5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生一族の企業、ストップ高 首相退陣表明で

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2008/09/05(金) 20:37:17 0
麻生氏一族の企業、ストップ高 首相退陣表明の翌日

 自民党総裁選をにらんで、麻生太郎幹事長の一族のグループ企業、麻生フォームクリー
ト(川崎市、ジャスダック上場)の株価が動いている。

 福田首相の辞任表明から一夜明けた2日、買い注文が殺到。前日比80円(30%)高、
値幅制限いっぱいの350円で取引を終えた。3日は反落し、週末5日の終値は307円に
落ち着いたが、辞任表明前の9月1日の終値に比べれば14%高い水準だ。

 出来高は4月中旬以降、週1万株を割り続けていたが、今週は30万株まで増えた。

 同社は気泡コンクリート施工の大手。08年3月期は売上高35億円。他のグループ企業
が株式の過半を持つ。

※ソースはこちら
http://www.asahi.com/business/update/0905/SEB200809050002.html

※関連スレッド
福田首相辞任へ 2日株式市場の注目は“ローゼン麻生関連”か
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220274817/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:38:51 0
これはひどい

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:40:40 0
麻生さん大儲けだね。

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:43:31 0
これ落ちるから売っていた方がいいんだろうな

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:45:08 0
毛並みがいいんだね

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:45:47 O
株価が上がったから儲かるわけじゃないよな
事実上、売れないんだからw
本来、株式価値なんて企業価値とリンクすべきもの。
この程度の理由で上がっても確実にさがる。
しかも、総裁戦で負けたら下がるし、
勝っても総選挙で責任取らされるからな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:48:26 0

国民歌  われら愛す   http://www.nicovideo.jp/watch/sm2790615

1, われら愛す 胸せまる あつきおもいに  この国を 
  われら愛す しらぬ火 筑紫のうみべ  みすずかる 信濃のやまべ 
  われら愛す 涙あふれて この国の 空の青さよ  この国の 水の青さよ

2, われら歌う かなしみの ふかければこそ  この国の 
  とおき青春 詩ありき  雲白かりき  愛ありき ひと直かりき
  われら歌う おさなごのこと この国の かたきロマンを この国の ひとのまことを

3, われら進む かがやける 明日を信じて  たじろがず 
  われら進む 空にみつ 平和の祈り  地にひびく 自由の誓い
  われら進む かたくうでくみ 日本の きよき未来よ かぐわしき 夜明けの風よ


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:58:58 0
麻生閣下はギアスが使えるからなぁ




9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:59:55 0
麻生はキチガイ。
ばら撒きと言い自分の会社を守る事と
日本最高権力の地位に就きたいだけの自己顕示欲の塊。
そのためには2ちゃんでもアキバのキモオタでも媚びまくる。
ばら撒きなんてまさに麻生の土建会社を潤わすための常套手段。
次の総理は石破でいいよ。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:00:34 0
麻生本人が高値で売り抜けたらインサイダーでひっかかるだろ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:05:42 0
「中国は脅威」と言い出してからメール事件など奇妙なワナに嵌り、
前原は転落の道へ。
防衛利権の悪の本丸は、中国とつながっている旧田中派防衛族。
逮捕直前だった元自衛官大物民主党議員の不審な死によって事実上追求は幕切れに。
旧田中派によって決められている防衛政策は、MDなど対中国になんら効き目のないものばかり。
旧田中派によって抑えられていた長距離地対地ミサイルの研究に着手させた守屋は、かくのごとく葬られた。
現職幹部自衛官と防衛事務官は天下り利権をエサにだんまり。
このままでは日本はチベット。   
「自衛隊2500日失望記」光文社

旧田中派のホープ石破は著書「国防」のなかでMDが弾道核ミサイルの9割を落とすなどというととんでもない虚偽プロパガンダを垂れ流している。
こんなことをいうから保守派はこのデタラメを信じて、
今後日本の生命線たる核武装の議論をしなくなってしまった。
MDは北朝鮮ひょろひょろミサイルを「将来」数発おとせるかもしれないという代物。
中国の東風を打ち落とす可能性は将来にわたってもゼロにちかい。
石破など首相になったら中国は歓喜するであろう。
核武装を示唆する麻生以外指し手はない。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:21:37 0
マケインですら、ばら撒きを非難して
後世に負担をかけるな、と主張してるのにねぇ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:52:31 0
今日は下がったぞw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:57:28 0
ばら撒きはむしろ歓迎なんだが
消費税アップはマッピラ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:08:42 0
ばら撒きを歓迎するのは乞食だけ。
麻生はニート対策に厚生年金の企業負担5年分を免除する
ばら撒きを宣言した。社会のクズにばら撒いてもすぐ
怠けて退職するだけなのに、ばかじゃなかろうか。
こんなことより消費税上げて、お年寄りの介護を充実させた方がまし。
麻生はクズ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)