5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】眞鍋かをりさん、鎌倉で全力の大声で「ポニョ」を歌いながら自転車をこぐ

1 :メル ◆aquaO2s2S6 @メルノズクφ ★:2008/08/16(土) 19:50:51 ID:??? ?DIA(236111)
タレントの眞鍋かをりさんは友達と電車で鎌倉に行ったそうだ。
2008年8月14日のブログに書いている。

その日の昼に友達に電話して一緒に遊ぶことになり、せっかくいい天気なので

「鎌倉とか行っちゃわね? しかも電車で」
と提案する。40秒で支度をして、品川駅に集合。
観光ガイド誌「るるぶ」を買おうかと迷ったが、あえて「ノーるるぶ」で散策することに決めた。

横須賀線に乗って約40分で鎌倉に到着すると、さっそくレンタサイクル(電動自転車)を手配する。
海沿いを走ると最高に気持ち良くなって、映画「崖の上のポニョ」の主題歌を歌う。

「いい大人が全力の大声でポニョを歌いながらチャリをこぐ姿は
そうとうヤバかったと思いますが
なんか鎌倉だから許される気がします」
向かった先は、「鎌倉といえばまず大仏でしょ」ということで、長谷寺だ。
なんと、大仏様の前でふざけてみたそうだ。ブログにはそんな写真を載せている。

「お盆のためか観光客がめちゃくちゃ多く、
かなり視線が痛かったです。でも鎌倉だからオッケーです」
その後も18キロにわたって旅を続け、夏の鎌倉を満喫したようだ。

◆ソース
http://www.j-cast.com/2008/08/14025140.html

2 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:55:07 ID:1a4k+Kye
ポーニョ ポニョ♪ポニョ♪

3 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:55:19 ID:zIcIRGhb
そろそろ人口顔面が崩れてきて大変だろうな…

4 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:55:50 ID:iOT7msXU
落ち目なのにオチなしか?

5 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:55:54 ID:IQ4yO9lT
ワロタ

6 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:55:54 ID:+CqFpMWp
マジキチ

7 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:56:49 ID:5ZaWK0CJ
やるせなくなるほどどうでもいい記事だな

8 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 19:58:44 ID:tt9tQ7SQ
一緒に行きたい

9 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:03:28 ID:IUtm9dId
只今、顔面劣化中

10 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:06:12 ID:KRcEZRvL
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


11 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:07:33 ID:hypNIeZg ?2BP(0)

漏れは厨房レディースの集団が
原チャリ走らせながら「ドラえもん」を大声で歌っているところに出くわしたことがある。
改造マフラーで音でかかったから聞こえないと思っていたんだろうな。w


だが>>1はカワイイから許される。


12 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:08:43 ID:CgNQJsxs
口元と体形がババアになってきたな…
運動苦手な文系オタク族の典型的な退化です

13 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:13:23 ID:rKxEB5US
眞鍋かをりが横国と同時に受かってた同志社に進学してたら
当時、天下一品今出川店でバイトしていたオレと運命的な出会いをして
今頃は一男二女の母親になっていたのはガチ


14 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:19:14 ID:FPIZLPvm
休みの日に鎌倉なんて行ったら混んでて最悪だろうが。


15 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 20:26:00 ID:CajRQIxL
写経とかしたいな

16 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:13:30 ID:QnWUX3M8
>>13
田辺校舎に通っている時点で既に彼氏が出来ている。残念。
今出川店は存在に気づかずスルー。

17 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:17:26 ID:i7Jangfn
気の利いたこと一つも言わないもんな

18 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:24:38 ID:8O5dQbJd
駅からの帰りの自転車でよく歌歌う
暗闇に人がいたのに気づいたり追い抜かれたとき声が小さくなる俺はまだヒトカラいけない…

19 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:29:44 ID:CtGbACDk
話題作り。

20 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:31:47 ID:bt4SAHSY
たいがい気持ちが悪いです。

21 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:32:55 ID:++fBzmXD
お前等も季節の歌を歌おうぜw
歌う歌はNHKのみんなのうたを参考に

