすれば日本は再び元気になるのか? 『やりたいことをやればいい』
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220452130/
上野動物園『パンダがいないから年間入園者数日本一の座を旭山動物園に譲ることになる』
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220452236/

8 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/03(水) 23:38:39 0
>>7
ありがとうございました!
これからも精を励んでください

9 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/04(木) 00:21:25 0
>>8 はじめまして!よろしくおねがいします。
痛い+の依頼スレって依頼者が(>>2つづく)とか記事起こして改行までしてくれてるレスが多くて
びっくりしました。マメというか親切というか・・・ボラにとっては立てやすいのでありがたいです。
スレタイも可能な感じなら依頼どおりに行きたいと思うのでそこら辺も今後もよろしくお願いします。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:44:10 0
>>1
依頼スレ立てた時◆←を増やしてないですね!!
スレ立てする毎に一個づつ増やすのが、この板のルールです。
次回から気をつけてください。

11 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/04(木) 06:23:36 P
>>10
すみませんでした。
今後気を付けます

ご指摘ありがとうございます

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:00:28 0
チュートリアル徳井オグシオ潮田−新幹線「ふたりの大阪」
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG96/20080904/231/

お願いします・
こいつらまだ付き合ってたんかいな
しかも逢坂?wということで

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:31:54 0
「捕獲した者には賞金を出す」ミクシィ仲間を脅す 東京の内装工逮捕

 インターネットの会員制サイト「mixi(ミクシィ)」で知り合った少年から
現金を脅し取ろうとしたとして、麻生署は3日、恐喝未遂の疑いで、東京都板橋区
中台の内装工、津江隆一容疑者(24)を逮捕した。「恐喝するつもりはなかった」
と話しているという。
 調べでは、6月22〜30日、同サイトで知り合った川崎市麻生区の無職少年
(17)に、車のシートをたばこで焦がしたと言いがかりをつけてメールを送り、
修理代として現金50万円を脅し取ろうとした疑い。また、同サイトに「捕獲した
者には賞金を出す」などと書き込み、少年の顔写真を載せていたという。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/080904/kng0809040427001-n1.htm

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:36:12 0
大和郡山市議会「定数3減」案を撤回 反対意見根強く 奈良 2008.9.4 03:10
今年6月に議員提案され継続審議となっていた大和郡山市議会(定数24)の定数を3議席削減する条例改正案について、提案した田村雅勇議員が、議会運営委員会での審査が進んでいないことを理由として、議案の撤回を定例市議会に求め、賛成多数で承認された。
田村議員は12月以降の定例市議会に改めて定数削減案を提出する構えをみせているが、定数削減そのものに反対する意見も根強く、削減の可否は流動的な情勢となっている。
同市議会では、定数が3議席削減されれば、年間3600万円の費用効果が見込めるという。
しかし、市議会には「市民の意見が反映されにくくなる」などとして反対する声があり、6月議会では議員報酬削減案とともに議会運営委で継続審査されることになった。
その後、8月に議会運営委が開かれたが、慎重な審議を求める意見が強かったという。
撤回書では「議会運営委員会での審査になじまない」としている。
提案した田村議員は「今の議員数は多すぎる。改めて削減案を提案したい」と話した。
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/nara/080904/nar0809040313002-n1.htm

