5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】思いや願いを書いた「夢ハンカチ」671枚 池田山に8の字に掲げる 「暗いニュースが多い中何か楽しいことを」/岐阜

1 :白夜φ ★:2008/08/12(火) 08:38:15 ID:???
<夢ハンカチ671枚 池田山に8の字>

「カーネギーで夢の演奏」「自分の店を持つ」――それぞれの夢が書き込まれた
「夢ハンカチ」671枚が赤い糸でつながれ、池田町のシンボル・池田山(標高924メートル)の
山頂近くに掲げられた。町内で喫茶レストランを経営する加藤優一さん(34)が8日午前8時8分、
仲間と運び上げ、「8の字」形に=写真。無限大や末広がりを意味する「8」にこだわった。
 
富士山である同様の「富士夢祭り」に触発されたという。
「暗いニュースが多い中、何か楽しいことを」。
呼びかけに応じ、店に集う人や神戸町立神戸中学校3年生とその父母たちが「夢ハンカチ」に
思いや願いを書いた。

ソース引用元:asahi.com(朝日新聞http://www.asahi.com/)2008年08月10日
http://mytown.asahi.com/gifu/news.php?k_id=22000000808110001

無限大や末広がりを意味する「8」形に
http://mytown.asahi.com/gifu/k_img_render.php?k_id=22000000808110001&o_id=2867&type=kiji.jpg
夢ハンカチ
http://mytown.asahi.com/gifu/k_img_render.php?k_id=22000000808110001&o_id=2866&type=kiji.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 08:41:29 ID:C4PQFvWi
皆の夢が叶いませんように!

3 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 08:50:44 ID:sI727RZ9
8にこだわるならハンカチも888枚にすれば良かったのに

4 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 14:48:49 ID:4WYH2nRT
【ファッション/ブランド】「ZUCCa(ズッカ)」20周年記念ウォッチシリーズ「8(エイト)」発売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1218285220/

> 無限大や末広がりを意味する「8」にこだわった。

8は8だろう。
この記事といい時計の記事といい、8と無限大を同一視してるDQNが多すぎる。

5 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 01:01:49 ID:pjKp/Nnh
なんの地上絵??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)