5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンパ族現れる「ガーデンパーク和歌山」 警察輸送車配置し“抑止”

1 :わらわらφ ★:2008/09/04(木) 15:24:11 0
 ■撤収後すぐ若者 対策限界指摘も

 若者らが深夜に集まり、女性に声をかけるなどの迷惑行為を行う“ナンパ族”が
多く現れる24時間営業の複合商業施設「ガーデンパーク和歌山」(和歌山市松江)
の駐車場で、和歌山北署が8月の毎週末、大型輸送車などを配置して警戒にあたり、
犯罪抑止に一定の成果を挙げた。警戒中は女性に声をかけるなどの迷惑行為が
見られなかった半面、署員の撤収後に若者らが現れるため施設関係者からは
対策の限界を指摘する声も聞かれる。

 ガーデンパークは平成16年12月に開業したが、19年春ごろから深夜、
駐車場にナンパ族が現れるようになり、同年8月には女性が車に乗せられ
連れ回される事件が発生。騒いだり車で駐車場内を走り回ったりする行為
も頻発していた。

 こうした状況から同署は、若者が多く集まる夏場の8月、週末の金曜日と
土曜日の午後10時から翌日午前2時まで、大型輸送車1台とパトカー2台、
署員約10人を動員。駐車場のほか施設内の店舗や隣接する国道付近も
巡回し、特別警戒にあたった。

 警戒中にガーデンパークを訪れた近くの無職、加門豊子さん(65)は
「年寄りも訪れる場所だから、ありがたい」と話し、普段は若者が多い正面口
を避けて店内に入るという同市狐島の販売員、江川由夏さん(32)も「いつも
は怖い人がたくさんいるが、今日は安心」と喜んだ。駐車場の警備員も「警察
車両が現れるとナンパ族が姿を消す」と抑止効果を認めた。

 同署のまとめでは、19年8月に認知した管内全体の犯罪件数は194件だっ
たが、20年8月は約130件に減少。ガーデンパークでの犯罪件数は19年の
8件から半減し、同署は大型車両を配置したことで視覚的な抑止効果が大きかったとみている。

 市内ではこれまでJR和歌山駅周辺やマリーナシティ(和歌山市毛見)で
ナンパ族が横行、県警が夜間交通規制を行い締め出した前例がある。
同署はガーデンパークがナンパ族の拠点にされないよう対策を続ける方針だが、
駐車場の警備員は、若者らが車の中で待ち、警察が撤収するとすぐに集まると指摘。
店舗関係者からは「夜間営業を続ける以上、若者が集まるのは仕方がない」という
あきらめの声も聞かれる。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080904-00000044-san-l30


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:27:14 0
少子化対策に逆行してないか?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:28:49 0
ナンパ族(笑)ですね、わかります

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:28:54 0
DQNの子供を孕まされずに済むんだから問題ない

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:29:25 0
おそらくこの場合は人間の子が生まれないだろうし

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:30:13 0
そもそも和歌山の田舎で24時間営業する必要があるのか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:32:19 O
週末の夜中はここホント怖い

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:32:36 0
抑止じゃなくて捕まえて東国してくれよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:34:53 0
熟女連 お呼びだぞ、ここなら入れ食いだろ w

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:38:43 0
>>6
そんなところで24時間営業するから
女と触れ合う機会も他に近くに遊ぶところも無いカッペ男が集結するんだろうな。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:40:04 0
都市圏でもない限り、24時間営業って必要なのか?うちの近所のスーパーも最初
は24時間営業を目玉にオープンしたが1年後には24時までの営業になり、今では
22時で閉まる。22時ギリギリに行っても、客はまばら。おそらく、21時までの営業
になるだろうな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:40:32 O
ナンパするほどの行動力が無いからモテない

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:42:02 0
犯罪者が獄中で知事に当選する和歌山(笑)
陸の孤島和歌山(笑)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:46:21 0
公営で24時間営業のナンパ場を作ればいいんだよ
入場料一時間500円位でね、近くに公営ラブホテルも作れば
税収も上がるし少子化対策にもなる

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:47:03 O
そんなに犯罪が多い場所なら、その施設内に派出所を作って常駐すれば良いじゃないか。
検挙しだい、パトカーで県警本部に搬送すれば良い。

16 :バーチャル2ちゃんねら裕子 2ch運営:2008/09/04(木) 15:47:34 0
4年前の北海道 大学米人准教授2ch大量中傷事件、漏れがマッチポンブで大量カキコしたけど、バレなかったお!
でも裏でバッチリ顔写真付きで裁判関係者へチクられたお!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:49:13 0
田舎者の分際でナンパとかwwwwwwww

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:49:39 0
なんという地元

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:50:01 0
後藤真希

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:50:34 0
ド田舎だなぁ
自動車でナンパとかwww

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:51:52 0
「キモヲタより元気があっていい」

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 15:57:39 0
墓地かとオモタ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:00:54 0
>>21
私は脳内に彼女が沢山いるから、ナンパは必要ないんです。あなたとは違うんです!」

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:01:56 0
「いっしょにミカン食べながら淡路島がみえる浜辺で花火しようぜ」

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:04:14 0
田舎だから仕方ないな コンビニとか夜開いてる店にDQNが集まるんだ
田舎だから他に屯する場所ないしな


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:05:27 0
>>12
俺も。。。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:14:18 0
車の出入り口を数センチ上げるだけでDQNの大半は寄り付かなくなるよw

