5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の頭を鉄製フェンスに打ち付けたり首にはさみを突き刺したりして殺害、無職男に無期懲役・・・さいたま地裁

1 :ワオキツネカフェφ ★:2008/09/04(木) 22:09:47 0
埼玉・杉戸町で去年7月、44歳の主婦を殺害するなどしとして殺人罪
などに問われた男に対し、さいたま地裁は4日、無期懲役の判決を
言い渡した。検察側は死刑を求刑していたが、「主婦殺害は無差別に
相手を選んだものではない」などの理由から、無期懲役とした。

内藤こと吉岡正行被告(39)は去年7月、知り合いだった杉戸町の
主婦・森山妙子さん(当時44)を呼び出して、はさみでのどを突き
刺して殺害したとして殺人罪に問われているほか、別の女性への
強姦致傷など計4人の女性に対する事件で罪に問われている。

さいたま地裁は4日の判決で、森山さん殺害について「強固な殺意
に基づく犯行であることは明らかであり、人を人とも思わぬ、悪鬼の
ごとき所業」と指摘した。さらに「連続して短期間に重大凶悪な事件を
繰り返している点は、量刑上無視できない」としたが、一方で、
森山さん殺害は「無差別に相手を選んだものではなく、計画的でもない」
などの理由から、検察側の死刑求刑に対し、無期懲役の判決を言い渡した。

ソース:日テレNEWS24 <9/4 21:03>
http://www.news24.jp/118041.html

知人女性を殺害したなどとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた埼玉県
鷲宮町東大輪、無職吉岡正行被告(39)の判決が4日、さいたま地裁であった。

若園敦雄裁判長は「身勝手な犯行には人間としての良心のかけらもない」
として、無期懲役(求刑・死刑)を言い渡した。

判決によると、吉岡被告は2007年7月18日午前3時半過ぎ、同県杉戸町深輪
の草むらで、かつて交際していた同町の女性(当時44歳)の頭を鉄製フェンスに
打ち付けたり、首にはさみを突き刺したりして殺害した。

同年7月20日未明にも、さいたま市大宮区内の路上で、
女性(当時25歳)をはさみで切りつけて負傷させ、殺害しようとした。

ソース:読売新聞 (2008年9月4日11時29分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080904-OYT1T00310.htm?from=main4

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:53 0
被害者の冥福を祈って吊るしましょう。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:53 0
これが死刑にならないなんて

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:17 0
死刑はもうわかったからせめて終身刑作ろうぜ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:55 0
死刑には反対の立場だが、法の許す最高刑以外はあり得ない事件

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:14:44 0
身勝手な判決に人間としての良心のかけらもない

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:17:46 0
こういう奴は無期懲役というより、
言葉通りの終身刑にしてほしい。
死ぬ迄出て来て欲しくない。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:25:49 0
悪の組織がよくやる
サメのプールに落とすのがいい

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:27:50 0
首にはさみっていうと雫を思い出すわ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:31:36 0
犯罪者天国日本

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:31:51 0
死刑にしてしまったら遺族の感情をぶつけるところがなくなる
拷問とかができればね・・・

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:34:32 0
>> 検察側の死刑求刑に対し、無期懲役の判決を言い渡した。

 なぜ、死刑にならないの、こんなの生かしておいてもしょうがない、


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:38:13 0
死刑にするべきだな
こんな人間生かす価値ないと思うが
生かすために我々の税金が使われると思うと悲しい


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:40:28 0
女は暴力でやっつけるものです!

感動した!!


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:45:28 0
>無差別に相手を選んだものではなく
これと

>計画的でもない
これが両立するってのがよく解らん。

無差別ではないってことは、計画していたってことじゃないの?


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:46:06 0
どうせ、朝鮮人だ。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:47:50 0
殺された女も
旦那も居るのに
思わせぶりな態度で
誘ってたって事?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:54:08 0
普通で考えると計画性もなくここまでやる、しかも常習者って危なすぎるだろ
こんな奴二度と外に出すなと言いたいんだが

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:55:08 O
独自のルートで調査したんだけど日本で起きる犯罪の100%は朝鮮人によるものだって結果がでた(推定ではなく確定事項)
犯罪者の両親が日本人でも犯罪を犯した時点で朝鮮人になるからやはり全ての犯罪は朝鮮人の仕業というのが妥当だと言える
在日反対!!

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!::2008/09/04(木) 23:15:35 0
また頭狂か・・・

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:21:38 0
最近
>>14
みたいな、男尊女卑思想だけど現実には自分以下の女性がいないので2ちゃんで逆ギレ。
っていう男性の書き込みが目立つんだけど、なんで?
まほきゃすとが一人で複数書き込みしてるの?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:25:41 0
あと
>>19
みたいな妄想に駆られた奴も痛いよね。
昔からいるけど。
>>(推定ではなく確定事項)
ならソース出せ。って言うと「ソースは俺の脳内」って言うんだよね。
こういうのがいるから在日がのさばるというのに。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:27:45 0
>>19
わかったから関東大震災の時代に帰れよ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:43:17 O
酌量の余地なしと判断してるようには見えるんだが、どんな量刑で無期懲役?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:43:38 0
>>15
その知人女性に何らかの興味があって
衝動的に事に及ぼうとしたが拒否され殺害したという意味じゃないの?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:47:06 0
量刑を単純に時間に換算するアメリカ式にしようぜ。
懲役126年とかいうアレ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:54:27 0
>>23
いいからソース出せよ、脳内以外で。
お前の脳内じゃ私は朝鮮人らしいが、現実は違うんだぜ。

こういう奴って、いわゆる「自己愛性人格障害」なのかなあ。
キモオタニートのネットウヨなのかなあ。
底辺SEの臭いもするけど。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:31:27 0
また東京か・・・

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:34:08 O
さいたま?
また大阪の間違いだろ??

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:47:58 0
無期って事は20年程度で出所するのか…

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:10:03 O
>>26
賛成!!

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:25:54 0
死刑か無期しかないからおかしくなる。
無期と言っても現実には有期なんだし、
法改正して終身も作ればいいんだよな。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:39:02 0
ひでぇ・・・・
無期懲役とか20年そこらで出れますよって言ってるもんだろ・・

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:33:03 0
馬鹿 裁判長が

これが死刑にならなくて

どうすんだ

バカヤロー

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 03:37:01 0
平和な日本でもこういう事件がたまに起こる以上、死刑制度の撤廃は絶対ありえんなぁ
むしろ死刑と無期懲役の他に終身刑を追加して欲しいくらいだわ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:04:05 O
島流し復活してほしい

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 05:05:33 0
21歳の女性に対しては、内藤容疑者は女性を何度も殴り、
頭の皮がはがれるほど強く髪の毛を引っ張るなどして、瀕死の重傷を負わせていた。

キチガイwww

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:04:39 0
何が原因か知らんがこれが人間のやる行為か
おいゴラ吉岡お前弱っちぃから女に暴力振るう事しか出来ひんのやろが
ム所にはお前がイキがる事が出来るか弱い女なんぞおりゃせんぞ
まーコワモテにケツの穴ピストンされて毎晩泣きべそかいて一生終われや当然の報いじゃ

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 07:27:16 O
無差別でなく、計画的でなかったら、
どんなに残虐に人を殺しても無期懲役で済むのか、さいたまは。

驚き!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)