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:37:06 0
「西淀川子どもセンター」 プロボーザル事業で子供支援 2008.9.4 03:02
大阪市西淀川区のNPO法人「西淀川子どもセンター」が13日から、御幣島住宅で常設の「子ども相談室」を開く。
大阪市が今年初めて募集した市営住宅の空き住居の有効利用の団体に選ばれたことから長年温めてきた夢が実現。
西川日奈子代表(53)は「子供支援の地域モデルを作りたい」と意欲を燃やしている。(服部素子)
センターを運営するのは、保護司や児童虐待予防地域協力員、CAP(子供への暴力防止プログラム)などの活動を通じて知り合った12人のメンバー。
その活動を、同区民を中心とする有志約60人と3団体が、1口1000円(個人)、5000円(団体)を募って年会費で支えている。
子育て支援活動には助成金も多く、多様な取り組みが広がっているが、親が不和だったり、親に虐待されている子供はこうした支援を受けることができにくいのが実情という。
「問題を抱えた子供の源をたどると、必ずといっていいほど親の問題に行き着く。
そんな子供たちの声を地域の大人が受け止める“子供支援”の場の必要性はずっと言われてきましたが、現実にはなかったんです」と西川代表。
開設場所の確保に頭を悩ませていた今年3月、大阪市が市営住宅1階の空き住居を活用する「コミュニティビジネス等導入プロポーザル」をスタートさせ、団地や地域の活性化につなげるNPOなどの団体を公募していること知って応募した。
公開プレゼンテーションを経て、7月に利用団体の1つに選ばれた。
御幣島住宅は全346戸。相談室を開く住戸は3号棟の101号室で、3DK(約56平方メートル)。センター事務局としても活用する。
メンバーらは、将来的には虐待を受けている子供の一時避難の場も作り、子どもサポーターの養成もしていきたいとしている。
13日は午前10時から午後3時までオープン。見学は自由。
問い合わせは西川代表((電)090<以下、転載略>
http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/osaka/080904/osk0809040306000-n1.htm

16 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/04(木) 13:06:40 0 ?2BP(5170)
>>13受け付けたよ
【事件】ミクシィ仲間を脅す 神奈川 - MSN産経ニュース
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220501154/l50

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:46:44 0
つるの「福田さん辞めたんですか?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000000-dal-ent


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:47:30 0
木下優樹菜が「麻生康夫さん?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000001-dal-ent

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:42:57 0
エンターブレイン、ツクール最新作「アクションゲームツクール」を発表、XBOX360/XNAにも対応
http://news4xbox.blogspot.com/2008/09/xbox360xna.html

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:07:45 0
民主都議ブラジル視察団 JETRO論文を盗作して「報告書」

 民主党東京都議のブラジル視察団が都議会に提出した視察報告書が、日本貿易振興機構
(JETRO)職員の論文を盗作していたことが3日、わかった。一部手直しなどがみら
れるが、論文のほぼ全文を引用し、視察団の見解として掲載していた。視察団の団長だっ
た都議は同日、「参考資料として載せるつもりだった。結果的に『盗作』と言われても仕
方がない。申し訳ない」と盗作を認めて謝罪した。共産党都議団の指摘で発覚した。
 盗作があったのは、民主党が都議会に提出し、平成19年3月に発行された海外視察報
告書。この報告書の結論部分に該当する「ブラジルにおける環境・エネルギー政策」と題
された計4ページ分の文章が、日本ブラジル中央協会の会報「ブラジル特報」(平成17
年11月号)に載ったJETRO職員の論文の“丸写し ”だった。
 この文章の冒頭には「概観的に論じてみたい」、最後には「都のおける政策立案の上で
の参考にしていきたい」などの語句が書き加えられ、視察団の見解として掲載されていた。
 視察団の団長だった大沢昇都議(現政調会長、江東区)は「JETROには電話で論文
を使ってもいいかどうか確認し、参考資料としての使用許可を得ていた」と述べたうえで、
「報告書の編集者が報告書の結び部分と誤解していた。忙しかったため、校正段階でOK
を出して確認しなかった。すぐに訂正するべきだった」と弁明した。早急に報告書の訂正
作業を行うという。
 ブラジル視察には大沢都議のほか、岡崎幸夫(大田区)、大西智(足立区)、猪爪まさ
み(新宿区)の3都議が参加。18年10月に10日間の日程で、サンパウロ、クリチバ、
イグアスの3都市を回った。目的は公共交通政策の調査などで、視察費用は都議会局の
予算から海外調査費として支出され、4人で総額765万円だった。

http://sankei.jp.msn.com/politics/local/080904/lcl0809041502004-n1.htm

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:09:26 0
国営公園工事汚職 カワタに有罪判決 / 裁判 2008/09/04 19:30
国営公園の工事にからむ汚職事件で、贈賄の罪に問われた大和郡山市の業者に対する裁判で、大阪地裁はきょう、執行猶予のついた有罪判決を言い渡しました。
この事件で贈賄の罪に問われたのは、大和郡山市の防水工法メーカー・カワタの会長・河田良人被告56歳です。
河田被告は、平成17年から翌年にかけ、国営沖縄記念公園事務所が発注した工事で、カワタが特許をもつ「ジェットスプレー工法」を採用した謝礼として、元国土交通省キャリアで、公園事務所の元事務所長だった上島晃嗣被告に、現金およそ360万円を渡したとされています。
きょうの公判の中で、大阪地裁の長井秀典裁判長は「取引を装ったわいろは巧妙で悪質だが、積極的にわいろを渡したわけではない」と述べ、懲役1年6カ月、執行猶予4年の判決を言い渡しました。
http://www.naratv.co.jp/miyomiyo/newsread.cgi

