5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】温泉街で「タオルどうぞ」下諏訪町

1 :南蛮煙管φ ★:2008/08/12(火) 23:36:42 ID:???
下諏訪町:温泉街で「タオルどうぞ」 /長野

 下諏訪温泉街(下諏訪町)の一角に、温泉を浸したタオルで
汗をぬぐえるコーナーが設けられ、街をそぞろ歩く観光客に好評だ。

 「みなとや旅館」の主人、小口惣三郎さん(74)が、
原泉から流れる温泉水の有効利用を考えて始めたサービス。
原泉を守る仲間でつくる「伝湯会」の協力で樋(とい)を作り、
タオルを用意した。

 タオルを手に取った観光客は、湯に浸して顔をぬぐうと
「これはいい」と満足そうだった。


※元記事: http://mainichi.jp/area/nagano/news/20080812ddlk20040061000c.html
毎日新聞長野 平成20年08月12日

2 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 23:40:18 ID:jZCREzCI
で、そのタオルはドコ製?

3 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 23:40:26 ID:/S662++G
変態諏訪子と聞いて飛んできました

4 :やまとななしこ:2008/08/12(火) 23:40:35 ID:wfAK633o
さんなら木村あやかといっしょに寝る

5 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:22:54 ID:bLXNjRmo
くまぇり「タオルどうぞ」

6 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:29:19 ID:whqKALbV
特殊メイクが落ちるとマズいので潜伏先には不向きだな

7 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 00:52:54 ID:CEn/p7FF
このタオルはすぐに再利用するのかな。

8 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 01:27:36 ID:JdAY0kdV
だがリニアは通さない

9 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 04:48:11 ID:1TkHQ8Mg
諏訪湖キレイに汁

10 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 05:00:21 ID:qpMXazYS
諏訪市民運転マナーを!おまいら熊えりを忘れたのか!?


11 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 10:53:59 ID:To0Y4TnD
ご当地ナンバーといいリニアといいお隣の市に振り回されてる気がする

12 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 14:49:24 ID:whqKALbV
諏訪ってソープある?

>>5
くまぇり懲役10年食らって、素行がよくて7年ぐらいで出てきて、28歳ぐらいか。
タオルが商売道具の仕事しか無いかもね。
給食&灰色の勤労生活続けてたら乳もしぼむよなあ。

13 :やまとななしこ:2008/08/13(水) 20:02:27 ID:K1prE91s
>>9
昔よりは徐々にきれいになってる様。

14 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 08:45:59 ID:lwLf6bxp
すわっ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)