5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひき逃げされたことを忘れていた女性 3日後にようやく気づく

1 :リスナァφ ★:2008/09/04(木) 13:09:19 0
 2日午後11時40分ごろ、鹿児島県喜界町中里の県道を歩いていた同町湾の公務員、
平松艶子さん(52)が車にはねられた。平松さんは右足の骨が折れるけが。
奄美署は「何かが車に当たった気がする」と3日朝になり届け出た、同町荒木の駐車場整理員
益田雄二容疑者(55)を道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。

 平松さんは、はねられたショックで事故に遭ったことを忘れてそのまま帰宅したらしく、
3日午後、病院で診察をうけて骨折が判明。帰宅する際にタクシーの運転手から現場で
事故があったと聞き「被害者は自分ではないか」と警察に届け出たという。
現場には平松さんの靴と帽子が落ちていた。

ソース:
http://www.asahi.com/national/update/0904/SEB200809040006.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:10:33 0
記憶喪失か

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:10:56 0
痴呆症だろ・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:10:59 0
事故のショックてでかいからな。俺も事故した時の記憶すっ飛んでる

5 :バーチャル2ちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/04(木) 13:11:19 0
漏れが耶麻大泌尿器科石の裕子だお! ケンチャナオ〜!
http://www.yuko2ch.net/

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:12:04 0
外国の話かと思ったよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:14:07 O
これ事故時に脳震盪おこした恐れある
頭も調べた方がいいな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:15:00 O
ひかれた前後の記憶はかなりなくなる
更年期近くだったら尚更であろう

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:15:37 O
奇妙な物語でこんな話あったよな
奥さんは死んでたんだけど

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:17:15 O
おそらく宇宙人に・・・・・・
あれ?なんか窓がやけに明るいな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:20:09 0
鹿児島県喜界町中里の県道を

ここ喜界島だろ? 絶海の孤島に県道があるなんてーーー!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:20:33 0

3日後じゃないだろ


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:22:39 0
3日後→X
3日午後→○

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:25:27 0
3日後→X
3日午後→○



「被害者は自分ではないか」 w w w


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:25:31 0
実は死んでることも忘れてました

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:26:33 0
艶子ねえさんか・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:28:13 O
てか痴呆症患者に
公務員させるな!!


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:34:33 0
私もよく考えれば10年前にひき逃げされてたわ

チャリで車道走ってたら市バスに幅寄せされて吹っ飛ぶ→右手捻挫
今考えればあれ完全に市バスの過失なんだよな…

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:42:58 0
>>1の脳も検査しろw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:46:43 0
き、喜界島???

な、懐かしす・・・人も動物ものんびりしている島だからなぁ・・・
おれも何回轢いた事か・・・












鳥を。

今島に信号機があるんだって?


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:51:20 O
>>20
数年前に1機設置された

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:52:20 O
加害者自首せず→被害者気付かず→事故発覚せずだったのかもな。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:57:44 0
俺の親父も気がついたら自転車でこけてたって事が有ったらしい
記憶がすっぽ抜けてるんだが自転車には
現チャリに引っ掛けられたようなキズがあったそうだ


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:00:16 0
なんか和む記事だな  ひき逃げとか骨折とか普通なら酷い話なのに

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:16:20 0
なんてほのぼのとしたニュースだ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:16:34 0
 知り合いに、>>23のパパンと同じような体験した人がいる。

 この人の場合は、事故前後の記憶がすっぱ抜ける&平衡感覚が無くなる&
知人の顔を忘れる(ただ、紹介されたらなんとなく思い出す)という症状。

 頭の当たり具合によっては、こんな事も起きるんだね。
 今まで3回ほど生身で車と事故った事があるけど、全部無傷で何事もなくて
よかった。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:44:17 O
>>20
喜界島は車なくてもリヤカーでなんとかなるからな

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:45:48 0
>>27
僕らは毛布だ。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:48:41 O
>>26
自分が事故で記憶喪失になった時、わかるまでは目覚めるたびに、
「ここどこ?」「なんでこうなったの?」同じ質問繰り返して同じ答えもらったら安心してまた昏睡だったなー
懐かしい

