5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】婚活している8%、これから26.5%【独身】

1 :(0´〜`)φφφ ★:2008/09/05(金) 21:00:54 0
 結婚することを目的に出会いを増やしたり、自分の魅力を高めようとする“婚活”(結婚活動の略)。
厚生労働省の調査によると、2005年の平均初婚年齢は男性が29.6歳、女性が27.8歳と晩婚化が
進んでいるが、婚活をしている人はどの程度いるのだろか。

 独身の人で現在、「婚活をしている」(8%)あるいは「今後、婚活をする予定」(26.5%)の人は34.5%、
約3人に1人が婚活中または予定であることが、マッチ・ドットコム・ジャパンの調べで分かった。男女
年代別で見ると、男性の20代後半が27.5%、30代前半が36.7%、30代後半が43.4%、女性の20代後半が
37.5%、30代前半が40.0%、30代後半が23.3%。婚活をしている男性は30代後半、女性は20代後半から
30代前半が多く、性別により婚活の時期が異なった。「20代後半の女性と30代後半の男性の組み合わせは、
双方とも結婚に対する意識が高いので結婚相手としてはいい相性」(マッチ・ドットコム・ジャパン)としている。

 あなたにとって「婚活」とは何ですか、と聞いたところ、男性1位は「デートすること」、2位「好きな人に
アプローチすること」、3位「経済力を身に付けること(預貯金、収入増)。一方の女性1位は「家事などの
生活力を身につけること」、2位「結婚紹介所などに登録すること」、3位「お見合いをすること」だった。
 この結果について少子化ジャーナリストの白河桃子氏は「男性は『いつか年収が上がれば理想の女性と
結婚できる』と思っているかもしれませんが、今や年収は右肩上がりにはならず、男性はどんどん受身に
なっていく。男女ともに『家事能力』と『経済力』を付け、パートナーを探すという考え方が結婚への早道では
ないか」と分析している。
 インターネットによる調査で、25〜39歳の1都3県(東京、神奈川、埼玉、千葉)に在住する独身男女200人が
回答した。調査時期は8月。

以下ソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080905-00000073-zdn_mkt-bus_all

関連スレ
妻に「私とPerfume、どっちが大事なの?離婚よ!」と突きつけられた男性
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220514132/
24歳カップルが葬儀場で結婚式 「教会で結婚式をしたとしても、その通路はどれだけ棺おけが通ったと思う?」と新郎…米
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220414619/
カップルが結婚式で大砲をぶっぱなし参加客大ケガ。
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220348403/
メロドラマの影響で離婚 妻が主人公に恋をして夫が妻に三行半…アルジェリア
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1220152223/

(0´〜`)<つーか「家事」が婚活なのかよ

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:03:52 O
このスレ開いた奴の特徴

(99.999%該当)


(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。自分から告白したことがない。生まれてこのかた十分以上マッタリ会話したことがない。(勿論、女性の家族親戚は除く)
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。
(4)年収が500万円以下である。
(5)高卒もしくは人様に言えない大学(概ね日当駒船・参勤交流以下)卒である。
(6)勤め先バイト先が中小零細企業である。又は無職である。
(7)いわゆるメタボであり全身テカテカアブラギッシュである。
(8)日常生活で親兄弟親戚以外の女性との接触が余り期待できない。
(9)色白全身剛毛である。髭剃りあとから胡麻塩君と呼ばれた事がある。
(10)同い年くらい又は年上の女相手だとキョドる。反面、いわゆるロリ年齢相手だと強い。
(11)アトピー等の皮膚病持ちである。
(12)歯並びが悪い又は口臭・体臭が酷い。
(13)関東出身である。
(14)障害又は重度の対人コンプレックスを持っている。
(15)実はいまだに実家住まいの高齢童貞である

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:10:45 0
「婚活」とは?
男性
 1位「デートすること」
 2位「好きな人にアプローチすること」
 3位「経済力を身に付けること(預貯金、収入増)」
女性
 1位「家事などの生活力を身につけること」
 2位「結婚紹介所などに登録すること」
 3位「お見合いをすること」

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:11:19 0
いい加減この手の広告やめようよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:13:59 0
私は朝鮮人です★スルガ銀行との差別裁判
スルガ銀行は,個人情報の目的外利用を組織的に続けていた(個人情報保護法16条違反)。
このため,私はスルガ銀行を被告として裁判を起こした。
スルガ銀行支店長が個人情報の目的外利用について自白した録音テープが,裁判で提出された。
スルガ銀行支店長は,私が運転免許証を提示したにもかかわらず,
預金口座開設の本人確認に無関係・不必要な別の個人情報を執拗に要求し,
最終的に預金口座開設を拒否した事実が暴露された。
提訴後,スルガ銀行は,個人情報保護法16条違反の目的外利用が明るみに出ることを恐れ
違法規定の廃止に追い込まれた。
スルガ銀行は,違法規定を破棄し,裁判でも提出を拒否した。
違法銀行スルガと闘う被害者の会VAIBS
VAIBS・スルガ銀行差別裁判についてはこちら↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Discrimination_lawsuits_and_incidents_in_Japan

