5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らき☆すた神輿 鷲宮神社の祭りに登場

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/04(木) 13:36:17 0

人気アニメ「らき☆すた」を使った町おこしをしている埼玉県鷲宮町の鷲宮神社で7日に
開かれる祭り「土師祭(はじさい)」に、同アニメのキャラクターをあしらったみこしが登場
することが明らかになった。

「らき☆すた」は美水かがみさんがゲーム誌「月刊コンプティーク」などで連載中の
4コママンガが原作のアニメで、オタクの泉こなたと柊かがみ・つかさの双子姉妹ら
女子高生たちの日常を、さまざまなアニメやマンガのパロディーを交えながら描いている。
作品に登場する「鷹宮神社」のモデルが同町の鷲宮神社であることが明かされると、
「聖地巡礼」と称して多くのファンが詰めかけ、絵馬を奉納するように。
12月に同神社で開かれたイベントには約3500人が集まったほか、今年の初詣でに例年の
倍以上となる約30万人が参拝するなど地域活性にもつながっている。

土師祭は、同神社に奉納されている通称「千貫神輿(みこし)」と呼ばれる大きなみこしをかついで、
神社から同町図書館前まで約1キロの道のりを練り歩く祭り。
「らき☆すた」のみこしは、胴の部分に明かりを入れて絵柄を浮かび上がらせる「万灯みこし」と
呼ばれる形で、主人公のこなたらキャラクターのイラストが描かれている。
午後1時〜4時と午後6時半〜9時半の2回に分けて行われるが「らき☆すた」のみこしは
後半部のみ登場する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000008-maiall-ent
http://ca.c.yimg.jp/news/20080904120627/img.news.yahoo.co.jp/images/20080904/maiall/20080904-00000008-maiall-ent-view-000.jpg

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:37:20 O
人生初の2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:37:44 0
そういうニーズもあるんだよ。かがみん。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:40:30 0
ヲタども氏ね

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:40:31 O
神様は大変ご立腹です

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:41:17 0
日本終わったって実感できるニュースだ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:41:43 0
つまらん

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:42:30 0
痛神輿完成したか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:43:57 0
らき☆ぶた

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:45:32 0
ヤフーからきました

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:47:18 0
てめえらキモい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:48:06 0
担ぐ人かわいそう
移動と共にヲタが付いてくるんだよな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:49:04 0
必死だな(笑)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:49:06 O
らきすたって何ですか?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:49:40 0
祭りが終わったら、さっさと燃やして「供養」して下さい
そんなキモいモノが残るかと思うと......

16 :ぽキール星人φ ★:2008/09/04(木) 13:49:57 0
担ぎ手の募集には115名からの応募があったようです
http://park22.wakwak.com/~wasimiya/index.html

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:51:07 0
これわww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:52:26 0
日にちずらして『らきすた祭』で本来の祭りと分けて開催すりゃよかったのに…。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:53:01 0
どれだけ続くのかなコレ

このスレの過疎っぷりを見ても
そろそろ限界が見えてきた気がするが

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:56:01 O
>>6
同意。
日本の品性と倫理観が地に落ちたな

神社の神輿というのは神様がお乗りになるものなのに
あれはただ、アニメオタクを満足させる見せ物に過ぎないな。

神道と八百万の神(祭られている神)を侮辱している。
いづれ罰があたるだろう。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:56:06 0
>>19
来年はねえよな

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:57:26 0
そのうち廃れるだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:02:22 0
痛車の次は痛神輿か
まぁ目に見えてわかる媚売り商売はやめなよw
でも儲かってるんだろうな
長くは続かないだろうけど

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:02:46 0
逆に伝統文化として千年以上続く可能性も・・・

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:03:09 0
これはまたえらく安そーな神輿だな

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:03:14 0
地元では反対意見とか出てないのかな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:12:50 0
>>26
地域の伝統<<<越えられない壁<<<ヲタによる経済効果