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:50:14 0
>>27-28
なんか懐かしくなってきたww録画したDVD探してくるわwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:50:40 0
高校時代、ラグビーの試合中に頭蹴られて前後1時間の記憶がとんだ。
で、30歳過ぎてからなぜかその1時間を思い出した。そんなこともある。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:10:43 O
>>30
じゃあ俺、羽田東急に4人部屋予約してくるw

33 :ネッネッ:2008/09/04(木) 15:15:45 Q
この婆さん痴呆なんじゃね。
ほんとはひき逃げなんてされてないけど、ボケてるから意味不明な事 言ってるだけ

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:22:19 O
>>29
何度も同じ問答をしてたって、後でわかるもの?
知った時どう思った?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:27:30 0
つーか運転手逃げんなよwwwwwどうせバレるんだから大人しく通報しろってwwwww

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:57:33 O
これはねえ〜
婆さんも危ない歩行してたかも知れんから情状酌量してやってよね

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:15:05 O
オモロー


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:18:15 O
この場合は自首なんだよな?

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:03:30 0
バイクで走っていると、地面に女とバイクが転がっていた。
女は「ぎゃーーーー、うぃじじょじゃうふぇう;あっはいふpl;。:;l@p」と喚くばかり。
多分、事故だろうけど、あまりの異常さに見なかったことにした。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:21:54 0
.                     |--''" ̄ / / /  ̄ |:|
                   -┬┬-  / ||/ /     .|:|
                ┌┴〒 ̄〒┴┐..||/     .|:|
                 h===|r--i|===i|  .||      |:|
                 ||_____||___||_____|| ..||      |:|
あうあうあうあうあうああー |______| i-i |______| ..||      |:|
                 |.。○.| !-! |.○。| ..||      |:|     _,;;-''
-v''ヘ-、__,,、_  へ( ^q^')ノ  ゙tェェョ|===|ェェョ/__,,_||_,、_____,,、, ,|:|ノ-''=''" ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::  (┐ノ    ̄`''E|三三|ヨ"  :::!!::::::::::::::::::::::!:!:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::。; /    _,, ='' 三三三 ''= .,,_   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::: _,, =''  ̄三三三三三三三  ̄''= ,,__ :::::::::::::::::::::::::::::::

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:36:26 0
ハイチ人の仕業だろ

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:09:29 0
>>20
> 鳥を。
>
> 今島に信号機があるんだって?

鳥用の信号機があるのかと思ったw


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:59:33 0
>>41
で、このバアさんが不死身のチアリーダーってか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:45:47 0
>>1
3日後じゃねぇじゃんw スレたてる前に記事くらいよく嫁!

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:48:07 0
そのまま忘れとけば一件落着だったのにww

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:05:29 O
片道三車線の国道を横切るババアとかいるしな。
一概に運転手のみ責められるのはいかがだろう。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:09:04 O
>>41>>43
この2人も記憶を消しておくんだ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:14:13 0
>>46
そうそう、年寄りは後ろ見ずに道路横断しようとするからよくひきそうになる。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:50:17 0
俺が喜界島に住んでいた頃、
車が二台連なって走っていたら
「何事だ!?」
って驚くぐらいのんびりしたところだった。

今島にブロバンできるの?
まだナロバンのまま??

喜界島住人は、2ちゃんねるに載った件も知らないんだろうなぁ・・・

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:51:36 0
奇怪島殺人事件

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:04:09 0
トキのニセ者の実験台にされたな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:03:38 0
>>49
そういった田舎の方が地デジとかの絡みでBフレが利用できたりすることがあるぞ。
フレッツISDNも来ない地域の人限定スレ3
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1133650920/
564 :名無しさんに接続中… [sage] :2008/08/23(土) 15:26:58 ID:bEUF0FwZ
低価格常時接続が不可能な地域一覧NTT西日本版その後 鹿児島1/1 (2008年8月現在)

 鹿児島県鹿児島郡十島村中之島局 09912-2-2
 鹿児島県鹿児島郡十島村悪石島局 09912-3-2
 鹿児島県鹿児島郡十島村宝島局 09912-4-2
 鹿児島県鹿児島郡三島村硫黄島局 09913-2-2
 鹿児島県鹿児島郡三島村硫黄島黒島局 09913-3-2


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:00:53 0
喜界島といえば広島の高橋英樹
どれだけの奴が知ってるか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)