22 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/04(木) 22:29:23 0
ソニー、パソコン44万台無償修理 異常発熱で7人やけど
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008090401000696.html

ソニーは4日、同社のパソコン「VAIO TZ」シリーズの計280機種で、異常発熱の恐れがある不具合が見つかり
世界で計44万台を無償で点検、修理すると発表した。この不具合により国内外で計7人がやけどを負った。
国内では、2007年5月以降に製造された19機種、合計約6万7000台が修理対象。昨年8月以降、国内で83件
海外で126件の異常発熱を確認した。
製造上の不備や一部部品の不具合で、電源の差し込み口周辺や液晶画面の枠部分が異常発熱し、変形することもある。
問い合わせは、フリーダイヤル(0120)899773。



23 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/04(木) 22:33:26 0 ?2BP(5170)
>>22
mimasu

24 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/04(木) 22:36:43 0 ?2BP(5170)
>>22
【経済】ソニー、パソコン44万台無償修理 異常発熱で7人やけど
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220535357/l50

25 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/04(木) 22:46:42 0
>>24
ありがとうございました

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:50:57 0
ソース元確認しろよ
昔ブラクラ張った奴がいたからな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:16:47 0
8月 宇都宮の降水量  歴代2位 516.5ミリ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20080904/CK2008090402000153.html
宇都宮でクリの収穫始まる
http://www.nhk.or.jp/utsunomiya/lnews/07.html

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:01:11 0
県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕 /福岡
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20080904ddlk40040633000c.html

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:57:11 0
MEGUMI激怒?Dragon Ashの降谷(Kj)がスタイル抜群美女と朝帰り


 ロックバンド「Dragon Ash」のボーカル、降谷建志(29)と美女の“ホテル朝帰り”を、
5日発売の「フライデー」(講談社)が報じた。

 同誌によると、降谷は先月30日、大阪府内でライブの打ち上げに参加。
中にいたスタイル抜群の美女と明け方5時前にタクシーに乗り、大阪市内のシティホテルへ直行。
約2時間後に、女性だけがホテルを出たという。

 降谷は今年7月にタレント、MEGUMI(26)と結婚したばかり。
妊娠5カ月の新妻、MEGUMIの所属事務所の野田義治社長は、サンケイスポーツの取材に「いいじゃないですか。
MEGUMIどうこうの話ではないでしょう」と話した。

http://www.sanspo.com/geino/news/080905/gnd0905000-n1.htm

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:02:03 0
大人が子供用切符で乗車 こすい不正が増えている?
http://www.j-cast.com/2008/09/03026226.html

31 :ロップイヤーφ ★:2008/09/05(金) 09:14:07 0 ?PLT(12346)
朝一から閉店までφ ★さんおつかれさまです。

>>26
情報ありがとうございます。気をつけます。
ソース元確認てことは、φ★のブラウザは壊れるんですね。。。

32 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/05(金) 10:27:12 0
喘息や肥満、偏食などの児童を強制治療する施設が無くなりつつあります
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20080905/CK2008090502000100.html

