5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタディーターのパワハラ店長、新人を殴り続け骨折させる

1 :ぽキール星人φ ★:2008/09/05(金) 10:41:52 0

トヨタ自動車系列の販売会社「ネッツトヨタノヴェル三重」の三重県北勢地方の店舗で、
男性店長(33)が新入社員の男性(23)に対して繰り返し胸や顔を殴り、肋骨(ろっこつ)を
折るなどのけがを負わせていたことが分かった。男性は骨折直後の6月下旬から会社を
休んでおり、店長は暴力を認めている。

男性は今春大学を卒業し、4月に入社。5月9日に営業担当として同店舗に仮配属された。
男性によると、初めて殴られたのは同16日。会社を休む6月25日までの間で計10日殴られた。
頭を足で踏まれたり、傘で頭をたたかれたこともあった。殴打の回数は100回以上にのぼる。

ほとんどの暴力は、目標をこなせないことがきっかけ。骨折した6月19日は「民家100軒を訪問して、
セールスのきっかけとなる車の査定を7台以上してくるように」と店側から言われた。
男性は83軒を訪問したが車の査定はゼロ件だった。この結果に店長が「なぜ100軒回れない」などと激怒。
男性は胸や左腕を殴られ、首を絞められた。

本紙の取材に対し、店長は弁護士を通じて、骨折させた日の暴力は認めているが暴力をふるった日数は
「計7日」で、殴ったのは「数十回」、さらに「殴打以外の暴力はない」と説明。
「やる気がないのなら再就職した方がいいと勧めると、男性が『会社をやめたら収入がなくなるし
再就職活動は面倒くさい』と言ったので感情的になって殴ってしまった」と主張している。

店長は営業成績を見込まれて、4月に店長に抜てきされた。同社の三重県内12店舗中で最下位に
近かった店の営業成績をすぐにトップクラスに引き上げていた。会社も店長の暴力を把握しているが、
労働トラブルを短期間で処理する労働審判が今回の件で16日に津地裁で始まるため、
その結果を待って店長の処分を検討するとしている。

ソース:中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008090502000057.html



2 :止まない雨は名無しさん:2008/09/05(金) 10:43:11 0
豊田は未だ丁稚が現役

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:43:30 0
どっちもどっちだが・・・さすがに骨折はやりすぎww

4 :mn:2008/09/05(金) 10:44:47 0
毎日新聞に広告出したりするからこうなった!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:45:17 0
営業成績がいいだけのクズが人の上に立つからこうなる

例えば奥田とかな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:46:47 0
俺のディーター

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:47:07 0
悪意に満ちたスレタイだが、ぶっちゃけどっちもどっちだからな。
腐れゆとりが骨折&DQN店長が傷害罪でダブルザマァってだけ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:47:30 0
はらたくのがこわくなりました
しょくばってどこもこんなじごくなんですか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:47:51 0
あーたたたたたたたたた、とよたー!

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:48:18 0
巡回ノルマも営業ノルマも達成できない超絶ユトリ新人はお咎めなしかw

殴られて骨折で労災おりて得しましたねwww

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:48:42 0
>>やる気がないのなら再就職した方がいいと勧めると、男性が『会社をやめたら収入がなくなるし
再就職活動は面倒くさい』と言ったので感情的になって殴ってしまった」と主張している

こんなこと言われたら、俺も感情的になるな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:50:31 O
営業職だけど
発破かけられて業績上がるなら苦労しねーよ…
ましてや新入社員なら営業のえの字もわからないんだから上に立つお前がわかりやすく教えてやれよ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:50:40 0
83件しか回らないと言うからから悪い。
100件行きましたと笑顔でウソをつくべきだ。
新人は世間知らんからな。

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:50:55 O
ディーターがわるい

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:51:21 0
てか100件回れ言われてるのに83件しか回らない上に収穫ゼロでのこのこ
帰ってくるとか、俺ならその時点で切れそうだ。殴らないけどな。

言葉の暴力って便利だよね。今のゆとりはそういう教育うけてないみたいだから。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:51:55 0
殴っちゃ負け、首にして勝ちなのさ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:54:32 0
実は100件無いような僻地とか