22 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:34:20 ID:+NNNeHyA
なんで電動なんだ........
ますますブタになってしまうではないか

23 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:34:58 ID:VHfPwUOL
>>13
中一、にんにく抜きでお願いしま〜す♪

天下一品広島鷹野橋店ってとこでバイトしてたよ〜。潰れたけど。

24 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:36:40 ID:T38ANrwE
>、「鎌倉といえばまず大仏でしょ」ということで、長谷寺だ。

鎌倉の大仏といったら高徳院だろ?長谷寺は観音様じゃ。

25 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:57:17 ID:uI7pDCpa
でもセックスは激しくしてみたい

26 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 21:59:29 ID:ZOe0uHaV
ほんと眞鍋さんは劣化が激しいな

27 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:05:17 ID:kfi9gJ57
痛いなぁ

28 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:07:26 ID:RIzmUgld
うちの学生なんか、校舎の中央階段を「歩こ〜♪ 歩〜こ〜♪ ……」と
3人ぐらいで歌いながら手を繋いで降りてきたよ。
保育系学生の微笑ましいことといったら、なんとも言いようがない。(泣)
外ですんなよ。

29 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:12:54 ID:4n+5F3sn
ちょーんちょんちょんひぐまのこー。

30 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:18:13 ID:emJWW5cu
ああそう。

私は、活動的で明るい女だ。
そう言いたい訳だ。

そういう時は、逆の問題のほうが多そう。

31 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:56:09 ID:Wq4BhqlK
お前ら、悪口しかいえんのか?

32 :やまとななしこ:2008/08/16(土) 22:57:29 ID:vMCo4fVO
眞鍋かをりの存在価値ってなんだ?

33 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 00:54:24 ID:bjuI4b7K
スレの伸びなさっぷりが落ち目具合を表してるな
同じブログネタでスレ立てでも宇多田ヒカルのがまだレス多い

34 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 01:02:18 ID:heR8aqqj
>なんか鎌倉だから許される気がします」

いや、鎌倉市民の俺が許しません。
十分イタい人です。

35 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 01:24:19 ID:uw2A62Ha
真鍋かおりのパンティーラキボンヌ

36 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 01:47:41 ID:KRqQsTZ1
・・・可愛いか?
全力で歌ってるんだぞ?

ゼエゼエ言いながら、
枯れただみ声は地獄の底から響く重低音の濁音で
「ほ”〜に”ょほ”に”ょほ”に”ょ、ざがな”のご〜!」
叫びながら、血管の浮き出た目をむき出して、
半開きの口からよだれを垂れ流し、舌をだらしなくはみ出させた女が
自転車で走り回ってるんだぞ?

鎌倉はいつから魔界都市の一部になったんだ?

37 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 02:07:10 ID:x+6WJ7ca
キチガイ

38 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 02:21:18 ID:Ntp564gE
暑さで頭がどうかしちゃったんだよ
察してやれ

39 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 11:22:59 ID:ThGrwBPQ
>>1
板違いです

痛いニュース+板
http://news24.2ch.net/dqnplus/

40 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 11:27:56 ID:MsALnO6M
>>13
このコピペ以前も見たな。

41 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 13:13:42 ID:Bkb5eNSF
とりあえず合掌

42 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 13:29:21 ID:RwJxKJzo
この人、落ち目でパチンコ屋に魂を売った人ですね。そうなってしまうのもわかります。

43 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 01:22:10 ID:LcwqdS3h
眞鍋のポジションはいま優木まおみが激しく侵略を進めてる
27、8歳だと1歳ぐらいの年上はハンデにならない上
開拓が完了した「20代後半グラドル→知的バラエティタレント」のエリアを
後発のメリットと後ろを振り返らない思い切りのよさで突進している

麒麟の川島ネタも終息っぽいので(関係の継続如何はさておき情報が出てこなくなった)
そろそろなんか欲しいとこなんだろう。
芸歴が長いだけあってトーク番組で使いでがあることは特に男性司会者には知られてるので、
勢いのあるMC、例えば極楽加藤とかに呼んでもらうとか?

