5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原都知事「(長男の)伸晃は2世議員じゃない」 でも「親だから応援する」

1 : ◆fx20SEi.8w @20世φ ★:2008/09/05(金) 20:45:38 0
伸晃は「2世」ではない…石原都知事、世襲批判に“反論”

 自民党総裁選に立候補を予定している石原伸晃衆院議員について、父の石原慎太郎・
東京都知事は5日の定例記者会見で「彼は2世議員じゃない」と発言、立候補の意向につ
いても、「全然相談も何もなしです」と述べ、伸晃議員独自の判断であることを強調した。

 3世議員の安倍前首相に続き、2世議員の福田首相も政権を投げ出したことが、世襲議
員への批判にもつながっているが、石原知事は、伸晃議員の選挙区が杉並区で、「私の
(衆院議員時代の)選挙区(大田区など)を継いだわけじゃない」として、「2世」とはいえな
いとかばい、その上で、「親だから声援ぐらいしますよ」とエールを送った。

※ソースはこちら
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080905-OYT1T00576.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:47:20 O
22222

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:47:52 0
二世は二世なんだからさぁ・・・変なところで意地張ってるから無駄な反発を生むんだよ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:47:58 0
なにおほざく

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:48:12 0
偽(ニセ)議員だよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:50:17 0
在日三世だったのか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:50:55 0
結局軍団が集結するんでしょ・・そのまま受け継いでるじゃん


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:51:45 0
AV 石原吐精

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:51:57 0
石原はそんな事いってないで辞めろ。
東京五輪呼ぶ為に中国いってんじゃねーよ。
銀行の赤字はどうするんだよ?
お前こそ偽者だ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:53:17 0

良純なら応援する

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:55:02 0
この際世襲議員は名前の後に「2世」とかつけてはどうだろう?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:57:35 0
まあ二世じゃないよね。親の築いた地盤を世襲したわけじゃない。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 20:58:19 0
石原軍団を総投入して選挙していたくせに

石原裕次郎と無関係で石原新太郎の息子じゃない人の応援を

渡哲也や神田正樹や舘ひろし は、するのかよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:04:20 0
自民党寄りのメディアにすら『チャンスに打てない中軸打者』と呼ばれるほど。
「お坊ちゃま」ゆえに「打たれ弱い」と評されることが多い
ーーーhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E4%BC%B8%E6%99%83

こんな弱い性根の二世政治家に首相になってもらいたかねー。
弱弱しい首相は飽き飽きだべ!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:04:52 0
石原とっつあんは2CHでは嫌われ者であることを忘れんように・・・

NOと言われるおとっつあん!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:10:16 0
石原さんには
インガーソルの名言を
捧げるよ
http://www.meigen-syu.com/1/000069.html



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:13:41 0
石原を嫌ってるのはシナチョンだけ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:13:50 0
スレタイ歪曲じゃねーか

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:16:22 0

乃木将軍は自分の息子達を戦争の最前線に送り出し戦死

石原閣下は七光と政治力で自分の息子達を溺愛 優遇

乃木将軍は自分の息子達を戦争の最前線に送り出し戦死

石原閣下は七光と政治力で自分の息子達を溺愛 優遇

乃木将軍は自分の息子達を戦争の最前線に送り出し戦死

石原閣下は七光と政治力で自分の息子達を溺愛 優遇



20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:17:13 0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:18:10 0
もう石原軍団って過去の遺物というか汚物でしかないし。
あと5年もすれば「はぁ?なにそれ?」って感じだろうな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:22:11 0
エロ派、朝鮮に執心の奴。1兆円のバック3%に群がる奴だ。日本人を将来に渡り
苦労させる禍根を招く奴だ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:24:07 0
東京ガスの無価値の土地を 大枚六百億を払って買い取って また六百億かけて土壌汚染を解決し
新東京銀行で 千三百億をどぶに捨てて

一体 幾ら 税金の無駄遣いをすれば済むんだね。
この 惚け爺!!

