5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「悪魔の顔も三度まで!」相撲界のご意見番・デーモン閣下が大麻陽性問題に“物言い”

1 :なにぶんにも初めてのことですので@朝一から閉店までφ ★:2008/09/03(水) 22:48:52 0 ?2BP(5170)
芸能界きっての相撲好きとして知られ、芸能人としては異例のNHK総合『大相撲中継』の
ゲスト解説者を務めたこともある歌手・デーモン小暮閣下が、2日(火)に発覚した
「露鵬・白露山大麻陽性反応問題」を3日(水)付の自身のブログで「悪魔の顔も三度まで、
である。我が愛する相撲は今、凌辱されている。冒とくされている。この、相撲ファンに
対する大いなる裏切りに対し、どう落とし前をつけてくれるのか?」と痛烈批判している。
閣下は幼い頃から相撲に親しみ、早稲田大学在学中には相撲同好会に所属。実践的な相撲
の分析と稽古に奮闘し、“世を忍ぶ仮の姿”で足繁く本場所や地方巡業に足を運んでいる。
テレビやラジオに出演する際にも相撲への情熱を語り、その専門的な知識と正確性はNHK
にも一目を置かれ、『クローズアップ現代』で相撲を語ったほか、06年に行われた大相撲
初場所8日目の『大相撲中継』で初のゲスト解説者としても招かれた。中継開始から終了に
至るまでの全てに出演しゲストが全編にわたって解説を展開するというのはNHK相撲中継
史上初の特別な扱いであった。
相撲をこよなく愛する閣下は、ブログで「ここから先は、疑いが現実のものであった場合
の話だが」と前置きした上で、「我が愛する相撲は今、凌辱されている。冒とくされて
いる」と嘆き、「コトを起こした力士たちだけではなく、相撲界において責任ある立場に
ある全員が責めを負うべき、それくらい大きな出来事だと考えている」と主張している。
昨年には、時津風部屋での力士死亡事件が発生し、8月18日(月)にはロシア出身力士・
若ノ鵬が大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕。そして、2日、日本相撲協会が行った力士に
対する尿検査で、ロシア出身の兄弟力士、露鵬と白露山から大麻の陽性反応が発生。
両力士は全否定しているものの、角界に与えた影響は大きい。「悪魔の顔も三度まで」と
語る閣下も今回ばかりは、業を煮やし、「『秋場所の開催の自粛』くらいの自戒の処置を
望む。…そしてもちろん、自浄した後に立ち直る姿にも期待してやまない」と“物言い”
せずにはいられないようだ。


9月3日14時19分配信 オリコン
Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000008-oric-ent

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:50:48 O

世を偲んで

2げと!!


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:51:23 0
お前も尿検査をしてやろうか

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:51:51 0
悪魔の尿って何が出るの

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:53:10 0
>>4
オレンジジュース

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:53:11 0
>>3
ミートソース吹いたw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:53:12 0
おそロシア

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:53:31 0
中卒の脳内筋肉ばっかりの協会じゃどうにもならんて・・

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:54:43 O
悪魔も三回までは許してくれる事が意外だな

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:55:52 0
大麻って、所持や売買は違法だけど、吸うのは合法らしいね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:56:22 O
小暮の場合は尿検査じゃなくてDNA検査だった訳だがw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:57:49 0
ホント相撲好きだな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:57:53 0
>>9
許すのは2回だけだよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:59:43 O
>>1の名前が長いので、なにぶん朝一にすればいと思う

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 22:59:52 O
>>10
     エー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:02:43 0
大麻の陽性反応って、相当前の副流煙の受動喫煙でも出るらしいね。
冬季五輪のスノーボードの金メダリストが陽性反応で剥奪→出発前に、その国では合法の大麻を受動喫煙してしまっていただけと判明→メダル戻る
という事件があった。

ロシア出身者どうしで普段つるんでいれば、2人は受動喫煙してしまっただけで、吸っていないと主張しているのが事実の可能性はあるな。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:06:18 0
>>16
なるほど。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:07:21 0
可能性としてはシロってのもありうるということか。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:12:25 0
マスコミも、陽性反応だけで騒ぎすぎだな
とりあえず、明日まで待てないのだろうか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:12:53 0
陽性の前に髪が結えなくて廃業に1票

