5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】「越後屋、おぬしも悪よのお」 時代劇反映のお土産が人気

20 :やまとななしこ:2008/07/12(土) 10:30:39 ID:NPFSYC+u
これもか

小判煎餅・これでよしなに
http://www.minatoya.biz/shohin/shinmotsu/koredeyoshi.html

21 :やまとななしこ:2008/07/29(火) 09:47:06 ID:EJFOBCoZ
クッキーの味はまあまあ
まんじゅうはいまいち・・・。

22 :やまとななしこ:2008/07/29(火) 18:06:17 ID:d+wNOEnw
なるほど、新潟で「越後屋」と言うところからすでにジョークなんだな

23 :やまとななしこ:2008/07/29(火) 18:19:39 ID:iqlAKVD+
こんなのもある
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%8F%E3%81%84%E3%82%8D%E6%9C%80%E4%B8%AD


24 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 15:37:08 ID:LEhHsLGh
「献上」を今日食べてみた
ものすごくまずかったよ!!

見た目ただの薄皮饅頭なのに、魚みたいなニオイがひどくて飲み込むことすらできなかった;
下段にあるクッキーは普通だったけど・・・饅頭がとにかく酷い
これって、そういうお菓子なの?

25 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 15:52:49 ID:whqKALbV
ああ、お菓子のほうは体裁だけのハリボテですから
肝心なものはその下に忍ばせてあるってわかるでしょ?

26 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 16:00:41 ID:LEhHsLGh
肝心なものは・・・
ただのクッキーでしたよ?;
凄く美味しいとか、工夫を凝らしてあるとかいうクッキーだったら納得できたんですが;;;

とにかく、魚くさい饅頭なんていやだよ!!

27 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 16:23:40 ID:G+9sTA5D
大分なら教育委員会向けに、
「息子を宜しくまんじゅう」「娘を宜しくまんじゅう」を作れば?
中には、100万円のナンチャッテ商品券を入れておくだけ。


28 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 16:46:20 ID:LgOcdf/T
したら談合饅頭とか謝罪と賠償を請求せんべいとか色々できるべ

29 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 16:50:43 ID:oHsAq/BJ
山吹色のお菓子は値段の割りにマズかった。
値段の大半は容器代だな。

30 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 18:16:32 ID:oiiKIldJ
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=268351&start_range=268329&end_range=268352
オヤジお主も悪よのぉwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)