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:55:09 0
営業時間は一人だからサボり放題みたいな思考で入社したんだろうなぁ。
カスをさっさと辞めさせたかったんだろうけど殴っちゃ負けだわ。

多少面倒でも勤務態度を理由に正式に首通告すべきだったな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:56:36 O
働いたら負けかなと思っている

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:57:40 0
>>15
上司ならなぜ100件回れなかったのか?何故査定が一件も取れなかったのかをレビューし、
一緒に同行したりして指導してあげるべき。
出来ないから殴るでは解決にならない。


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 10:59:15 0
>>20
それはその新人がやるべき(お願いすべき)ことだ。
そういった努力の跡が一切見られないから、DQN上司が憤慨したってのもあるだろう。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:00:06 O
いるよね、ただキレるだけの人。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:00:13 0
>>20
そんな1から10まで面倒見てくれるのはお前のママだけだよ
新人とはいえ実習期間を終えているのであれば、自分でやるべき仕事

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:01:47 0
>>22
ぶっちゃけこのゴミ新人を一刻も早く辞めさせたかっただけじゃないのかと

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:03:31 0
バイトじゃないんだからちゃんと育てなきゃね。
なぐったって成績はあがらないのでw


26 :ネッネッ:2008/09/05(金) 11:03:34 Q
殴られて当たり前じゃん。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:04:07 0
殴る方が悪いがこれは殴られた方にも問題があるな。
売れなかった事に怒ってるわけじゃなくて
誰でも頑張ればこなせる「100件訪問」をやらなかったわけだしね。
営業は売れなきゃ単なるお荷物だからな。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:04:13 0
ゆとり VS DQN

骨折して労災でただ飯&DQN涙目でゆとりの実質勝利だな。
やる気がない奴は一刻も早く解雇すべきといういい教訓。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:05:28 0
100件回って、査定最低7件か、新人には厳しいかな。
ディーラー営業の経験はないが。
でもまあ、出来なくてもこの新人みたいな言い草はないわな。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:05:37 0
やる気だけで売れるほど甘い世界じゃないし・・・。


31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:05:40 0
ディーターが一言↓

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:06:03 0
チョロー!

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:06:17 0
>>11
店長がそう主張してるってだけでしょ。
ホントだとは限らない。

34 :ぽキール星人φ ★:2008/09/05(金) 11:06:56 0
>>14
うわぁ、気づかなかった><

×トヨタディーター
○トヨタディーラー

タイプミスごめんなさい


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:08:22 0
店長としてでなくそのまま営業としてその店に異動させるのが効率的だったんだよ

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:09:10 0
>>33
どう転んでもトヨタが悪いという風にミスリードしたい記事だしね。

スレ建て人も記事を書いた奴も韓国人だったりするんじゃね。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:09:51 0
俺が営業のときは一日100件まわってそのうち7件は査定してたってのを
いきなり新人に押し付けて、俺が出来てたのに何でお前はできないんだ?

って感じかな。


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:10:30 0
>>37
ものすごいゆとり思考だね

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:11:32 O
今の時代飛び込みの営業なんか警戒されるだろ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:11:59 0
こんなの店長じゃない。
店全体の事を考えたら自分も同行しOJTをすることだ。
しかし、こんなの直ぐクビにできないならこの地域で
ここから車買う人いないだろ。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:12:03 0
糞腰抜けども!!こんなんで営業部隊が勤まるか
どあほ!!新人はゴミ以下じゃ人生サバイバルじゃ弱いもんは消えろ!!
・・っと育てられた俺は今、会社代表だよ・・これくらいじゃないと務まらんよ会社はだから
国際競争に負ける心しろ若者たち!!




42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:17:59 0
100件回れと言われたら
200件くらい回るやつじゃないと売れる営業にはなれん。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:20:09 0
一件辺り10分として・・・
ガクブル

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:20:13 0
>>34
罰としてぽキールはディーターに改名な

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:20:46 0
入社してすぐの新人に査定なんて無理だろ、もし別の人に査定頼むとしたら一日で七台も無理じゃね。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:21:14 0
残念ながら店長の気持ちはわかるが、殴ったもんの負け
腹が立つのはわかる。
こんな新人を入れた採用課を疑うべき。
悲しいけど。
俺もディーラーで営業をしていたが、新人は1ヶ月で1000件
査定50件目標があった。一応訪問はこなしていたけど。
今から15年前の話。
他人の家に飛び込み訪問する勇気や
度胸試しの意味はあったんだろう。


