5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】びしょ濡れ度競う、水使うプログラム好評 二大テーマパーク

1 :びらぼんφ ★:2008/08/16(土) 16:13:18 ID:???
国内の二大テーマパークが開催している水を使ったプログラムが、
猛暑続きでうけに入っている。

キャラクターやエンターテイナーがまき散らす水を、自ら進んでかぶる
ゲストが続出。さながら、びしょぬれコンテストの様相を呈している。

東京ディズニーランド(千葉県浦安市)は、三十一日までシンデレラ城前で
「クール・ザ・ヒート」を開催。ディズニーの仲間たちがハチャメチャな水の
ショーを繰り広げ、いたずら好きのスティッチはゲストを“犠牲”にして大喜び。

パレードルートでも、九月十一日まで「グーフィーのクールパニック」を実施。
グーフィーの発明した雨雲リサイクルマシン≠ェ暴走したという想定で、
大量の水をまき散らし、沿道に陣取ったゲストをびしょぬれにしている。

一方、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市此花区)は、三十一日まで
ハリウッド、ニューヨーク両エリアで「ウオーター・パレード」を開催。スヌーピー、
ハローキティ、エルモなどが、七台のフロートに乗って登場している。

ルートに設けられたウエットゾーンでは、エンターテイナーが水鉄砲や水風船で
ゲストを“襲撃”。建物の屋上から水が降り注ぐサービスも加わり、びしょぬれ度は
いやが上にも増す。プレーゾーンでは、ゲストが応戦する機会も。

両パークとも、プログラムの開始当初はゲストからの「苦情」を心配していたが、
猛暑続きで杞憂(きゆう)に終わりそう。残暑が長引けば、ゲストの「要請」で
プログラム延長というおまけ≠ェ付くかもしれない。

ソース:http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiiiaug0808371/
カナロコ 2008年8月15日


2 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 16:33:23 ID:KC6jDERQ
画像を張らずにスレ立てとな?

3 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 16:51:19 ID:flnOy+jR
多湿で服がなかなか乾かない日本では、苦痛でしかない

4 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 16:56:29 ID:YsYQk2Vv
USJだとバックドラフトで乾かせるけどなw

5 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 18:11:35 ID:JUeukajq
>>いたずら好きのスティッチはゲストを“犠牲”にして大喜び。


誰か訴えてみろよwww

6 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 18:23:38 ID:8NOolbgU
>>3
その割には受けてるみたいですけど

7 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 18:26:44 ID:x+yblBTs
ユニバーサルスタジオはちょっと前にワイドショーで紹介してたな。

8 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:37:16 ID:7MrvfHfW
デジカメとか、携帯電話が水被って壊れたら補償が出るのか気になる…

9 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 23:56:40 ID:9sygJfnW
USJは雨なら振り替え日のチケットくれるんじゃないの?

(dat落ちだけど)
【遊び】USJ「雨の日でもお越し下さい!別の日に入場できるチケットを差し上げます」
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1211548015/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)