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:12:52 0
>>26
少なくても今までのイベントは地元の人にも嫌がられてはないな
むしろ客が増えたとかで歓迎はされてる方じゃね?
まぁ、無関係の地域が、オタクが増えたりで迷惑だの小さな子にもしもの事が
あったら不安だの言ってたがw

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:14:24 0
これがポケモンとかドラえもんだと文句いわねぇんだろ、おまえら

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:15:57 0
以下、恥祭禁止。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:17:43 0
オタクが群がって担ぐならきもいかもしれんが、屈強な男たちが真顔で担いでたら笑える気がする

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:18:22 0
>>20
神様の本質を見誤ってねーか。
古事記なんざセックスから始まるんだぞ。
萌えくらい可愛いもんだ。
神様ってのは人間に近しい事がウリなのにわざわざ遠ざけてどうする?

それよりもみゆきさんは何処に行った。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:20:12 O
外国に知れたら、変態神輿とか言われるだろが!

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:20:55 0
>>33
ちんこ担ぐ祭りが知れ渡ってるからもう遅い!

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:21:31 0
神輿にアニメか・・・しかしまたチープだな。 鷲宮神社の神様も苦笑いだろw

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:22:11 O
みゆきさんは都会の人なので鷲宮とは関係有馬線。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:22:17 O
来年には完全に忘れられてる気が…

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:25:25 0
御神輿は体を清めた人がかつぐべき
風呂に入らず体臭がきつくて
脂でてっかてかになった頭したような
不潔なヲタどもは排除してほしい

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:27:09 i
OVAが控えているから、まだまだ続くんじゃね?
てか、地域とヲタの共生が成功していると考えるんだ。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:30:41 0
Yahoo!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:32:02 0
よもやアニメキャラが神仏と並ぶとは思わなかったよ
なんだよ日本の神はあんなんでいいのか?

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:34:42 0
鷲宮町の5年後が気になる・・・・・

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:34:59 0
日本の神話は、何もないところから神様が「萌え」出づるところから始まる・・・

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:35:33 O
日本の神々はおおらかだから良いんだよ。
欧米や中東の唯一神なら許さないだろうけど。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:37:34 0
埼玉って言ったらクレシンだろ
こんなキモオタ向けアニメで人気取りしてんじゃねえぞ

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:42:40 O
ふんどし姿のオッサン達が、らきすたワッショイ!

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:43:13 0
画像やっつけすぎワロタwwwwwwwwwww

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:45:56 0
欧米ではキャラクターに神をつけるのも禁止

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:47:04 O
だかららき☆すたはアニメ化するべきじゃなかったんだ…

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:50:00 0
ココの御神体ってなに?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:50:34 O
>>41
神だってかがみんを嫁にしたいんだよ、多分

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:53:07 O
御輿同好会に所属しているオレとしては甚だ遺憾

そのうち御輿に広告がつくかもな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:55:25 0
>>1の画像は出来の悪いコラにしかみえない件

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:57:28 0
>>53
コラだぞ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:58:12 O
>>48
欧米は聖闘士星矢禁止?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:04:10 0
土師祭なだけに恥祭

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:08:35 0
>>38
神輿ねえ・・・普通にモンモン見せつけたヤクザが担いでますが何か?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:13:27 0
らきすたはみてたけど、これはないわ

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:28:13 0
なんてやすっちいww
紙を貼り付けただけかよww

60 :ネッネッ:2008/09/04(木) 15:28:41 Q
>>57
古っw

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:40:09 0
掛け声は「チンチン!チンチン!」だな

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:00:25 0
お前らのうちの1割は熱烈なファンとして何年でも残るからな。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:01:41 0
ところで、らきすたって何の略?

