5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わらのベッドにわらの布団、満天の星空で「1000星ホテル」 屋外ホテルはプライバシーゼロでも大人気…独

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/04(木) 12:53:27 0
ドイツ南部のバイエルン(Bavaria)州にあるバートキッシンゲン・ホテル(Bad Kissingen Hotel)
にようこそ。ここにはルームサービスもベッドもなく、インターネットも使えない。そもそも、
一般的な概念での「部屋」がない。

このホテルでは、わらのベッドにもぐりこんで寝る。夜空の下で寝るために「1000星ホテル」
とも呼ばれているが、雨よけのための小さな天幕はつけられている。しかしそれでも、
満点の星空と日の出を堪能するには充分だ。

ホテルを考案したのは、モニカ・フリッツ(Monika Fritz)さん(40)。1970年代にヒットした
ユルゲン・ドリュウズ(Juergen Drews)の「Ein Bett im Kornfeld(トウモロコシ畑の中のベッド)」
をラジオで聴いた時にヒントを得たという。「お客さんは、日常を逃れて自然に近づくために、
ここにやってきます」とフリッツさん。

地元農民や町議会議員らと協力して作り上げたホテルは、今年で7年目に入る。
1泊7ユーロ(約1100円)で、朝食付きは8ユーロが追加される。営業は、8月中の2週間だけだ。

客は、サーカステントの受付で手続きを済ませたあと、小麦畑の中に迷路のように点在する
19ある「部屋」の1つに案内される。部屋と部屋の間には小麦とライ麦を4、5メートル積み上げた
仕切りがあるのみで、プライバシーはほとんどない。だが、取材した日に宿泊していた
30人ほどの客は、隣の物音も、いびきも、そして寝袋を通してチクチクするわらも、
全く気にならない様子だった。

ある22歳の女子学生は、「快適で、魔法にかかったような気分だった。千と一個の星を
見ることができたわ」と興奮気味に話した。

ソース:AFP BB News
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2513261/3286049

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:54:17 0
                               ,.へ
  ___           ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_          ム  i
 「 ヒ_i〉        ,i':r"      `ミ;;,         ゝ 〈
 ト ノ        彡        ミ;;;i        iニ(()
 i  {         彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!        |  ヽ
 i  i        ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,       i   }
 |   i       ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'       {、  λ
 ト−┤.      `,|  / "ii" ヽ  |ノ       ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_       't ←―→ )/イ     ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__  ヽ、  _,/ λ    " \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄rノ|、  ̄////::7 ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | │  あなたとは違うんです    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二ノ



3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:54:23 0
ワラタwww

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:55:13 0
星野仙一

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:57:40 0
>小麦とライ麦を4、5メートル積み上げた仕切り
ってどういう感じなんだろう。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:57:56 0
カネ払って野宿なんてしたかねーよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 12:59:11 0
ハイジ見過ぎ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:07:33 0
わらのベッドなんてチクチクしないのかな?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:11:53 O
>>8
肌弱い奴は寝てられる場合じゃないw

つか千円払って藁のベッドならネカフェの方が快適w

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:23:03 0
>>8

>>1をよく嫁

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:30:56 O
わらわのベッドで満天の星空の下、Hかとおもた( ノД`)…

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:54:15 O
新宿の地下通路とかで、ダンボールを一泊500円で貸し出してみようかw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:06:35 O
星好きな奴にはお勧めだな(笑)

14 :8:2008/09/04(木) 15:34:32 0
>>10
あぁ、寝袋に包るのね。それだとなんか意味無いような気が・・・
わらを白いシーツで包んでベッドにする。なんて考えていたんだが情緒無いなぁ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:59:39 0
>朝食付きは8ユーロが追加される。

白いパンですか?それともチーズのせたやつですか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:48:39 O
ここでセクースしても青姦じゃないよな?

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:58:08 O
寝煙草超厳禁

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:08:16 0
デリヘル呼べる?ロッテンマイヤさん似の娘たのむ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:43:37 O
MPのみ回復
HPは回復しない

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:46:11 0
>>18
濃い嗜好だな。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:31:59 0
うーん、チクチクするのか。ハイジでは気持ちよさそうだったけどな。

>>19
も、もしかして円楽さんみたいな顔してヒヒーンって鳴く動物も一緒??

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:21:17 O
>>21
*おおっと*

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:55:28 0
スイスでやればいいのに

朝食はもちろんアレで

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:10:49 0
そういや昔「スターライトホテル」ってロリ映画あったな。
かわいい幼女と旅する話で、お前ら好きだろ?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:16:07 O
>>24
thx.地の果てまで探してくる

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:17:43 0
全長数十メートルのハイジブランコも設置して欲しい

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:25:09 0
ドイツ人の変態度には永遠に勝てない

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:50:58 O
>>33
有頂天ってなんか意味ちがくね?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 09:58:39 O
日本でやると
・公園を2週間開放
・受付でブルーシート、ダンボール、ロープを受け取る

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:37:03 0
HOTELわらわら

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)