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:26:56 0
>>21
チョン乙。石原は次も都知事選に出るよ。ざまぁw

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:28:15 0
出るだけなら中松でもできらぁ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:30:23 0
新銀行東京は、どうなった?

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:32:49 0
あれがチン太郎の子倅でなかったら
何のとりえがあんのさ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:37:44 0
       -、ー- 、
   _. -─-ゝ  Y ⌒,.Z.._
    ,.>          <`
  ∠.._        ,     ヽ      クックック・・・・
.  /    , ,ィ ,ハ ト、    l
  /イ /   /l/‐K  ゝlへトi  |     意外に臆病だな、
   レ'レf Y|==;=  =;==|f^!l
.     !6|| ` ̄ "||`  ̄´ ||6|!      石原慎太郎
      ゙yl、   、|レ   |y'
     _,,ハ.ト.` ̄ ̄ ̄´ ,イ/\_    
    ̄:::;':::::゙! \.  ̄ / |'::::::::|::: ̄
  :::::::::l:::::::::l  \/   !::::::::::|:::::::::  
  ::::::::l:/ヽ:ヽ__    __/:/\:|::::::::
  :::::::‘:::::::::::o:ヽ`  ´/::::::::┌──┐
  :::::::::::::::::::::::::::ヽー/::::::::::: l:::::::::::::::l


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:41:05 0
新銀行東京の件、最近マスコミが出したね。
別政党関連の記事だけど、石原さんは大丈夫かな。
まさか繋がりなんか無いよね。東京都知事だしね。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:45:57 0
0

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:47:08 0
石原の子供ってみんな気色悪い顔しているなあ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:47:19 0
声援ってするものだったか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:50:43 0
>>32
ゆとり乙

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:55:06 0
>>19
ケザワヒガシも朝鮮戦争で2子を失ったね。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:57:25 0
せめて東京都じゃなければ石原知事の言い分も立つけれどな。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:15:42 0
そういえば似てないと思ってた。誰の子だよ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:18:50 0
要らないよ〜

石原の子供は要らなーい


要らないからねー


38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:46:40 0
「落選して悲しむのは、オレだけじゃないんだ。伸晃を悲しませたくない。だからオレは応援する。でも2世じゃない」


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:47:29 0
かんべんやな この息子が何か実績もってるかぁぁぁ
よく総裁戦に出れるよな まぁ今は誰でも出来るか
いやんなったら辞めればええし

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:51:31 0
親の名前と石原軍団の応援なくして議員になれただろうか

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:52:32 0
こいつと貴乃花と麻生は口を聞くと墓穴を掘る。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:57:27 0
首相は小泉太郎になって欲しい。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:58:09 0
談志の落語会に来てたよね
談志以上の異常な輩を目の当りにした瞬間だった

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:03:52 0
石原って倭人の皮を被ってもっとも成功した家族の一つだろ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:16:32 0
裕次郎が初代だから、3世じゃね?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:24:42 0
よく似てる親子だな。まったく。
お調子者は家系のようだな。


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:40:57 O
実は別の男の種から生まれたのですね

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:58:33 0
石原さん自分の子供なんだから2世だろ。
それとも子供じゃないのかww

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:11:46 0
石原、石破、小池、一太って古賀の作戦だろ。
この芸能人みたいなメンツを一ヶ月間みっちり見せられて、
総選挙に突入したら、限りなく影の薄くなった民主が勝てるはずがない。
この手の策略だけは天才的だな自民は。
直球勝負の民主が子供に見える。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:12:16 0
チン太郎ってチョンだろ?
日本人としての美意識をまったく持ち合わせてないもんな

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:15:16 0
>>27
裸踊り


52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:34:44 0
2世も糞もない
どういう結果が出ようと公明が勝利し続けるのみ。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:42:40 0
親子で日本を牛耳ろうってか、厚かましいにもほどがある。だが日本に二人くらいなら悪党がいたって良い。
こわいのは、それを喜ぶ有権者が何万人も居るってことだよね。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:53:49 0

中途半端な事ばかりしてるから、朝鮮右翼さまがお怒りです。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:20:28 O
二世だろーが 馬鹿か

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)