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:03:22 0
うわー
すごく臭そうだなこの祭り

白いシャツ着ていったら帰るころには黄色く染まってそうw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:09:28 0
>>60

三社祭だが・・・
ttp://wadaphoto.jp/maturi/sanja7.htm

あと、ついでにアウトロー板。来る気マンマンみたいですよ?
◎●○ 神輿渡御 第三十二章 ○●◎ 
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1217398097/

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:16:28 0
やるならキャラクター木彫りかメタルの像作ってくれよ
単なる絵を貼り付けただけじゃ御輿っていえんの?
ファンでもこれは退くわ

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:28:24 0
ま、近くだからちょっくら見に行くか・・・・

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:44:55 O
>>53
>>1の画像は誰かが勝手に作ったコラです。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:50:02 0
あまりにもヲタを舐め、神を侮辱する御輿だな
せめてフィギュアを積め

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:51:34 0
美水かがみに金払って原画を描き下ろしてもらえよ

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:56:56 0
久喜の天王様は人形乗せてたな。それも何故か信長www

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:35:10 O
ばるさみこし〜

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:35:22 0
担ぐ権を売って、特製ハッピでも売って、ついでに手ぬぐいとか鉢巻とか褌とか売って
祭りが終わったら、その神輿もヤフオクとかで売ればいいじゃん

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:42:00 O
うちの町がオタク色に染まっていく…orz

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:42:01 0
うわぁ… 近隣住民は恥ずかしくてたまらないだろうな

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:47:45 O
>>74
お前らが自分の町に金を落とさないから仕方がないだろ。

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:07:48 O
都合が悪くなるとすぐに無職認定

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:11:24 O
色々痛いな
とりあえず日本終了のお知らせだな

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:13:34 0
エリザベス神輿に比べれば

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:26:14 0
ヲタクの俺から見てもこれはないわ
ヲタクといっても隠れヲタクだけど

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:39:45 O
もう少し地元商店街で買い物とか食事してやれよ。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:53:55 0
そろそろやめとけよ…
近所の人はなんも思わないのかね

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:01:37 O
町で買い物してくれるなら、オタクかどうかは些細なことだろ。
そこまでして町おこししないとならないほど切羽詰まってるんだから。

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:08:22 0
痛神輿かよ

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:17:24 0
お前ら誰が一番好き?
かがみんがダントツで可愛いし良い子だよな!

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:24:20 O
みさおだな。
明るいから元気になる(´・ω・`)

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:29:38 0
俺が町民だったら絶対こんなことやってほしくない・・・

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:23:38 0
結局儲かれば何でもいいのかよ

痛すぎる

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:25:52 0
嫁の実家はいつも初詣はここに行ってたんだが今年から止めた

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 20:46:35 0
今の鷲宮の状況じゃしかたないだろ。
なりふりかまってられん。

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:59:31 O
こんな神輿担げなんて言われたら恥ずかしくて死んだほうがマシだ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:54 0
地元だったら絶対嫌だけど自分に関係ないから笑えるな

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:26 0
俺がビデオカメラ持ってお前らの勇姿フルハイビジョンでBDに残して
末代まで伝承していくよ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:15:45 0
実際、神社前の通りは既にシャッター街ですらないからなw
枯れ木も山の賑わいだわな。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:37:18 0
やめとけ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:51:07 0
【埼玉】らき☆すた:“聖地”鷲宮神社の祭りにキャラクターみこし登場(画像有り)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220510667/n

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:53:48 0
鷲宮神社なんて静かで初詣にはいい所だったが。
まあしょうがないだろう…ブームに乗れるうちに乗っておくってところだろう。


そして早くブームよ去れ。



98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:10:25 0
ちょっくら埼玉引っ越してくる

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:19:15 0
(つд⊂)ゴシゴシ
( ゚д゚)ポカーン


100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:29:07 0
御輿の上の方、「スポンサー募集」にワロタ
こんなのにスポンサーまともに付く訳がないわな
そもそも御輿自体小学生の工作に見えるレベルだし

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:29:45 0
>>97
嘘だ!!!
少なくとも昔から静かに初詣なんて出来た記憶はない。

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:30:04 O
寂れた感じが好きだったのに・・・
ヲタまみれになるからやめれ・・・orz

