5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

課長じゃないのに課長の名刺を作ってお見合いパーティで渡した課長補佐 懲戒免職

1 :リスナァφ ★:2008/09/04(木) 22:10:33 0
徳島県の技術「課長補佐」だった男性職員が、自分の役職を「課長」と偽る名刺を勝手に作り、
お見合いパーティーで出会った女性に渡していたなどとして懲戒免職されました。
「課長」の肩書きで始まる公務員の名刺。しかし、作ったのは徳島県県土整備部の
富永栄一課長補佐(54)です。県によりますと、富永課長補佐は自分の役職を「課長」と偽る
名刺を自分のパソコンで10枚作り、うち1枚を今年5月に開かれたお見合いパーティーで
知り合った女性に渡したということです。他にも、業務上付き合いのある建設業者などから
総額で約1100万円の借金をするなど、公務員の信用を失墜させたとして3日付で
懲戒免職されました。県の調査に対し富永課長補佐は「みんなが自分を『課長』と
呼んでいたので課長気分だった。名刺は遊びのつもりで作成した」と話しているということです。
県は「非常に遺憾であり、再発防止に全力を尽くしたい」とコメントしています。

ソース
http://www.ktv.co.jp/news/date/main.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:32 0
こんなんで首なんだ(´・ω・`)

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:11:38 0
次長課長はどうなるのだろうか・・・

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:34 0
こんなんでじゃなくてこの人がいらないだけだろ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:40 0
漫画化しとけ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:48 0
さすがに下請けから借金はいかんだろ
下手すれば強要。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:12:54 0
>他にも、業務上付き合いのある建設業者などから
>総額で約1100万円の借金をするなど

こっちのほうが大問題だろ!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:13:18 0
遊びのつもりで仕事していました、
いや、正直言うと、遊んでました。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:13:55 O
面白おかしく書いてるけど問題なのは金を借りたことだろ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:14:24 0
54で課長補佐って…使えない人だったんだろうな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:14:26 O
課長バカ一代

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:14:52 0
ざまぁ




13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:16:12 0
この程度でも実名が出るんだな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:16:26 0
お見合いパーティー・・・富永栄一課長補佐(54)

(ToT)

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:17:02 0
別ソースでは

・業者からの借金1100万円のほとんどは無利子だった
・飲酒運転で検挙される&県に報告せず
・しかも10年ほど前に飲酒運転で事故った経歴がある

ってことだったんだが、なんでこんなくだらない話だけを前面に持ってくるんだ?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:17:52 0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:18:21 0
  /   __`ヾ),_
   /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
  i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
  | 彳  〃_.   _ヾ!/   
  | _ !"  ´゚`冫く´゚`l   
  (^ゝ "  ,r_、_.)、 |,,.. -─‐\___
    ヽ_j   、 /,.ー=-/ : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
     \_ "ヽ  ^/ : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  /⌒  - -  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
/ /|       | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
\ \|≡∨    ヽ (aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
  \⊇       \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  
    |        (_ソ人   l ー=‐;! ノ    
    ( /⌒v⌒\     \ヽ__,ノ
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |・_三_・ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:24:35 O
>>11 絶対そのワード出ると思ったww

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:26:14 0
公務員54歳にして、こんなのが課長補佐か

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:26:44 0
公務員は人間のクズ、ゴミ、カス 卑しい汚い人種

 

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:29:21 0
また公務員の犯罪か
派遣に置き換えろ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:31:28 0
で、今度の裏金はいくらでてきたん

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:35:53 O
許してやれよ
もっと酷い事やって名前出ない奴もいるのに
許してやれよ〜

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:43:56 0
借金のほうだけで懲戒免職だな。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 22:59:28 O
でも相手先の名刺に○○補佐と書いてあっても、補佐は付けずに呼ぶのが礼儀だったような気がす…

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:00:13 0
名刺の件は注意程度でいいだろううが、
立場を悪用しての借金はクビになって当然だな

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:04:49 0
知り合った女性「死なない・・・偽名!?」

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:08:51 O
>>25
確かに課長補佐ってたまにいるけど何て呼んでいいか悩む、とりあえず補佐は付けないで呼ぶけど…
でも課長に『副』付けるのも何だかな〜

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:08:52 O
神山クン?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:40:13 O
リアル「課長バカ一代」だなwww

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:40:27 O
今後はちゃんと「課長干さ」って入れろよw

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:56:37 O
54歳で1000万円以上借金あって役職も課長補佐


たとえ課長だったとしても結婚してくれる相手なんているの?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/04(木) 23:58:50 0
有野\(^o^)/

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:06:19 0
この課長補佐って独身なのか?

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:12:36 O
年齢を気にしての行動っぽいけど、結婚したらばれるだろ。降格したって誤魔化してもどのみち揉める。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:12:54 0
俺の役職なんて課長補佐代理見習い心得だぜ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:13:36 0
>>36
何そのいしいひさいちのネタ?

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:13:42 0
課長バカ一代のパクリだな

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:16:11 0
公務員の解雇の基準って、訳が分からんな。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:23:04 0
>業務上付き合いのある建設業者などから総額で約1100万円の借金をするなど、
>公務員の信用を失墜させたとして3日付で懲戒免職されました

癒着だな。
入札情報とかの漏洩とかされてないか?

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:33:17 O
役所では高卒(初級や中級採用試験で入った人)は課長になれないし、28はたまにいると書いているが、課長補佐や技術課長補佐はたくさんいるよ。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:40:46 O
>>28
いっそのこと


 「ホサ」


と呼んではどうか?

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:45:16 O
>>42

少なくともうちわでは「名前+ホサ」と呼ぶ人もいる。堅苦しいので好きじゃないが。

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:46:33 O
富永栄一さん、
確かに根っからの悪人ではない
雰囲気の名前

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 00:53:10 0
俺はメキシコ人じゃない

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 02:06:20 0
小さく小さく補佐と付けておけばネタになったはずなんだが

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 06:11:22 P
カワイソス

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:35:47 O
かっこわる・・・

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 08:42:00 O
>>42

いっそ八神さんでいいじゃない

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:00:50 0
存在しない会社の常務ぐらいにしとけば良いのに

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:29:49 O
公務員で、この年で独身で、お見合いパーティー参加
て事は童貞の可能性が高いなw

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:51:53 0
54でアホとしか思えん

53 :ネッネッ:2008/09/05(金) 11:04:23 Q
痛い

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:15:42 O
懲戒免職はちょっと可哀想
主任補佐に格下げぐらいで許してやっても…

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:33:22 O
干されたな

56 :名無し:2008/09/05(金) 13:12:28 0
合コンで、課長の名刺渡して、懲戒免職、これ反対だが、1100万円が、
問題だがな、

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:23:13 O
借りたと言ってる1100万円、返す気なかっただろうね。収賄罪をごまかすために借りたことにしてるだけだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)