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:21:19 0
>>44
微妙にカッコイイ、微妙に。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:23:04 0
ほんと腰抜けばっかだな、くやしかったら数字取れよ男なら
言い訳無用なんだこの世界はな
負け=死なのよ営業は




49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:23:38 O
ディーターwww

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:25:10 0

   ダディーも一言!!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:25:42 0
次スレもディーターでいきます

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:26:46 0
君がッ!100件訪問するまで!
殴るのをやめないッ!

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:26:54 O
糞団塊のパワハラかと思ったら…30代も糞が多いんだな

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:28:20 0
こんな時間から2ちゃんしてる俺らがこの新人を責められるわけがないおwww

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:28:24 0
四月入社、五月配属で六月これか…
そりゃあ店長に問題ありだろう
この短期間で使い物になる新人なんてまれだよ
だいたい今時はセールスに対応する家も少ないし車も売れない
そもそも暴力自体論外だしね

自動車販売で営業してる遠縁が車変える時にはよろしくと言ってくるのだが
安い買い物じゃないので欲しくもないメーカーや車種じゃあれだし
そこのディーラーも市を二つまたぐ距離なので勘弁して欲しい…。

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:29:25 0
ぽキール星人が「BREAK AGE」のファンであることはわかったよ

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:33:46 0
車のディーラーなんてみんなこんなもん。
多少手取りがいいからって、のこのこ入ったやつがわるい。
今の世の中こんな小僧にそんなに車が売れるかよ。



58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:34:44 0
会社側にしちゃ数字オンリーそれ以外は糞、能亡き者は去れこれ常識
これが日本経済を支えてる。出来ない社員は無用だな

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 11:47:36 0
この被害者もムカつく物言いだったんだろうけど殴るのは問題外。

右肩上がりの頃〜バブルまでの営業手法を未だ引きずってるのがカーディーラー
経営陣がそんなアホな団塊しか居ない残らないのだからいつまでたっても体質は変わらない。
そして時代に沿わない営業手法の伝授の結果がこれ。
今後地場資本からディーラーの倒産が相次ぐ、もう社の体力勝負に入ってるし。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:03:23 0
このディーターのオーナーは、サイレンススズカの馬主

これまめちしきな。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:09:50 0
もう家を回って営業かける時代じゃないんだよ
下手すりゃ不審者扱いされるぞ

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:10:19 0
普通だと思うけど、営業ほど楽なものはないよ

同じことを伝えればいいだけのこと。

俺なんて25だけど、休みなしで一日中働いて普通だと思ってるよ。

仕事ほど楽しいものはない。

上になれば、権力持てるんだから



63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:11:13 O
元ヨタデーラーだが、マジで前の勤め先かとオモタ

今は車が売れないからauや積ファの締め付けが酷そう

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:20:18 0
俺の新卒時代は氷河期だったが、
ディーラーにだけは入るまいと決めていた。
俺は間違ってなかったw

が結局入ったのは生保で
結局失敗だったわけだがw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:29:28 0
見なし管理職扱いで店長と言いながら営業の最前線で
他の営業マンと張り合ってたのだろうな。

66 :ネッネッ:2008/09/05(金) 12:31:03 Q
使い物にならない新人はいらない。
新人だからって甘えるな。
出来て当たり前

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:37:13 O
>>66
じゃあ辞めます
元々入りたい会社じゃなかったんでw


68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:49:01 O
2ちゃんねるは、いつだって犯罪者の味方です。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:07:47 0
おすぎだかピーコだかどっちかが学校出て最初に入ったのがトヨペットで
やっぱりめちゃくちゃパワハラされてやめたんだっけ。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:19:59 O
4月に入社したばかりなのに査定士の資格を持ってるなか?
資格なしで査定させてるんだろトヨタは………

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:21:56 0
この社員は 強い
ザ・パワーハラスメント ワル店長

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:24:41 0
営業マンとしては優秀だったかも知れないが、マネージメントが出来ない人だな。
それを見抜けずに店長に据えた上層部にも責任があるということ。

