5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窃盗事件担当の巡査長がチャリ窃盗、職質されそうになって逃走し海にドボン

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/05(金) 12:45:39 0
大阪府警曽根崎署で窃盗事件を担当する男性巡査長(30)が、帰宅途中に自転車を盗んだ
として兵庫県警に窃盗容疑で書類送検されていたことが5日、分かった。府警は3日付で
減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にし、巡査長は同日、依願退職した。

府警監察室によると、巡査長は8月16日未明、兵庫県明石市和坂三丁目のマンション駐車場で
自転車を盗んだ疑い。

その後、数キロ離れた神戸市垂水区内でパトロール中の垂水署員に職務質問されそうになり、逃走。
約200メートル走って自転車を放置し海に飛び込んだが、すぐに海岸に上がって取り押さえられた。

巡査長は「酔っていて電車で乗り過ごした。歩いて自宅に帰ろうとしたが、しんどいので
盗んでしまった」と説明したという。

ソース:スポニチannex
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080905043.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:47:16 O


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:47:32 0
ていうか、故意の犯罪は懲戒免職にすべきじゃないのかね。
依頼退職って・・・。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:48:39 0
【社会】「クビになったので、盗んだ自転車で北を目指して走っていた」男を逮捕 - 新潟

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220527672/

↑こっちは実名報道なぜ?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 12:49:17 0
窃盗犯なのになんで逮捕されてないの?

未成年でもないのに書類送検で終わり・・・?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:00:49 0
酒酔いは自転車もダメなんだよね


7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:02:35 0
この犯罪者が豚箱にいかない理由を説明してほしいなぁ。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:22:23 0
>>7
警察の身内だから。終わり。
これ以上の説明はいるか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:38:38 0
同じ公務員でも
教師だと見せしめに逮捕するのに
警官が同じことやっても
逃亡の虞が無い、、、とか屁理屈付けて逮捕しないことが多いけど、、、

証拠隠滅のおそれは、どんな事件でも十二分にあると思うがね。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:04:47 O
ケッタ窃盗かよ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:14:40 0
>>8
普通の人でも自転車盗んだくらいでは収監されないんじゃない?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:50:36 O
>>7
被害金額が少ないってのと自転車だからだよ。
これが新品の値段の高い自転車なら逮捕されてるかな。


13 :糞集団:2008/09/05(金) 15:08:30 0


身内には甘く庶民には厳しい団体!!!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:12:40 0
さすがだ・・・
これが大阪クオリティ

ここまでとは思ってませんでしたサーセンw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:13:19 P
また大阪だ!ヽ(`◇´)/

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:11:47 0
飲酒運転じゃねーか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)