5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「毎月2万円、盆暮れ2倍だ」 みかじめ料要求の暴力団幹部を逮捕・・・神奈川・川崎

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/09/03(水) 21:48:55 0
神奈川県警川崎署は2日、恐喝未遂の疑いで、川崎市川崎区追分町の
指定暴力団稲川会系組幹部、木下健容疑者(31)を逮捕した。調べでは、
木下容疑者は7月25日、同市内で新規開店したスナックの女性経営者(39)に対し、
「ここで店をやるなら分かるよな。毎月25日に2万円だ。盆暮れは2倍だから」
と言うなどして、みかじめ料名目で現金を脅し取ろうとした疑い。

ソース:MSN産経ニュース 2008.9.3 02:07
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/kanagawa/080903/kng0809030207001-n1.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:49:28 0
死刑でいいよ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:50:01 0
馬鹿は不要の時代

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:51:04 0
はいはい朝鮮人朝鮮人。
あ、下っ端のチンピラは低学歴にも値しない日本人かもな。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:51:48 0
「そんなにいただけるのですか!」

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:52:28 0
みかじめ料?昭和の言葉か?

今は21世紀だぜ糞チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:53:26 0
この店その後大丈夫だろうか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:53:54 O
盆暮れに2倍のみかじめ料要求のボンクラ暴力団幹部を逮捕

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:54:47 0
みじかめ料に見えた。もう俺ダメみたい。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:57:20 0
せめておしぼりや観葉植物のレンタルくらい装うものだと思ったが、いまどきそのまんま現金を要求するなんて、逮捕してくださいと言ってるようなものだな。
食い詰めて刑務所入りたい無銭飲食のレベルかこれは。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 21:59:49 0
で、奴ら困った事があっても
何もしないんだぜ?
暴力団組員?死ねば()笑

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:04:06 0
木ト容疑者ですね。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:06:04 0
前から思っていたんだけど
「指定暴力団」の指定って何?
指定されてないもののあるの?


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:07:09 0
あるよ、指定は久美の名前出しただけで逮捕だよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:08:04 0
すくなくともあんたの土地じゃない。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:10:53 0
店ヤバいな。
追分には総長の娘のスナックもあんだろ?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:11:22 O
暴力団って職業なんだ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:12:14 O
ミジメだから金恵んでくれってかw

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:43:32 0
みかじめ料っていうのはそれ以上の効果があるから払ってきたんだよ
ならず者から店を守ったりつけを踏み倒す奴から請求したりな
でも今はヤクザよりも警察の方がまだまともだし、料金はツケ自体ほとんど受けないからみかじめ料なんか意味がない。

風俗だと警察の手入れ情報を事前に仕入れたり、仮に捕まっても裁判費用はだしてくれてたりした。
だから意味があったんだけど、近頃は情報は持ってこないは、捕まっても知らん振り。誰も払わないよ。
特に歌舞伎町なんかみかじめ料納めてほんとに何もせずに脅しにくるだけだから、違法風俗店ですら嫌ってる

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:49:41 0
「毎日新聞2万円、盆暮れ2倍だ」
みかじめ料(広告代)要求の暴力団幹部を逮捕

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:52:39 O
恥ずかしい暴力団

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:54:59 0
やくざもゆとりに苦悩する時代になってきたのか

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:05:13 O
みかじめ料だって〜ばっかじゃねーの?
働けよヤー公www

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:12:37 0
>>7
大型トラックでドライブスルーな客が来ないといいけどな

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:18:35 0
死刑にしろよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:44:30 0
ヤクザもバカは出世できないから

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:13:52 0
これも朝鮮人か?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 00:20:03 0
昔は何度も店に通って馴染みになって
それから「注連縄を納めてくれませんか」って
20万くらいで買ってもらう
そして本当に用心棒として働いてたものなのに

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:05:02 0
この暴力団員の苗字は「木下」。

これは「朴」というのが本名、または帰化前の苗字だろう。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:30:33 O
暴対法が厳しいのに、よくこんなことするわ。頭悪いな。

あっ、だから暴力団にいるのかwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:23:24 0
>>27
ヤクザの1/3は朝鮮人だ

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 03:51:36 0
川崎って真っ先にチョンに公営住宅を開放したし
生活保護も与えてきたチョン先進国
東の大阪みたいなもん

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:06:40 O
部落じゃないの?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:11:54 0
この前、川崎の裏道を車で走ってたら丁度、お偉いさんの
お出かけに遭遇してしまって、お偉いさんが建物から出て来るのを
一方通行のど真ん中で待ってるベンツの後ろで20分足止め。
何にもしてないのに見送りの戦闘服姿の若い衆さんたちに睨まれまくり。
こわかった〜

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 04:40:32 O
稲川会系・・内堀組のどセコヤクザね!
組員ろくに食えない奴ばかりなのに、稲川の三役だと??
組員は闇金や恐喝でシノギ、情けない。
稲川総裁はあの世で泣いているよ。
内堀バイセク腰抜け拝金ヤクザ。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 05:16:05 0
>>19
全くだ、誰が片務的なショバ代など払うもんかいってんだw
その辺判ってないのが顔役面したって(゚Д゚)ハァ?と思うだけだわな。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 06:00:16 O
盆暮れ2倍w
せこすぎw

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:02:45 0
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:09:54 0
組員が事件をおこしたら
組事務所を家宅捜索しろ
それが抑止力になる

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 07:13:08 O
>>35


組員は闇金や恐喝でシノギ、情けない。



ヤクザだから当たり前だろ?
他に何して稼ぐの?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:32:06 0
恥ずかしげもなく人にたかれるんだな。
ヤクザって乞食ばっかりやん。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:00:01 0
いいじゃないの、悪に屈しないで直ぐ警察へ行く事
裏社会の人間より、納税してる堅気の人間が怖い事を教えてあげましょうw

あいつ等が、街中で歩いてたらぶん殴りましょう
路駐してる車もフルボッコで構いませんw

そもそも、世間に背いて生きているのですから
大衆に紛れ、大手振って世間を歩ける立場では無いのですから
何も怖いもんではありません


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:26:43 O
大人になっても『俺は〇〇組の〜』とか言ってバックに頼らないと生きていけないのって恥ずかしくないのかな?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:58:39 0
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・ 工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:08:28 O



46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:11:53 0
ミカジメ料て何やね
お前の土地か ヤーコやったらわけわからん事ゆーて銭取ってええんか
せやからこいつら社会のダニ言われるんじゃ世間で悪評のレッテル張られとるんなら逆に粋な所見せなアカンのにさらにしょーもない事さらしてどないすんねドアホが

47 :名無し:2008/09/05(金) 13:05:40 0
昔のヤクザだな、

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:11:32 O
みかじめ料ってバカかこの31歳。
トラブルから守ったり、解決してくれたお礼にもらうもんだろうがよ。

何もしないで金が取れると思ってるあたり、ただのバカだろ。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:15:49 0
うちの喫茶店は観賞植物のレンタルが月3万だったけど
今思えばみかじめ料だったんだな

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:56:03 O


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:01:58 0
用心棒が通用した時代は終わりました。つーか騒動の火種になるだけだし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)