ぜんそくや肥満の小学生が都外の恵まれた自然環境で寄宿舎生活をしながら学ぶよう各区が設けた
「健康学園」の閉鎖が続く中、目黒区も本年度末で廃止する方針を固めた。一時期は二十三区中
二十区が設置していたが、いまや存続しているのは目黒を含め八区のみ。利用した児童の親からは
「健康改善に効果的」と存続を望む声があるが、利用児童の減少や財政難で廃止の流れが止まらない。
  (松村裕子)
健康学園は、都会の自治体が虚弱児童の健康改善のため、自然環境のいい場所に設けた全寮制の
特別支援学校や学級。旧麹町区(現千代田区)が一九三四年に神奈川県鎌倉市に開設した
鎌倉臨海学園が最初とされる。後にぜんそくや肥満、偏食などの児童も含め、規則正しい
生活習慣づくりと自然の中での体力づくりに当たっている。
目黒区が八七年に千葉県勝浦市に開設した興津健康学園は、小学三−六年生が対象で
定員は八十人。ぜんそくや肥満の児童は区内に約五百人もいるが、近年、利用児童は
二、三十人台。年約二億円の経費に見合うか検討した結果、「健康トレーナーの巡回指導など区内での
健康教育強化への方向転換を決めた」という。五日開会の九月議会に廃止のための条例案を提出する。
医療の進歩で在宅療養で対応できるようになったうえ、近年は親元を離れての寄宿舎生活が敬遠されがち。
子育て放棄や特殊な子どもの行く施設といった誤解も利用減につながっているとみられる。
利用した児童の親らは「区のPRや誤解を解く説明が不足している」と反論。八月に廃止撤回を求める
署名を区に提出していた。
他区でも、利用者が減少する中、財政が悪化した九七年度以降、廃止が相次ぎ、残る杉並区なども
行財政改革で廃止を検討している。







33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:42:59 0
韓流ドラマ配給で1億3000万脱税、輸入会社を国税告発 (読売新聞)
http://news.www.infoseek.co.jp/top/story/20080904_yol_oyt1t00917/

34 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/05(金) 11:07:50 0 ?2BP(5170)
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  < >>33みます
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \____________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


35 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/05(金) 11:13:13 0 ?2BP(5170)
【事件】韓流ドラマ配給で1億3000万脱税、輸入会社を国税告発
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220580715/l50
>>33のスレは見れないので別ソースですが


ここ  依頼スレ消化悪いな。

36 :33:2008/09/05(金) 11:17:14 0
>>35
スレ立てthx

今確認してみたら紹介に使った元記事が消えちゃってますね
ほんの30分前は見られたのに
なんか圧力でもあったんかなぁ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:58:23 0
うどん学校で公開講座 奈良市立春日中・夜間学級 公立化30周年で思い出を
かつては「うどん学校」の愛称で親しまれた奈良市立春日中学・夜間学級(同市西木辻町)の公立化30周年を記念する特別公開講座「映画うどん学校とうどん学校の真実」が3日、同校で開かれ、
参加者約50人がボランティアらによって自主運営されていた当時の学校の様子を映画上映などで振り返り、教育の原点を見つめ直した。[09月04日]
http://www.naranichi.co.jp/20080904ne2461.html
http://www.naranichi.co.jp//top_img/981300974.jpg

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:30:25 0
暴行 国立東京高専准教授、学生に 停職処分 / 東京

 国立東京工業高専(八王子市)は4日、学生への暴行を理由に、男性准教授(38)
を停職1カ月の懲戒処分とした。
 学校側によると、准教授は先月21日朝、校舎改修の手伝いに来ていた5年生の男子
学生の顔を数回殴った。男子学生から、肩に手を掛けて呼びかけられたことに腹を立て
たらしい。准教授は「なれなれしく感じ、思わずカッとなった」などと反省していると
いう。水谷惟恭校長は「教職員にあるまじき行為。綱紀粛正を徹底し信頼回復に努めた
い」とのコメントを出した。【川崎桂吾】

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20080905ddlk13040318000c.html

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:36:16 0
100万円買うとせんとくん-まほろば県債、来月22日発行  (2008.9.5 奈良新聞)
県は4日、7回目の発行となるミニ公募債「まほろば県債(5年満期一括償還)」の購入者を、10月22日から募集すると発表した。
これまでの発行で好評を得ていることなどから、今回も総発行額を昨年同様30億円に設定した。
今回初めて、100万円以上の購入者に平城遷都1300年祭公式マスコットキャラクター「せんとくん」の携帯電話クリーナーがプレゼントされる。
同県債は毎回、病院事業に充当していたが、前回から同事業に加えて、学校施設整備事業にも充てることとした。
病院事業は、県立奈良病院の新生児集中治療室(NICU)関連の備品や県立医科大学付属病院の医療画像システム・化学検査システム備品など。
学校整備事業は県立奈良朱雀高校の実習棟新築や県立学校の耐震化事業など…
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/080905/soc080905c.shtml
プレゼントの「せんとくん」クリーナー
http://www.nara-np.co.jp/n_soc/080905/p080905b.jpg

