5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジミー大西「首相、交代しないで」(やっと名前を覚えたばっかりなのにまた覚えなきゃいけないから)

1 :リスナァφ ★:2008/09/04(木) 13:39:13 0
 画家・ジミー大西さんが3日、東京・中央区にある百貨店「銀座三越」で、展覧会
「ジミー大西 夢のかけら展 色彩の渦と創造の軌跡」(15日まで)の開催記念サイン会を行った。

 初画集「まっ白 ジミー大西 画集」の出版にあわせて開催することとなった今回の展覧会。
94年に初めて描いた作品から、最新作まで約100点が展示されている。

 ジミーさんは「(美術家の)横尾忠則先生に『(絵は)プロになるな、趣味で描きなさい』と言われ、
13年やってきてなんとなくその言葉がわかってきた。画家よりもバカでありたい」と芸術家らしい一言。

 また、福田首相の辞任表明について、ジミーさんは「やっと、福田さんの名前を覚えたばっかりなのに、
また(次の首相の名前を)覚えなきゃいけない。あんまり交代しないでほしい」とぼやいた。

ソース:
http://www.news24.jp/117986.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:40:30 0
ジミーちゃんの記憶力に合わせて政治をやるわけにはいかんのですw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:40:32 O
やってるやってる

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:44:20 O
ちっちきち〜やで

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:45:54 O
私を含め、大多数の人が覚えることができます。





あなたとは違うんです。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:47:39 0
無理して覚える必要なんてなかったんだよ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:47:41 0
覚えることはできんでも成功者だからな
俺らより余裕で稼いでる

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:49:28 0
メ〜キシコメ〜キシコ〜

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:51:33 0
ジミーちゃん大好きwwwwww

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:56:19 0
覚える気のない奴に言われたくないな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 13:58:59 O
ジミーちゃんなら覚えてもすぐ忘れるんだからいいじゃんw

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:01:46 0
もももももももももも

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:07:49 O
tentententen・・・。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:10:31 0
27時間で羞恥心を霞ませた男

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:13:53 0
>>14
本物には勝てないさw

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:16:13 O
罰としてジミー大西には英語の教科書を読んでもらいます

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:20:05 0
こんなこと、聞くほうも聞くほうだw

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:21:37 O
自分のキャラを使って笑い話としながらも政治を批判しているのか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:22:41 0
なんかみんなジミーのこと好きなんだなw
俺もだけど

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:23:18 0
首相は名前を受け継ぐべし

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:23:34 0
俺は嫌いだし
みんなも嫌いだよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:37:25 0
またすぐ変わるから覚えないでもいいよ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:40:22 0
>画家・ジミー大西さん
もうお笑い芸人で画家の、じゃなく単なる画家になっちゃったのか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:40:42 O
ジミーちゃんが首相になればよくね?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 14:47:26 O
>>23説明しなくてもわかるからだろ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:01:02 0
別にジミーは首相の名前を覚える必要ないと思うけど。
何か困るのか?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:11:41 O
もう一度耳にお灸据えてもらえw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:13:54 O
就任して一年近く経つのにやっとって知的障害者じゃね?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:33:08 0
こいつはリアル知障だし、引くわ

>>14
さんまのおかげだろ

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:41:35 0
大商大堺wwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:51:19 0
ですよねぇ〜

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:08:21 0
>>16
ワロスwww


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:11:30 0
27時間でも、さんまの要望とは言え生は辛かったな・・・・


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:50:24 0
記憶力までジェイソン・ボーンに似てるのか

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:43:00 O
ジミーちゃん別に覚える必要ないよ。
どうせすぐ変わるんだから。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:12:55 0
ジミーちゃん、EXテレビで歴代首相のフルネーム暗記させられてなかったか
画家になるきっかけになったのもこの番組だった気が

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:19:06 0
ワン、ツー、スリー、フォー、ファイブ、シックス、セブン、ナイン、テン

テンワン(11らしい)、テンツー(12らしい)、テンスリー(13らし・・・略)

テンテン(20らしい)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)