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:26:12 0
まあ、ワルファイアを売るような店だから店長はヤクザみたいなもんだw

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:29:32 0
飛び込みで来た営業から車買う奴なんているのか?
どうせジジババが騙されてるだけだろ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:30:53 0
>>71
ちょwwwwwwwwwwwww
CMのイメージにぴったりw

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:33:15 0
100件回ってこなかったから暴行したんじゃなくて、
100件回らせようとする時点で嫌がらせなんだろ

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:37:32 0
1件10分として100件回るには17時間必要

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:45:18 0
で、いつ傷害罪で逮捕されるんだ?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:49:34 0
部下を暴力で支配して店の成績upする上司・・・
それを承知で抜擢する会社・・・
すげー会社だなw

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:53:46 Q
やる気だけじゃ売れないよな
だってやる気あるの前提だし

その前提すらないやつは、どんなに有能でも会社のお荷物

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:55:41 0
>>77
一ヶ月のノルマなんじゃね?20日出勤して毎日5軒か。新人に飛び込みなんてさせない
だろうから、客のリストに載っている順に回るんだろ?営業のえの字もわからない人間で
もとりあえず回れるような件数だと思うけど・・・俺も営業と言う仕事はしたことが無いんだ
が困難なノルマなのか?

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:58:55 0
>>81
一ヶ月にしては少なすぎるだろ

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:59:58 0
>6月19日は「民家100軒を訪問して、
>セールスのきっかけとなる車の査定を7台以上してくるように」と店側から言われた。

1日のノルマみたいね

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:04:58 0
>「民家100軒を訪問して、セールスのきっかけとなる車の査定を7台以上してくるように」と店側から言われた。

いまどき、こんな馬鹿なことやってるとはな〜〜


85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:05:57 O
新人君は営業マンの割にバカ正直だな

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:06:06 O
トヨタの車は、信頼と実績のネッツトヨタノヴェル三重でお買い求め下さい

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:07:27 O
キチガイトヨタ滅ぶべし

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:08:12 0
男性店長はウン千万と支払うことになるな。
ザマアw

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:09:03 0
ウン千万も払うかよ
せいぜい150万くらいだろ

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:10:38 0
1発殴られても100万取れる。
数十発ならウン千万可能

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:13:33 0
とれねえよ
現実を見ろ

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:17:13 0
治療費10万+慰謝料100万くらいだろうなぁ

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:21:31 0
認めているって以前に何で犯罪者を逮捕しないんだ?


94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:22:34 0
この地域で100軒も民家あるのか?

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:27:12 0
トヨタの営業マン達
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/007_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/001_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/011_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/010_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/005_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/004_p.gif
http://toyota.mediagalaxy.ne.jp/netz/N314/eigyosyo/image/009_p.gif

みんな目が死んでる

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:30:54 0
今更自動車なんて営業で売る時代じゃなくて代替手続きをする人間がいりゃ充分なんだよなぁ

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:34:08 0
>>82
いや、新人だからそんなもんだろさ
>>83
6月19日は暴行を加えた日かと・・・19日〆なんじゃないの?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:49:11 0
1日で100件ならディーラーとしては普通

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:54:07 0
>>98
無茶言うなよw
1軒10分平均で17時間。ちょっと話し込んじゃったら24時間では足りないぞ

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:57:06 0
留守だった家もカウントするんだろ
むしろ留守が7割以上

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:02:00 0
この店長が回ったら空き巣とか消火器売りとかに間違えられるんじゃね?

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:03:34 0
オートからこのチャンネルじゃ売り物自体が無いんだよな
スターレット時代ならまだしも…

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:08:54 O
100件回らなかった事より査定を撮ってこなかった事が逆鱗に触れたのでは?
さらに何かしら言い訳じみたことでも言ったんではないか?
査定をノルマ通りとってきたら回ったのが50件ぐらいでも文句言わなかったと思う


さすがに10件程度だと同様に芝かれるだろうが

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:10:57 0
今時車の営業自体が不要なんだっての
適当な場所にショールームだけ作って端末で買うようにした方が
人件費もかからないのに

105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:11:04 0
結果がどうであれ殴る権利なんかねえよ
ましてや骨折するまで殴り続けるとか完全にキチガイ