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:16:44 O
今更だけど
>>3
やるじゃん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/03(水) 23:28:15 0
>>10
合法って言い方は語弊があるだろ
栽培農家の人間が知らずに吸い込む可能性があるので
法規制してないってだけで、タバコのように「吸っても良いですよ」って
言ってるわけではない。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:18:47 0
時事ドットコム:「ロシアで吸ったことある」=日本では初めてと主張−大麻事件で元若ノ鵬容疑者
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008090300740

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:23:39 0
日本語わかんなくてワケワカメな(゚∠゚)ガイジソーの尿と入れ替えたヤツがいたりしないか?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:39:32 0



つーか、誰が相撲を国技にしたんだよ! おれは認めないよ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:48:04 0
室伏に銅メダルの可能性…銀・銅2選手ドーピング陽性反応

 北京五輪の陸上男子ハンマー投げで銀、銅メダルを獲得したベラルーシの2選手が、
五輪でのドーピング検査で陽性反応を示したことが3日、明らかになった。

 2選手の失格が確定すれば、5位だった室伏広治(ミズノ)の銅メダルの可能性が濃厚。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20080903-OYT1T00930.htm


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 01:50:08 O
まあ力士の大麻検査やったなら
もののついでに報道ステーション関係者の尿検査もやったらいいやん
二人捕まっとるし………
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
_._._._._ч_ч
(.(.(.(.(@・ω・)
""""""""""""""""""

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 08:57:33 0
皆さん始めまして
http://www.shomei.tv/project-59.html#detail
突然ですいませんがここのサイトの署名にご協力できませんか
この移民受け入れ法案が成立してしまったら日本は良くてナチス・ドイツか悪くてチベット
の二の舞になるでしょう。もっと解り安く言うと現実世界でコード・ギアスの世界を体験してしまう事になりかねません。そうなってしまったら有明で同人誌すら作ったり買ったり出来なくなるかもしれません。そうなる前に皆さんの協力無しには出来ないのです
ご迷惑だとは十二分に存じておりますが一刻の猶予も無いのです。
この法案をと可決させようとしているのは何も自民党だけではありません民主党などもこの
法案を可決させようとしているのです。
絶対に看破させてはいけません一度でも許してしまえば、先ほどで言ったようにコード・ギアスの世界を嫌でも追体験しなけれならなくなります。それを阻止する為に署名に出来るだけで良いですので支援よろしくお願いいたします。もっと詳しく知りたい人はニコニコ動画
で申し訳ありせんがURLを張らせていただきます
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3905516
ようつべばん
http://jp.youtube.com/watch?v=1eS4fm6azwg

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:16:54 O
>>25
釣りですよね?

30 :朝一から閉店までφ ★:2008/09/04(木) 09:41:59 O
>>14
@の前はちがうよ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 09:44:45 0
角界にとってもデー問題だからな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:31:59 0
>>9
実は悪魔のほうが寛大

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:41:08 O
>>9
誰もそんなことは言ってない。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:43:31 0
麻薬を憎む健全な悪魔。

悪魔?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 10:49:46 0
>>31審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:40:57 O
>>35
審議が長引いてるようです………

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:49:21 O
>>36
ここはいったん水入りです

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:57:03 0
審議の結果「とりなおし」となりました、
>>31はもう一度なにか面白いことを言うように

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:01:23 0

■世界の大麻事情

米    一部地域で法的にOK 国民は大麻に理解がある 医療用として使われている
カナダ  ほぼOK 国民と政府共に大麻に理解がある ある意味オランダ以上
オランダ OK
スペイン 事実上OK
ポルトガル 事実上OK
スイス  オランダ並みにOK
イタリア 事実上OK
ギリシア 事実上OK
ベルギー 口頭注意(没収はできない)
英    逮捕できる罪状ではない
ドイツ  法的にはダメだけど実際はOK
ロシア  最近は欧州並みに
オーストラリア 西側は法的にOK、実際はどこでもOK

シンガポール・マレーシアなどの東南アジアは
日本の指導によって厳罰主義になった・・・


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:05:37 0
>>39
何が言いたいのか分からんがあいまいすぎて参考にならん

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:07:16 O
ついに世界最強を敵に回したか

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:08:06 0
日本はなんで大麻禁止なの?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:28:48 0
デーモン閣下の幼い頃には日本すら存在しなかったのでは?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:36:34 0
小暮さんそんなにカッカしないで!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:39:20 0
大麻なんてアメリカで解禁されれば日本も解禁されるよ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:19:49 0
>悪魔の顔も三度まで

