5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗んだクレジットカードでお買い物、うっかり自分の名前をサインして逮捕…米アイオワ

1 :丁稚ですがφ ★:2008/09/05(金) 13:28:28 0
アイオワ州警察は、盗んだクレジットカードで買い物をした男をなんなく逮捕した。
犯人はレシートに自分の本当の名前をサインしていたのだ。

同警察によると、男は盗んだカードを使い、コーヒーハウスでラテを、タバコ屋でタバコを買った。
また地元のデリでもカードを使用していた。カードは先月、鍵をかけ忘れたアパートから
盗まれたものだった。

男は別の店でカードを使おうとしたが、すでにカード会社が盗難にあったものとして
使用不可にしていたため、使えなかった。

男は、クレジットカードの不正使用などで起訴された。

ソース:エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1220581785976.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:36:31 0
日本では
「カードを先にお返しします」だからな
セキュリティ意識ゼロだ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:48:01 0
>>2
「暗証番号をどうぞ」
「あー。えーと、忘れました」
「なら、結構です」

って店も多いからなw


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 13:52:58 0
此奴は良い奴なのか、悪い奴なのか?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:07:22 O
盗んだカードでラテとたばこって…
随分貧乏性だなw

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:15:33 0
>>3
えっ?そういうものなの?ICカード化する意味ないじゃん

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:22:35 0
>>6
デパ地下なんかでこれ通用するところ多いぜw

「じゃあサインだけでいいです」とか。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:23:36 0
国内でもっと馬鹿を知ってる。

知り合いの店に来た男は、盗んだカードなのに受注生産の物(前払い)を注文し、20日後に取りに来て逮捕。
しかもカードは二十代女性の物で、本人曰く「妻の」


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:24:03 0
おっと、俺は盗んだカードで〜 の話じゃないので誤解なきよう。

昔カード作ったんだが、暗証番号がいつも使う3種類のどれでも通じなくて
問い合わせないまま使っているんだ。でも使えるみたいなのでいいやって感じで。
免許証や保険証も持ち歩いているから気にしてないんだけど、普通に考えると怖いなw

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:35:03 0
かわった暗証番号つけると忘れてしまう。
タトゥーにして入れとくといいかも

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 14:39:27 0
>>7
そうなんだ まぁ、サインの方が良い様な気もするし・・・
海外だと漢字で名前を書けばセキュリティ度も上がるような気もする

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 15:50:26 O
>>11
漢字文化がない国の人が漢字を見ても、それが文字であることがわからない。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 16:18:49 0
>>12
いや、カード裏に明記したサインと同じものを書かないとダメなんじゃなかったっけ?
ローマ字を理解できない人も居るだろうし・・・

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:21:44 O
関係ないけど小学校低学年のヤツがカンニングすると名前まで同じに書いてしまうらしいな

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:41:24 0
>>2
それで通用する環境って良くないか?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:47:40 0
>>7
旅行先のダイエーでOMCカードを使った時の事。

店員:暗証番号をお願いします。

俺:二回間違えて、暗証番号を思い出せない

店員:結構です、サインレスになります。

サインもせず暗証番号も入れず、カードを返され買物終了。
最初っからそうしろ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)