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:32:05 O
やることないから

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:35:32 0
>>27
なんで?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:43:00 0
>>29
車に傷つくから。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 16:44:50 O
>>29
車高をバカみたいに下げているから、段さがある所には入れない。
田舎のDQNは、車高が低ければ低いほどカッコイイと思っている。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:07:50 0
>>30>>31
そういう事ね^^
田舎モンとして以前から疑問なんだが
田舎は段差の激しい所結構あるのに彼らはなぜ車高を低くするのだろうか?
なぜ、騒音出して”迷惑”じゃなく、”目立つ”と解釈するのか?
「DQNだから」と言ってしまえば簡単なんだろうけど

33 :「菅沼氏 ヤクザの6割が同和、ヤクザの3割が在日」で検索:2008/09/04(木) 17:14:33 0
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
朝鮮銀行へ日本人の税金を投入とにかくこのフラッシュを見てくれ。テレビで取り上げられないらしい。勝手ながら2chで日本中の人にこれを知らせようではないか。それから、どんどんあちこちに貼ってくれ。
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /    面倒みてやれ
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162186860/l50
:  /               \:::::::\
   |   自称・庶民の王者    彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / サルコジの振る舞いも 
 |  U│                | | < サルコジの嫁のキャンセルも
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |全ては創価が仏でカルト認定されてるから
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \与党にカルトが混じってる国って・・朝鮮か!
   \   |  ̄ ̄U   //   /          
    \  ヽ____/    /      
       証拠↓
http://images.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&lr=&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%80%80%E5%8F%82%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 17:24:37 0
警察のバスを目当てにカメコが集まるんじゃね?
天皇陛下ご巡幸時に各地から機動隊が集まった時に、そっちの属性がある俺はカメラと暇があれば、
機動隊のバスや機動隊の遊撃車を撮りたかったもん。
俺らの同士には、覆面をあざとく見破りこっそり車内撮影するつ猛者もいるし。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:15:08 0
>>32
目立つから。が主な理由だと思うよ。実用性はゼロだよな。
でも、セル塩なんかだと車高の調整が車内からできるし、段差が有ってもOKなんじゃね?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:23:40 O
施設内に交番作れよ。
人の集まる所は犯罪も起きやすいんだから。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:27:30 O
この手の事を予見出来ずに造る方にも問題有るよ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:36:18 O
>>37
ねーよwバカ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:39:53 0
>>35
車高調整で思い出したが、古いアメ車をアメリカ本国のDQNみたいにハイドロ入れてまではまだ分るが、
それを走りながらホッピングしているのをみたときに、こいつ相当のバカだなと思ったことが前にあった。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:44:05 0
同じ側の手足を出して歩くなんば族ですね。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 18:48:32 O
はじめ淡島神社の近くでやってとよ〜でもポールとか立ったさけあかんよーになったんよwこないだらあれやで〜ガーデンパークのTSUTAYAでナイフで暴れ回ったカスがおったんやいしょーw逮捕されたけどよー
あスマン

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:03:02 O
馬鹿山ってナンパしかすることないのか

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 19:28:32 O
田舎になればなる程、有り得ない場所でのナンパが田舎風のいわゆる「イケてる遊び」


栃木のナンパはかなりイケてる……

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 21:41:15 0

■女子中学生に強制猥褻で逮捕→懲りずにナンパブログを再開■
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1220530964/

45 ::2008/09/04(木) 21:56:20 O
田舎は遊ぶとこないから。パチンコするか、女とヤルかしかないんじゃないの?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:02:55 O
本間によー
金曜日、土曜日のガデパら行けたもんちゃうかったってよ
ナンパ車クルクル回っちゃうし事故りかけた事もあるし
本間警察の人ら来てくれてよかったわ

47 :オレオレ!オレだよ:2008/09/04(木) 23:47:06 0
週末の深夜になると、どこからかガラの悪いあんちゃん、ねーちゃん
が集まってきて、お約束のナンパスポットに様変わり。
ホームレスのおじさんと少年グループの喧嘩に出くわしたこともある。
トラブルに巻き込まれる可能性もあるので、深夜は避けたほうがいい。


48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:59:45 0
少子化が問題になっているのに、なぜ若い男女の出会いの場を無くそうと躍起になるのか?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:04:57 O
和歌山の人には信じらないかもしれないが、
和歌山はこのスレの>>1にあるようにド田舎なんだよ。
住んでる本人には分からないよな。

例えば、だけど、和歌山県民でゴルフやってる椰子いるだろ。
かなり真剣に。
でもさ、信じられないだろうけど、
都会の金持ちの人はゴルフは「社交」(商談)のツールとしてやってる人が多いんだよ。
純粋な和歌山人がやるゴルフはマジだろ?
自分は日本一巧いと思って。
でも和歌山県民なんて、東京じゃマジで
相手にされないんだよ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:20:39 O
和歌山のナンパ族の皆へ!
そのままの格好で、そのままなの車で、
東京の表参道へいらっしゃい!
伊勢神宮の参道じゃないよ。

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:04:58 O
↑おもろいと思てるんかな

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:32:35 0
東京がすべての中心なんですか.
都会にDQNはいないんですか・・・

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:27:47 O
>>52
頭狂人と呼ばれて久しい

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:31:51 O
ナンパ族(笑)

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:45:52 O
和歌山といえば蜜柑と梅と林真須美しか思い出せない

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:47:22 0
この2008年に未だナンパ族なんかいるのか。
そういや福島の片田舎から出てきた大学の友人は
田舎はすること無いからパチンコか車の改造しか
金の使い道が無いっていってたな。

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:48:17 O
おめでとう!
これで和歌山は大阪、愛知、福岡に仲間入りだね^^

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:49:44 O
ネット全盛のご時世にナンパ族とか、もうね…アホかと。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:51:40 O
和歌山人ほど笑える県民はいねえよ

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:00:11 O
何かいかにも田舎っぽいネタですね

やれやれ

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:16:10 O
特にやることないからね
馬鹿人の趣味ははめることです

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)