5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】大分国体キャラ「めじろん」、本物とツーショット

1 : ー゜)ノおやつφ ★:2008/08/16(土) 23:28:08 ID:??? ?PLT(16082)
秋の大分国体のマスコットキャラクター「めじろん」と、モデルのメジロを一枚
に収めたユニークな写真展が、大分県中津市の小幡記念図書館で開かれている。

撮影したのは全日写連会員の溝部さん。42年ぶりの大分開催へ向け、数年前
から挑戦。自宅の庭の木にグッズをぶら下げ、野生のメジロを根気よく待った。

並ぶのは労作15点。メジロは県鳥、めじろんも人気上昇中だけに、溝部さんは
「なんとか間に合った。みなさんに楽しんでもらえたら」とほっとした表情。18日まで。

ソース
http://www.asahi.com/culture/update/0816/SEB200808150010.html
http://www.asahi.com/photonews/images/SEB200808150012.jpg

2 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 00:47:13 ID:42FIyeu3
大分県民として
華麗に2ゲット!

3 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 00:50:48 ID:AGYghG1D
さぁぁん

10まで馬鹿になります

4 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 01:58:04 ID:JByrdhMc
はあぁあ
メジロ可愛いよメジロ
鳴き声もツーツーチーチーいって可愛いんだよなー

5 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 04:23:47 ID:TbtR7kPn
おおん?
なんか縦横比率おかしくねーか?

6 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 05:00:36 ID:HWW2/Pv1


馬鹿土着一家 新貝 死ね!!。

7 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 06:11:31 ID:WUvWjw8b
>>5
細長いな

8 :やまとななしこ:2008/08/17(日) 06:55:02 ID:e4P3lssM
メジロン、ニータン、カボタンがいる限り大分は安泰。
そういや今年はまだ帰ってなかったなー

9 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 00:57:47 ID:LcwqdS3h
優秀公募作品には副賞として商品券を

10 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 07:34:44 ID:c9ocUWLU
めーじろん、めーじろん、とべとべたかあくうう♪
隣のガキが覚えたたての言葉で毎日うたってるので憶えたわw

11 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 09:28:53 ID:ZR7V8XNt
>>10 私踊れるよ(笑)

12 :やまとななしこ:2008/08/18(月) 14:55:56 ID:GkxVpBRR
鳥怪人メジロン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)