四度目からは天使の顔か何かでしょうか

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:25:27 O
>>42確かにそれ気になる……

覚醒剤よりあぶなくないだろうに

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:30:16 0
お前も漏頻尿にしてやろうか

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:42:22 0

デビルマン軍団呼んじゃうぞ〜

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:08:27 0
>>42
教育で大麻=悪って思わされてるだけ
反日教育と一緒だよ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:14:20 0
>>50
大麻が違法って根拠が弱すぎるよな

まあそれはそれ、今回は今回だけど

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:15:34 0
とはいえ、いまある法を破ってもいいという理由にはならん

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:55:39 0
元祖クラウザーさん。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:16:38 0
大麻は七味唐辛子に含まれています

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:33:06 O
デーモン閣下が、大麻や覚醒剤を人間たちに広めたんじゃないのか?



56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:48:01 O
http://blog.m.livedoor.jp/smar2006/index.cgi

http://blog.goo.ne.jp/dr-frogger


http://asayake.jp/


http://www.cannabis-studyhouse.com/index.html


http://www.cannabist.org/index.html

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:43:12 O
北の湖「本人が絶対やってないと言ってるから尿検査はやり直す!8日の結果が黒でも俺は辞めない」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220546124/

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:00:48 O
小暮さんが相撲協会の理事長になればいいんじゃないの。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:06:09 0
お・・・大麻?

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:06:39 O
小暮さん=ヘビメタ=変なメイク という間違ったイメージが浸透しているがヘビメタ≠変なメイク である

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:13:22 O
>>59
もうつまんねーよ。それ系のやつ。
面白いと思ってやってんのか?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:20:42 0
め・・面白い?

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:05:43 0
>>50
なんで大麻=悪って思わされる教育をするの?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:14:21 O
日本には「国技」なんて無いよ。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:17:16 O
閣下は地球の大学に通ってたのかwwww

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:20:38 0
>>63
タバコは、国で専売公社が管理(金を搾取)しているからO.K.
大麻は、管理していない(金を取れない)からNG

法の本音はこんなところか

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:23:04 O
>>59
お前頭いいな

>>60
最近はむしろDMCのせいだな

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:32:11 0
あの顔で、悪魔メークで道徳、倫理言われてもなぁ!自分の言葉を先ず直せよ!
我輩は!ニュース番組でそんな言葉・・・

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:35:15 O
>>39
東南アジアは薬物アレルギーが強いシナの影響だと思ってたよ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:11:58 O
ルーク篁参謀が一言


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:56:57 O
大麻ぐらいでピイピイ騒いで、力士虐めて可哀想。
まぁ厳しくいかなあかんのはわかるが。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:09:15 0
だからぁ・・いんちきコメンタ-の香山リカがパンツ脱げばいいんだよ!









73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:25:57 0
>>43
「世を忍ぶ仮の幼少時代」だよ。
悪魔年齢での幼い頃じゃないっすよ。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:30:29 0
>>65
早稲田大学じゃなかったっけ。
先輩にサンプラザ中野がいたりして。
しかも爆風スランプの前身であるスーパースランプに閣下も参加してた。


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:31:40 0
北の湖だけやめればいいよ

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:39:20 0
>>74
・・と言う事は当時は化粧メイクじゃなく素顔で出演していた
小暮くんの写真なども見れると言う事なのかな

サザンの創世期に、萩原健太が予備メンバーとして参加していたと言う話
並に衝撃の事件ですな。しかし年齢が合わないんだよなあ、健太さんは。
桑田は今50ちょいだけど、健太は60才だもの。ビーチボーイズ登場の頃に
早稲田に裏口入学したそうだから。



77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:47:57 0
>>72
誰が得するんだよ…

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:50:45 0
>>76
小暮君の素顔なんて昔の「タケシのお笑いサドンデス」で
素顔でウルトラマンと怪獣の物まねをする小暮君で登場してるジャン

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:18:43 O
小暮さんはメイクしてるのか。あれが素顔かと思た。

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:48:30 0
>>66
日本の大衆への洗脳はすごいな
大麻=悪の刷り込みは完璧
世界が変化しても大衆は見向きもしない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)