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:38:55 0
条例に反し無料焼却-地元対策でネギの皮【新庄クリーンセンター】  (2008.9.5 奈良新聞)
男性職員一人に1645時間もの異常な時間外勤務手当支給が明らかになっている葛城市笛堂の新庄クリーンセンターで、
地元生産者が搬入する一般廃棄物にあたるネギの皮(出荷用に成形する際の不要な部分)を、市が自ら定める条例に違反して無料で焼却していたことが、4日分かった。
ごみ焼却施設を笛堂に持ってくる際の地元対策で始めたというが、協定書、覚え書などの文書は存在しない。
現状としては6、7軒の生産者のみを優遇していることになり「不公平ではないか」と、市民らから不満の声が上がっている。
市の説明によると、ネギの皮は連作障害を防ぐために焼却することが適しており、昭和48年3月の同センター建設当時に地元生産者から要望があり、当時はネギ生産者が多かったため、地元対策としてネギの皮の無料焼却を行っているという…
http://www.nara-np.co.jp/n_all/080905/all080905a.shtml

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:25:54 0
【SG偽装団体オウム教団とTBSの犠牲者】坂本弁護士一家殺害事件:あす遺体が見つかった上越市で追悼音楽会

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000103-mailo-l15

坂本弁護士一家殺害事件:追悼「愛とヒューマンのコンサート」−−あす、上越 /新潟

9月5日13時3分配信 毎日新聞
 ◇上越市名立区で

 オウム真理教(アーレフに改称)元幹部に殺害された坂本堤弁護士一家を追悼する
「愛とヒューマンのコンサート」が6日、上越市名立区で開かれる。
 坂本弁護士と妻都子さん、長男龍彦ちゃんは89年に殺害され、坂本弁護士の遺体が
95年に旧名立町(現名立区)の山中で発見された。事件を風化させず、音楽を愛好して
いた坂本夫妻の人柄を多くの人に伝えたいと、坂本弁護士と親交のあった音楽家や、
一家を悼む名立区の人たちがコンサートを企画した。

 コンサートは、6日午後1時半から、救護施設「名立園」体育館で▽同日午後4時半から、
名立北地域生涯学習センター体育館で開く。日本フィルハーモニー交響楽団所属のバイオ
リニスト、松本克己さんらが出演し、ベートーベンの「ロマンス」などを演奏する。

 入場無料で、問い合わせは同コンサート名立区実行委(025・537・2126)へ。【新井敦】

9月5日朝刊

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:35:38 0
【ネット】探偵ファイルは2ちゃんねるとピンクチャンネルの区別すらできないらしい


2ちゃんねるのピンク板は閉鎖すべし
http://www.tanteifile.com/diary/2008/09/05_01/index.html


43 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 18:53:17 0
>>37
みます

44 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 19:06:00 0
>>37,39,40
二軍で同じニュース立てたのでパス
>>38
暴行:国立東京高専准教授、学生に 停職処分 /東京
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220608582/
>>41 名誉毀損の恐れがあるのでスレタイ調整しました
坂本弁護士一家殺害事件:あす、遺体が見つかった上越市で追悼音楽会
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220608843/
>>42
エッチなのは苦手なのでパス

みなさんありがとうございます

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:14:55 0
G滝鼻オーナー レ軍の田沢獲りに不快感
巨人・滝鼻卓雄オーナー(69)が4日、広島戦が行われた愛媛・松山の坊っちゃんスタジアムを視察に訪れ、
大リーグ球団が今秋ドラフト1巡目候補、新日本石油ENEOS・田沢純一投手(22)の獲得に乗り出して
いるとの情報に不快感を示した。
 発端はレッドソックスが田沢の獲得に乗り出しているとの情報。日米球界には“ドラフトにかかりそうな選手は
獲得に乗り出さない”という紳士協定があるが「(大リーグは)紳士協定は破るためにあると言ってくる」とし、
さらに「そうなれば日米の国交は断絶だ。日本のメジャーリーガーは全員引き揚げさせる。WBCも協力しているのに」
などと、怒りをぶちまけた。
 しかしアマ選手が大リーグ入りを希望した場合は、ルール上も、道義的にも、阻止することはできない。長谷川コミッ
ショナー事務局長は「NPBに属していない選手はコントロールできない」と話した。
http://www.daily.co.jp/baseball/2008/09/05/0001412192.shtml