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:18:33 O
彼女がいない
この一点で人生終了

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:22:48 O
このスレ開いた奴の特徴

(99.999%該当)


(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。自分から告白したことがない。生まれてこのかた十分以上マッタリ会話したことがない。(勿論、女性の家族親戚は除く)
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。
(4)年収が500万円以下である。
(5)高卒もしくは人様に言えない大学(概ね日当駒船・参勤交流以下)卒である。
(6)勤め先バイト先が中小零細企業である。又は無職である。
(7)いわゆるメタボであり全身テカテカアブラギッシュである。
(8)日常生活で親兄弟親戚以外の女性との接触が余り期待できない。
(9)色白全身剛毛である。髭剃りあとから胡麻塩君と呼ばれた事がある。
(10)同い年くらい又は年上の女相手だとキョドる。反面、いわゆるロリ年齢相手だと強い。
(11)アトピー等の皮膚病持ちである。
(12)歯並びが悪い又は口臭・体臭が酷い。
(13)関東出身である。
(14)障害又は重度の対人コンプレックスを持っている。
(15)実はいまだに実家住まいの高齢童貞である

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:25:12 0
イケメンの俺が来たぜ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:31:22 0
婚活?
無理なんだってば不細工で、おまけに低所得(上昇志向ゼロ)だから。
動物として劣っている訳だから子孫残せなくて当然
だから俺の代で絶える
許せ先祖

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:31:38 0
女は30過ぎてから頑張っても遅いんだぜ?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 21:52:37 O
このスレ開いた奴の特徴

(99.999%該当)


(1)身長が170cm未満である。
(2)女性から告白されたことがない。自分から告白したことがない。生まれてこのかた十分以上マッタリ会話したことがない。(勿論、女性の家族親戚は除く)
(3)髪が薄い、もしくはハゲである。
(4)年収が500万円以下である。
(5)高卒もしくは人様に言えない大学(概ね日当駒船・参勤交流以下)卒である。
(6)勤め先バイト先が中小零細企業である。又は無職である。
(7)いわゆるメタボであり全身テカテカアブラギッシュである。
(8)日常生活で親兄弟親戚以外の女性との接触が余り期待できない。
(9)色白全身剛毛である。髭剃りあとから胡麻塩君と呼ばれた事がある。
(10)同い年くらい又は年上の女相手だとキョドる。反面、いわゆるロリ年齢相手だと強い。
(11)アトピー等の皮膚病持ちである。
(12)歯並びが悪い又は口臭・体臭が酷い。
(13)関東出身である。
(14)障害又は重度の対人コンプレックスを持っている。
(15)実はいまだに実家住まいの高齢童貞である

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:02:37 0
30代高学歴ハイスペ美人女性が妥協できる最低スペック
【年齢】32未満
【身長】最低でも178
【ルックス】顔中以上・肌が汚いNG・肥満NG・歯が汚いNG・髪薄いNG・茶髪NG・白髪多いNG・一重NG
【性格】浮気しない・風俗行かない・紳士的
【学歴】東一工早慶・理系であれば修士・首都圏私立国立高出身・地方旧帝駅弁(笑)不可
【職業】一部上場・東京または神奈川勤務
【年収】700以上
【他】次男希望、長男は都内に家持ち、家事分担、酒煙草不可、地方出身・田舎者不可、
   健康状態良好、オタク不可、PC・機械音痴不可、スポーツ経験有り、肩幅広い、
   両親大卒、外国人不可、婚暦あり不可、TOEIC860以上(英検準1以上)、帰国子女、
   帰国枠入学者不可(中高は可)

30代のマトモな男性を探す賢女の集い 10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1215946031/

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:20:13 0
婚活で疲れて
結婚生活でさらに疲れる

結婚しても人生、何もいいこと無いじゃないか

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:26:04 O
一人が気楽でいいよ
小うるさい嫁さんの傍でちっさくなって生きるなんて疲れたよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 22:49:38 0
どこかに優しい彼女落ちてないかな・・・

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:17:11 0
>>14
ウチのカミさんはうるさいタイプではく
嫁としては何の問題もないが、
ふと一人になりたくなる時がある。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:51:13 O
>>16
(;ω;)

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:03:08 0
こういう記事の後には、必ず相談所とか出会いサイトの広告があるんだよな
つまり、提灯&誘導のための小遣い稼ぎ記事

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:11:27 O
お互い付き合ってる時期が一番いい。
結婚してからなんて、二人でちっちゃい会社を立ち上げ、経営してるようなもの。
新入社員は生まれてきた子供。
昼も会社、夜も会社。
たまには一人っきりでさぼりたくなる。


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:22:33 O
ここは結婚生活に疲れた男のボヤキスレに変わりました

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:17:11 0
20歳とかで結婚した奴って頭狂ってると思う。マジで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)