5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺害予告で国立市の小学校休校、60歳の基地外婆さん逮捕

1 :木久扇φ ★:2008/09/06(土) 00:35:57 0
東京都国立市の市立国立第五小学校の子供たちを「全員殺す」との手紙が警視庁に届き、
国立市教育委員会は4日、同校を休校とした。警視庁立川署は同日夜、
この手紙を送ったとして威力業務妨害容疑で、同市青柳、職業不詳岡部和子容疑者(60)を逮捕した。

調べでは、手紙には国立市内の郵便局が押した1日付の消印があった。
手書き3枚に「自転車に乗っていたら児童がぶつかってきた」と書かれていたほかは意味不明だったという。
差出人の名前は架空だった。

岡部容疑者は手紙を送ったことは認めているという。
同容疑者は7月半ばに手紙と同様の苦情を学校に申し立てており、立川署が調べていた。

市教委によると、殺害予告は3日夕に警視庁から同校に伝えられた。
市教委は市内の全11小中学校に、校内の見回り強化や登下校時の保護者同伴を促す通知を出した。
同校の児童数は約540人。

殺害予告で小学校休校、60歳を逮捕 - 社会ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20080905-404805.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:37:26 0
また、東京か… ホント、東京ってキチガイ以外は棲息してないんだね

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:38:08 0
やだやだ…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:38:15 O
またゆとりか

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:38:10 0
>岡部和子



これは一般的な日本人の名前?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:39:07 0
老害か・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:39:37 0
発想が若いな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:40:25 0
60の2ちゃんねらーかと

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:41:53 0
ゆとり乙

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:43:05 O
凄まじい老人力!!

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:44:29 0
市立なのに国立とはこれいかに?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:45:56 0
東京ってこんなの多いな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:48:17 0
あっさり犯人わかったんだな

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:50:53 O

60なんてまだ婆さんなんかじゃないぞ。

まだまだ現役バリバリの歳だ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:53:36 O
「小学校休講」って響きが気に入った

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:56:56 O
>>15
ジョイマンみたいだもんね

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 00:58:00 0
呆けてるんじゃね?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:01:00 O
>>11
東京にはな、国立市(くにたちし)という市町村があるわけさ。
By地元民
しかもうちの犬の散歩コース、この小学校。DQN自動多し。
散歩で通ったら体育の授業中で自動がグランド走ってたんだが、ケータイ話しながら走ってたり。
最も今の消防だったらデフォなのかも知れんが。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:07:40 0
11は田舎者☆


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:32:23 O
こんなに元気な老人なら年金いらねえだろ。死ぬまで働けや。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 01:57:44 0
さて、マスゴミや、民主党の円よりこ議員は、これをゲームやネットにどう結びつけるのか?



    お手並み拝見ですね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:05:34 O
どうやって犯人を特定したのだろう

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:09:11 O
>>11はネタだろ

とマジレス

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:24:45 O
>>11田舎だけど東京都

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:27:04 0
犯人はばばぁかよwwwwwwwwwwwwwww

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 02:51:40 O
ババアってチャリに向かって避けようとするよな。
こっちが右に避けると右に。左に避けると左に。
最終的に真ん中でフリーズしやがる。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:00:06 O
ババア〜

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:23:02 0
まあ俺の知り合いの母親よりは十分若いがな
40前だけど母親は80代てのは二〜三人くらい知ってるぞ
俺の親はこのばばあと同じ年くらいだが.....

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:43:53 O
ババア「実はこのクソッタレな日本をぶち壊してやろうかと思ってね!」

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/09/06(土) 03:54:20 O
名前は架空でも、住所はごまかす事なく記載してたとの事。
何がしたかったのだろうか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)