5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】佐藤琢磨と契約するとホンダ・エンジンが付いてきます

1 :ムネオヘアーφ ★:2008/09/05(金) 23:54:41 0

トロ・ロッソは再来週予定されるテストで日本の佐藤琢磨を起用することを
明らかにしているが、その裏には佐藤とホンダとの関係があると
独『モータースポーツ・アクチュエル』誌が報じて注目されている。

それによれば、佐藤のデビューとなったジョーダンや今年のスペインGPまで
在籍したスーパー・アグリ同様、ホンダがドライバー起用と同時にチームに
エンジンを供給するという約束があるというもの。

現在のトロ・ロッソはフェラーリ・エンジンを搭載していて、本家で
ルノー・エンジンを搭載するレッドブル・レーシングを凌ぐパフォーマンスを
発揮しているが、ホンダ・エンジン獲得が実現すればトロ・ロッソが
ホンダ、レッドブルのほうはフェラーリとの契約を引き継ぐことになる
可能性があるというものだ。

しかしトロ・ロッソのフランツ・トスト代表が「佐藤の豊富なF1経験と
スピリットを評価した」と語っていることや、現在のホンダ・チームの
戦闘力からは考えにくい部分もあるのも事実だ。


FMotor
http://fmotorsports.cocolog-nifty.com/f107/2008/09/post-dfda.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:55:52 O
まだいたのか

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:55:58 0


4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:56:22 0
抱き合わせかよ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/05(金) 23:56:48 0
でKなんちゃらは結局どうするのよ?使うの使わないの
使ってもHONDAは遅いままだろうが…

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:01:34 0
ルノーエンジンが思ったほどぱっとしないからな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:02:04 0
フェラーりエンジンの方がよっぽど良いんじゃないのか?


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:02:22 0
ホンダ載せるぐらいならレッドブルのルノーエンジンと交換した方がマシ
ルノーのメンツ潰してまでホンダ載せる意味は無いわな
エンジン欲しさに日本人載せてうまく行く事も無いし希望的観測記事が痛すぎるよ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:07:31 0
とりあえずホンダと切れてくれ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2008/09/06(土) 00:13:36 0
抱き合わせ販売は独占禁止法違反です♪
ここへきてホンダエンジンって・・・ダウングレードですね・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:17:23 0
つーか、ホントロ琢磨が本家にまた勝ったらさすがにまずいだろ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:19:05 0
なんにしてもとりあえずめでたい

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:21:07 0
>>11
仮にトロロがエンジン換えるとしたらレッドブルにフェラーリエンジンが行くからそれはない
ホンダでフェラーリに勝つ見込みはほぼゼロ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:29:13 0
エンジンデチューンかよw

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:33:01 0
ドラクエとスペランカーをセットで10000円、みたいなものか?
この場合どっちがスペランカーかは知らんが

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:45:12 0
んにゃ、この組み合わせにドラクエは入ってません


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:47:13 0
動くシケインだから、それくらいのお土産がないと誰も欲しがらないわな
レース中にトラブル起して何度もチームに迷惑ことも計算にいれとかないとね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:52:31 0
どーでもいいけど来季琢磨にのって欲しいな。
かじきだと速さ以前に走りが物足りない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:01:29 0

         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくやった
    |    (__人__)     |      褒美としてホンダエソジン権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  / オプーナ  /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ  /| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:07:21 0
日産とルノーのエンジンで解決

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:08:08 0
ピットで人轢くなよ

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:13:59 0
F1のえの字も知らない奴がほざくスレはここですか?

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:18:23 0
F1にえの字なんて入ってネェからw

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:15:27 O
>>23

思わずウルトラBFdot4吹いたw


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:21:22 0
佐藤の時代は終わっただろ。正直あったのかどうかも謎だが
新しい若手日本人ドライバーがいるはずだ

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:05:17 0
>>24
俺のFitのエンジンがブローしたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)