46 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 20:20:49 0
>>45
みます

47 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 20:28:44 0
>>45
G滝鼻オーナー レ軍の田沢獲りに不快感
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220613877/l50

ありがとうございました

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:22:06 0
コンドームの装着方法、国民の必修科目に―中国
http://www.recordchina.co.jp/group/g23569.html

・スクリプトoffもしくは反転させてCtrl+C

49 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 21:36:59 0
>>48
コンドームの装着方法、国民の必修科目に―中国
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220618188/l50

ありがとうございました

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:38:27 0
邦人を家政婦強姦で起訴

マニラ市検察局は28日、15歳のメイドを強姦したとして日本人(67)をマニラ地裁に起訴した。
検察によると、今月21日にエルミタ地区にあるこの日本人の滞在先で強姦されたとして15歳のメイドが警察に告訴、日本人は22日に逮捕された。
被害者は、2カ月前に姉妹からこの日本人のメイドとして働くよう勧められて働き出したが、復学の援助を口実にわいせつな行為を求めるように
なり、拒否し続けたものの、就寝中にむりやり強姦されたという。(Inquirer)
http://www.t-macs.com/news/200809/01.htm


51 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 21:40:28 0
>>50みます

52 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 21:48:23 0
>>50立てました
マニラの日本人がメイド(15)を強姦したとして起訴
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220618852/l50

ありがとうございました

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:31:27 0
「時間がない」は負け犬の言い訳 50代上司の好奇心に思い知る
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080709/310486/

 言うまでもなく,時間は無限にあるわけではない。しかし1日を「24時間もある」と考える人と,「24時間しかない」と考える人では,同じ24時間でも価値が全く異なる。

 価値観の違いは睡眠時間の取り方にも表れる。例えば睡眠に毎日8時間充てる人と,
6時間充てる人がいるとしよう。たった2時間の違いと思うなかれ。
文庫本など2時間もあれば読めてしまうので,読書量は1日当たり1冊の差がつく。
月に換算すると30冊。年に換算すると何と400冊近い違いが出てくるわけだ。
逆に,他人より2時間多く睡眠を取ることで何か得るところがあるかと言えば,
甚だ疑問である。
 筆者がパリに出張していたときのことだ。プロジェクトが泥沼状態で
4カ月間ほとんど休みなしに働き,毎日2〜3時間の睡眠しか取れず,
身も心もボロボロだったのだが,プロジェクトをテコ入れするために,本部から部長クラスのお偉方が視察にやってきた。そのお偉方は日本での仕事を終えた夜に成田を発ち,17時間もかけてドゴール空港に到着。その足で筆者たちが働く現場に駆けつけ,
開口一番こう言った。「ルーブル美術館は見たか?」。
 筆者はあ然とした。正直な話,何をのんきなことを言っているのだろうか,と思った。「我々はこの4カ月間,休みらしい休みもなく働きづめなんだ。美術館なんか見ているヒマがあったら眠りたいよ」。もちろん,相手はお偉方,こんなこと口には出さなかったが…。

以下続きはソースから


54 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/05(金) 22:37:49 0 ?2BP(5170)
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ´ー`/  /  < >>53みます
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \____________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

55 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/05(金) 22:42:52 0 ?2BP(5170)
>>53
「時間がない」は負け犬の言い訳 50代上司の好奇心に思い知る
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220622082/l50

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:48:01 P
>>55
乙!
依頼スレにマルチポストが多いから気をつけたほうがいいぞ
マルチの依頼立てるの自体はセーフだが、
同じ記者が違う板で同じ記事たてたら剥奪になる

57 :53:2008/09/05(金) 22:49:13 0
ありがとうございました。

58 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/05(金) 22:55:59 0 ?2BP(5170)
>>56
忠告サンクス