103 :なまえないよぉ〜::2008/09/05(金) 00:36:11 0
”純米酒「豊明」らき☆すたラベル”、幸手市の各酒屋で6日(土)から再販されますが
(詳しい情報は幸手市商工会ブログ参照の事 http://www.satte-sci.or.jp/
今回は予約分と各酒屋からの注文分のみの受注生産だそうです。



104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:11:54 O
俺2年前に大学出たけどレポートは手書きだったなあ

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:16:39 0
>>85 かがみの性格+つかさのルックス だったらマジ惚れるだらう

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 01:19:44 0
>>32
ttp://anime.webnt.jp/nt-news/image/20080827212818_hraki2.jpg


107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:26:02 O
幸手に住む叔父が苦笑いしてたな。


町おこしっても、ヲタアニメじゃ……。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:37:58 0
>>105
だらう(笑)

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:38:20 0
新世界の神になったか

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:20:09 0
ちんこ担いだりしてる基地外な地域もあったりして祭りなんぞ
基本糞なんだからどうでもいいけどそんな町には住みたくないな。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 04:55:02 O
これは糞以下だろう

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:45:05 0
企画する側は町おこしとか収入のためとか判らんでもない。

これにホイホイ釣られるヲタどもが全く理解できない。
ついでにらきすたの魅力もさっぱり理解できない。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:51:31 0
まぁ漫画しかネタも無い文化じゃ終わりだろうな

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:08:07 O
町おこし最大のネタがアニメかよ・・・魅力ない町だな〜

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:09:28 0
神輿の意味をわかってないんだろうな。。。
いくらなんでもこれはやりすぎだわ。

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:17:06 0
>>32
神様ってアニメキャラと同列の存在だったんだ・・・
頼むからお前、外国人に変な説明すんじゃねーぞ。勘違いさせんなよ?

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:41:37 0
>>112
×これにホイホイ釣られるヲタども
○ヲタが集まってきたから便乗商売を始めた地元のお馬鹿さんども

はっきり言ってちょっとした臨時収入にはなっても町おこしにゃならんよ
「興し」の根本的な意味間違えてるとしか思えない惨状
使われる事の無い商品券刷るだけにしとけばよかったものを・・・

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:44:48 0
どうせ合併統合して消える自治体なのに、無駄な事をしてるな…

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:02:21 0
何という恥さらし

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:50:01 0
こいつらが死ねば多少は世界がマトモになると思えてしまうほどキモい

121 :ネッネッ:2008/09/05(金) 16:59:27 Q
キモッ♪

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:01:31 O
ブームは去ったはずだが

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:04:18 0
一度も見たことないから話のタネにアニメ版でも見てみるか

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:41:34 O
>>123
アニメより原作を読んだ方がいい

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:43:17 0
あれこの間ベニスになっちゃって水没消滅したんじゃなかったっけ?

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:38:53 O
商工会の建物にイカツイ字でらきすたって書いてたW

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:34:14 O
鷲宮に来て、スペース2台文使って駐車してた、CLANNAD使用の基地外所沢ナンバーは消えてね!

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:37:16 0
>>127
さくらうざいよ

129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:39:22 0
>>127
クラナドを使うのですか。

しかしまあ…らきすたネタだと厨が沸くな。
まあどうでもいいから来るなヲタクw伊勢崎線内がヲタク臭して嫌だ。

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:25:39 0
町おこしにしても遅すぎじゃね?
アニメ放送中にやっとけば、さい銭と便乗商品で一財産築けたろうに。

131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:32:25 O
らき☆すただかなんだか知らないが、わざわざ鷲宮まで足を運んで"聖地"を訪れる奴ってなんなの?

正直言って付き合いたくないな。それに様子を見に行ったけどいつ行っても神社の駐車場に痛車が止まっているし。

132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:47:14 0
>>131
ツンデレなヲタ一匹発見っ!
⊂[´∀`⊂⌒`つ≡≡

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:47:53 0
ま、それでも10万人ぐらい集まっちゃうんだよな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)