5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【花だより】一面覆う黄色の大輪 130万本のヒマワリが満開/北海道・北竜町

1 :白夜φ ★:2008/08/11(月) 20:51:17 ID:???
<一面覆う黄色の大輪 130万本のヒマワリが満開 北海道・北竜町>

北海道北竜町の「ひまわりの里」で約130万本のヒマワリが満開となり、真っ青に晴れわたった11日、
訪れた観光客らは辺り一面黄色で埋め尽くされた雄大な景色を楽しんでいた。

約23ヘクタールと広大な敷地で咲き誇るヒマワリの中には、背丈が2メートル近くになるものもあり、
畑を歩く見物客の姿がすっぽり隠れてしまうほど。担当者によると、見ごろは今週いっぱいという。

夏休みを利用して家族で訪れた埼玉県熊谷市の舞香ちゃん(6)は
「初めて来たけれどとても広くて驚いた。ヒマワリの花が大きくてきれい」と笑顔を見せていた。

※氏名の一部を省略し引用いたしました。

ソース引用元:産経ニュース(http://sankei.jp.msn.com/top.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080811/trd0808111631009-n1.htm

約130万本のヒマワリが満開となった、北海道北竜町の「ひまわりの里」=11日午後
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080811/trd0808111631009-p1.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/11(月) 20:59:18 ID:SiBbjc/P
↓以下、ハス画像禁止


3 :やまとななしこ:2008/08/11(月) 21:00:05 ID:+4YEPFHK
│    _、 _
│  ヽ( д` ; )ノ ええっ!? これがですか?
│ へノ   /
└→ ω ノ
       >

4 :やまとななしこ:2008/08/11(月) 21:30:37 ID:mq5cSkft
まだダチョウいるんけ? 先々週前の国道275を通ったんだけど。

5 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 01:33:55 ID:4WYH2nRT
> 畑を歩く見物客の姿がすっぽり隠れてしまうほど。

親子で探そう!「チューリップもぎ男」
この天気に傘を持ってる奴は全員タイホだ!

6 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 10:06:54 ID:51D87Oa8
近所で咲いてるヒマワリが小さいんですが、そういう品種なのかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)