5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険金詐欺で死んだ“ことになっていた”男 ちゃっかり健康診断に行って犯行失敗

1 :リスナァφ ★:2008/09/04(木) 12:52:03 0
[ロンドン 1日 AP] 既に死んだはずの男は、健康診断を受けるべきではなかった。
アーマッド・アクタリー (34) は半年前にアフガニスタンで死んだことになっていた。
しかし、彼が医師の健康診断を受けたことから、30万ポンド (およそ5800万円) の
生命保険証券を手に入れようという企みは失敗に終わった。
先週、グロスターで行われた法廷審問で、裁判官はアーマッド・アクタリー に60時間、
前妻のアン (43) に40時間の社会奉仕活動を命じたが、それぞれ9ヶ月の実刑には
執行猶予が認められた。
アン・アクタリーは、夫が事故による脳損傷で死亡したとするアフガニスタン発行の
偽造証明書を使ってノリッジユニオン保険会社に支払いを要求したことを認めた。
ノリッジユニオンの捜査員は医師からの情報提供を受けた。
「アクタリーさんの担当医師が彼を診察し、彼は病院にも足を運んでいましたから、
虚偽請求としてはあまりうまいやりかたではありませんでした」と、検察官の
ジェームス・クランフィールドは語った。
彼は死んだはずのことになってからも、隠れもせずグロスターに住み、働いて税金を支払っていた。
金曜に判決を言い渡した裁判官マーク・ホートンは、不正請求は重大な問題だが、
夫妻の企みはあまりに単純であり、金銭的な損害は全く生じなかったと述べた。

http://www.excite.co.jp/News/odd/E1220424885681.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:02:42 0
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh0903211.jpg
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh0903212.jpg
http://jpg.myfile-host.info/upload-file-idh0903213.jpg

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:53:13 0
日本じゃないのね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)