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:12:11 0
>>100
それでも無理じゃね? 訪問するんだから、時間も限られるだろうしさ

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:12:12 0
>>100
カウントするのは不人気車種を架空登録(ディーラー)するのも仕事です

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:13:33 0
>>100
今時電話でアポも取らないでいきなり訪問なんて新聞拡張ヤクザと同じだぞ

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:14:37 0
>>97
そんな訳ないだろw1日分に決まってる

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:21:33 0
留守宅や門前払いも1件に数えるなら1日で100件は可能かな
それでも10時間以上はかかるだろうけど

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:41:51 0
話を聞くだけ聞いて買わないって家もあるだろ

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:45:31 0
これ見て買う気なくても見積もりだけはさせてあげようと思った
かわいそう過ぎる

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:46:32 0
>>107
文章の意味がわからないんだが

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:50:08 O
クソネッツか チェイサーを無くした時点で癖ディーラー

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:06:21 O
【ケース@】
店長:営業100件頑張ってこいよ!
新人:うはwww100件とかwwwバカスwww
店長:頑張れよ!
新人:お前が頑張れwww俺ゆとりだから無理ゲーwww

→新人フルボッコ

【ケースA】
店長:営業100件頑張ってこいよ!
新人:いや…どう頑張っても無理ですよ…
店長:頑張れよ!
新人:勘弁してください…

→新人フルボッコ

【ケースB】
店長:おう!営業100件回れよ!早くしろよ!
新人:見積もり7件取れれば許していただけるんですね?
店長:汚い見積書だなぁ…

→新人フルボッコ


…今回のケースは、どれに当てはまるんだ?



116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:08:01 0
>>112
そうやって油断してると付け込んでくるよこういう人種は

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 17:33:48 0
>>108
ディーラーの営業なんてそんなもん。
アポなんていちいち取ってられないw

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:35:24 0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉   上に立つものとしてあるまじき行為だ。
    〈;;;;;;;;;l  _\_ /_i|      
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|    
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!  
      |      ノ   ヽ  |   壊れた部品は速やかに交換、
      ∧     ー‐=‐-  ./   表沙汰にさせるなとあれほど・・・
    /\ヽ         /   
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

119 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:02:17 O
この新人にも問題があっただろうが、
理由はどうあれ、暴力をふるう時点でバカ店長確定。
昔から、「俺たちの時代はな、もっときつかったんだ」とか
「俺も先輩にイジメられたんだから、
お前にもするんだ」とかバカな奴が多い。
そんなこと言ってて、何がプラスに作用するのか全くワカラン。
基本的なことや自分の失敗談を聞かせてやり育ててやれば
必ず自分にも見返りがある。
勿論何でも手取り足取りって意味ではないが。
漏れは30代後半男だが同世代にも
後輩にハナから「技術は盗むもんだ」とか「俺は自分で調べたもんだ」とか言うのがいる。
単に後輩に抜かれるのが怖いだけだろ。バカだな、と思う。
ま、正直、ソイツと漏れの年収は倍以上の開きがあるのが事実なんだが。


120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:24:04 0
朝日夕刊よると100件は1日のノルマだそうだ
新人のネクタイや時計がトヨタらしくないと言いがかりをつけ殴ったこともあるそう
店長の方がちょっとおかしな人みたいだな

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:33:19 O
1日100件、てありえないな。
この店長は犯罪者なんだから早く名前さらして、
トヨタのGPS機能を埋め込んでリアルタイムで所在地が
みんなに分かるようにしてほしいな。


122 :ネッネッ:2008/09/05(金) 19:39:33 Q
1日 500件は当たり前
100件なんて余裕じゃん。

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:16:58 O
>>122
マジ?
家には誰も来ないけど
どこ回ってんだろ?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:23:20 O
>>123
脳内

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:33:24 O
>>122
それ単に、自宅警備員のお前が、
1日でまわるエロサイトの件数じゃんww

126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:33:37 O
元トヨタ営業です 俺の上司は100件訪問が如何に無駄かやってみた方がいいと言ってたよ 実際会えるのは1割未満だね それからは100件訪問行きますとか予定入れて 毎日寝てたよ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:36:56 0
トヨタは昔からディーラーも工場も自動車残酷物語。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)