まあ、私は萌と痛いだからかぶることはないとおもうが

59 : ◆56NkZLjVy2 :2008/09/05(金) 23:06:59 0
【東京新聞】西武鉄道旧所沢車両工場での美術展、なぜか画像は川崎の日韓友好美術展



現代美術家16人 斬新作品を展示 西武旧所沢工場
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20080905/CK2008090502000129.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20080905/images/PK2008090502100018_size0.jpg

所沢市などに住む現代美術作家十六人の作品を集めた「所沢ビエンナーレ・プレ美術展
『引込線(ひきこみせん)』」が十二日まで、西武線所沢駅西口近くの西武鉄道旧所沢車両工場で
開かれている。
二〇〇〇年まで車両工場だった大空間に、チェーンソーで彫刻を施した高さ約二メートルの
木材二十六本を並べた作品や、所沢市域の輪郭を段ボールで表現した作品、透明のビニールで
浮遊する女性の幽霊をかたどった作品などが並ぶ。


日韓交流 川崎市中原区で14日まで 両国の芸術家作品紹介
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20080905/CK2008090502000110.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/20080905/images/PK2008090502100013_size0.jpg

日韓の草の根交流を深めようと、両国の芸術家による絵画や書道などを紹介する
「日・韓美術交流展」が四日、川崎市市民ミュージアム(中原区等々力)で始まった。十四日まで。
川崎市と韓国・富川市が友好都市協定を結んだ一九九六年から、両市の芸術家たちでつくる
「川崎・富川−日韓美術交流会」が開催し、今回で九回目。両市で交代で開かれている

60 :木久扇φ ★:2008/09/05(金) 23:19:54 0
>>58
いや、あっちこっちの依頼スレに同じものを大量にコピペしている奴がいる。
俺は1カキコに3つ以上依頼が書いてあるとその依頼は見ないようにしてる。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:25:17 0
【東京】三菱商事子会社元社員、3億5千万着服 ほぼ全額ブランド品と飲食に
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080905064.html

62 :ロップイヤー ◆nCQ90lLdl6 :2008/09/05(金) 23:53:37 0
>>60
雑談板での忠告ありがとうございました。
痛い+は依頼すれにブラクラ張る人とかいるんですねw気をつけます。


63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:17:04 0
奈良市 新火葬場に周辺住民が撤回請願 / 奈良市 2008/09/05 21:00
奈良市は、老朽化が進んでいた市の火葬場を移転させて、別の場所に新たに建設する計画を発表しました。
しかし、候補地の周辺住民からは、計画の白紙撤回を求める動きも出ており、建設着工の見通しは不透明となっています。
奈良市には、現在、白毫寺町にある市の東山霊園火葬場があります。
大正時代に建設された施設は、大規模な改修を経て、長年使用されてきましたが、老朽化が進み、移転が検討されていました。
新しい火葬場の候補地となったのは、奈良市横井町の飛び地です。
鹿野園町と鉢伏町の間に位置し、現在の火葬場からは、南東1.2キロの距離にあります。
総事業費45億円で、最新式の火葬炉を備えた施設が計画されており、炉の数は現在の8基から12基に増えます。
しかし、火葬場の建設によって、交通量が増加することが予想されることなどから、先月末には、周辺の一部の自治会から市議会に、計画の白紙撤回を求める請願書が出されました。
請願書は、9月市議会の閉会後、厚生委員会で審査されることになっており、奈良市では、「これまで地元への説明会で理解を求めてきたが、請願書が出た以上は、委員会の推移を見守りたい」としています。
http://www.naratv.co.jp/miyomiyo/newsread.cgi

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:34:01 0
探偵ファイルにあえて釣られてみようという豪の記者はいますか?

2ちゃんねるのピンク板は閉鎖すべし
http://www.tanteifile.com/diary/index5.html

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:14:32 0
腹話術で交通安全PR 矢板署・石山巡査長、2度目の栄冠
http://www.shimotsuke.co.jp/town/region/north/yaita/news/20080905/45212

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:23:41 0
【新世界事情】『裏』名所 ぶらり
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/newworld/CK2008090302000269.html

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)