5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴行:国立東京高専准教授、学生に 停職処分 /東京

1 :依頼38@ロップイヤーφ ★:2008/09/05(金) 18:56:22 0
 国立東京工業高専(八王子市)は4日、学生への暴行を理由に、男性准教授(38)を
停職1カ月の懲戒処分とした。

 学校側によると、准教授は先月21日朝、校舎改修の手伝いに来ていた5年生の
男子学生の顔を数回殴った。男子学生から、肩に手を掛けて呼びかけられたことに
腹を立てたらしい。准教授は「なれなれしく感じ、思わずカッとなった」などと反省している
という。水谷惟恭校長は「教職員にあるまじき行為。綱紀粛正を徹底し信頼回復に努めたい」
とのコメントを出した。【川崎桂吾】

ソース:毎日jp
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20080905ddlk13040318000c.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:58:47 0
で、逮捕されないの?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:59:06 0
教職員は学生の奴隷なんですから、もう少し自覚して貰わないと

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:59:22 0
2

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 18:59:23 0
女だったら喜んだくせに

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:00:21 0
おい!実名は?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:09:27 0
高専て専門学校?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:09:40 0
また朝鮮人か。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:18:45 0
>>7

5年制の工業学校、学位は準学士もらえるから短大扱い

男なら殴る気持ちわかるよ先生、それでいいよ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:20:27 0
>>7
国土交通省とかだと大卒扱い

11 :7:2008/09/05(金) 19:24:27 0
ふ〜ん
じゃ高卒に毛の生えた程度のバカですね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:26:01 0
これは教授の取った行動が正しい
こんなクソ学生は殴ってよし

13 :ネッネッ:2008/09/05(金) 19:33:42 Q
おもしろニュース

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:38:00 0
川崎桂吾って軍靴症候群のキチ◎イ記者じゃねーかw

「ナショナリズム」の魔力 ・・・ナショナル川崎(川崎桂吾)
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20080902ddlk13070290000c.html


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:41:25 0
>>6
被害者側の両親が名前は伏せるようにと
言っただけだろ。
実名出したら被害者の名前もばれるし、
プライバシーってもんがあるだろ。それに、
「あぁあいつならやられても仕方ないな」と言われるかも
しれんだろ。
少し他人の気持ちくらい察してやれよ、このガキがw


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:42:40 0
>>11

それはあなたの勘違い、中学の時かなりのかしこが行く
4,5年生になると専門教科、実習重視になり卒業研究、論文がある
大手電気、機械、化学会社就職多数、先輩方も優秀な人多し

後、大学の理、工学部2、3年生に編入して大学院に行く人もかなりいる

最後に、高卒でも高専卒でもバカにすんな

17 :マッチョサイエンティスト:2008/09/05(金) 19:45:03 0 ?2BP(222)
母校ktkr

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:47:09 0
>>15
そういやって隠蔽体質があるから何時までも良くならないんだっての
犯罪者は世間に晒して被害者も記者会見することで如何に腐った教育現場かが周知されるんだよ

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:48:43 0
>>16
でも非モテのキモメンだらけなんだよねw
ロボコン大会だっけ?あれ見てるとそう思う

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:51:45 0
実名出ない=朝鮮人とか
どんだけ偏見だよww
じゃぁおまわりは飲酒運転で処分されて実名がでないことの方が
多いが、朝鮮人かと言われればそうじゃないだろ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 19:58:51 0
18>>

被害者がいちいち記者会見?w
被害者がかまわないでって言ってるのに
掘り返すとか人権無視かよw
もうちょっと世間様見て来いw
糞ガキちゃんw

>>19
じゃぁお前は何ができる?
もてるのか?
ん?
嫉妬すんなよw


22 :マッチョサイエンティスト:2008/09/05(金) 19:58:58 0 ?2BP(222)
>>19
そもそも、東京高専は女子学生の割合が10%ない。
数少ない女子は非常勤講師とかに食われてたりするし。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:58:40 0
>>22
ななななにそれ?

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:33:07 0
ほにょにょにょにょ〜www

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:59:13 0
東京は隠蔽体質だからじゃねーの?

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:13:52 0
>>22
嘘だろ!?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:59:55 0
嘘よ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:14:48 0
嘘なら先生の名誉つぶすようなこと書くな。ばか。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:51:15 0
>男子学生から、肩に手を掛けて呼びかけられた

5年生って大学2年と同等だろ。大人の礼節を知らない馬鹿はビンタくらいしても良いと思うけどな。
どうせそのことで騒ぎ散らしたから案の定問題なったんだろうけど確信犯じゃん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)