44 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 00:23:20 ID:wNiLjB6Z
これに出てちょ

自転車にのって環境保護をうったえる催しが世界60都市でありました全裸で
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1213199905/

45 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 00:27:40 ID:T9HFNg0P
次は「恋のしょほうせん」あたりに挑戦してほしい。

46 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 00:35:26 ID:sSOaEQBr
【ポニョ】大橋のぞみは崖の上から落ちて○ねっ!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jr/1217077894/

Q.好きな男の子のタイプは?
大橋:誕生日がおなじ5月9日のHey!Say!JUMPの山田涼介君。
   ↓
ジャニヲタ激怒

47 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 00:41:06 ID:gEBogO7V
この子修学旅行で通った134号線沿いの景色にカンドーして
上京して横国に入ったらしいね。
神奈川県民としてうれしかです。

たぶん鎌倉プールのあるあたり、江ノ島に向かう途中で右手に絶壁がある
稲村ケ崎に向かうとこらへんの風景じゃねえかな。気に入ったのは。

夏のあの辺はサイクリング最高だあな。
まあ違うかも知れんが。
鎌倉・藤沢 最高。



48 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 00:50:34 ID:Xdcxn1Dx
眞鍋かわいいよ眞鍋

49 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 00:51:37 ID:X0joTmDZ
バカまるだし

50 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 02:24:35 ID:hH6EOf5e
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

51 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 02:55:19 ID:A8QcfzlD
例の彼氏との思い出の地か

52 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 03:21:08 ID:cf+u51Ft
ええ、乳やないか。

53 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 04:56:42 ID:hH6EOf5e
こんな乳がむっくりしよるのたまらん

54 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 09:21:29 ID:myP7g7OQ

本当の目的はサドルに股間をグリグリ押し当てて
変な声が出てしまうのを隠すためです。

55 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 09:49:22 ID:Q8115TXk
コイツのどこが可愛いのか全然理解できない。
どう見ても不細工。

56 :やまとななしこ:2008/08/19(火) 10:20:38 ID:irsqm5u7
>>1
こいつ薬やってんじゃないのか・・・・?

57 :やまとななしこ:2008/09/07(日) 23:14:09 ID:04S01/gs
3 :文責・名無しさん:2008/09/02(火) 02:15:22 ID:cF2rvB250
           ,ィヾヾヾヾシiミ、
          rミ゙``       ミミ、
          {i       ミミミl
          i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!
          {_i=・}-{_=・`} ̄レゥ:}
             l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   
           |/ _;__,、ヽ..::/l   
           ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_ 宮崎駿とヴェンダースとベネチアを有機的に
         _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 結びつけることができず福山市
      r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ  鞆の浦での税金垂れ流しを 
      /     /   | /;;;ヽ、 l ヽ /     ノ /} 許した愚かな中国新聞の
     ノ |   >   |' }::{ ノ   \   / // ハ  イケメン記者とは違うんです
     { ヽ |   {    | l:::l /   o /  .:{ /ノ / |
    / ヽ|   l     |ノ:::::{  (^ヽ/  .::i/ / ノ |
   / {  |  ヽ    |::::::l    \\.:::|  /.::: ノ|
   { ヽ、 ミ|   ゙、   |:::::l   /  ヽ ヽl:::/:::ノ.::::}
   ノ  ーニ:|    ヽ  |:::l   /    } }   -'''' |
  /,:::;;;;;;;:, |    ヽ  |:/  /   .::::| |'' ̄ ヽ |
  ノ  ニ- ::|     ヽ レ  / _,.-‐'"^ | |ヽ  ヾノ
 { ノ ____ヽ):::.   __ヽ_,,.=‐<   ヽ | |:::::;;;; ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
____________________|  |__
http://www.youtube.com/watch?v=QYKCd23tiHk
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1220067313/

福山市・鞆の浦を舞台とした作品(ヴェンタースへリンク有り)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9E%86%E3%81%AE%E6%B5%A6

宮崎駿が「崖の上のポニョ」の構想を練った鞆の浦の家
http://swan.srv7.biz/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)