5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本城本丸御殿】写真撮影を一部解禁 来場者の要望受け【観光】

1 :南蛮煙管φ ★:2008/08/20(水) 21:52:23 ID:???
熊本城本丸御殿 写真撮影を一部解禁 来場者の要望受け

 写真撮影が禁止されていた熊本城・本丸御殿内での撮影が、
できるようになった。来場者の要望を受けて熊本市が決断した。
ただし、フラッシュ撮影は絵画の劣化を招くため、
禁止されているところもある。

 熊本城総合事務所によると、一般公開後、混雑が続き、
客が立ち止まらないようにするため、撮影を禁じてきた。
混雑が一段落し、係員も対応に慣れてきたため、
要望を受けて解禁に踏み切った。

 しかし、「昭君之間」「若松之間」「家老之間」では
フラッシュを使った撮影は厳禁。外部に所有権がある
写真や古文書など一部の史料も引き続き撮影は禁止だ。


※元記事: http://www.asahi.com/travel/news/SEB200808200001.html
朝日新聞 平成20年08月20日


関連スレ(熊本城):
【納涼】熊本城で肝試しいかが?本丸御殿によろい姿の武士や虚無僧出現
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1217830309/l50

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/20(水) 21:55:19 ID:27S7iRja
心霊写真が写るから禁止かと思ってた

3 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 22:07:42 ID:d8SmOxii
フラッシュ撮影禁止なんかが守られるわけないw

4 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 22:32:45 ID:x3kYW89j
朝鮮人観光客がフラッシュ禁止を守るわけない

5 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 22:34:35 ID:kai1BTbe
てろ〜んがあるから意味無し

6 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 22:36:50 ID:xe3s3Cof
チョソからの観光客が激増してる原因知ってる?
ガイドが熊本城を作ったのは加藤清正がチョソから天才職人たちを連れてきて、
完成した後頃したと案内してるからだよ。


7 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 22:42:16 ID:Bmaulc7h
かなりの部分が想像復元なんでしょ
歴史偽造にならないのかな

8 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 23:04:31 ID:5tsYEQYb
のさーん

9 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 23:18:20 ID:Q31N7R14
>>7
そんなこと言ったら日本の城は・・・。
鉄筋コンクリートでも城は城。触れちゃダメよ。

10 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 23:42:58 ID:GqHgQQZ+
熊本城は加藤清正公が、太閤殿下譲りの築城技術と、朝鮮で苦労された
経験をもとにお造りになった天下の名城。
石運び程度を手伝ったくらいで、朝鮮人が造ったことになるのなら、
エジプトのピラミッドも始皇帝の兵馬俑も、奴隷のものという理屈になるな。


11 :やまとななしこ:2008/08/20(水) 23:56:33 ID:Pa4Cypuk
http://www.takasakilabi.com/eve_gate/index.html


Canon Presents 三好絵梨香撮影会


【日時】8月30日(土)
【開催時間】15:00〜16:00
8月16日〜27日の期間中LABI1高崎でCanonのデジカメ2万円以上お買い上げのお客様を対象に当日先着100名様
限定イベント!ご購入いただいたカメラをご持参下さい。
※当日は係員の指示に従って撮影を行ってください。
※撮影されたデータはお持ち帰り頂けません。予めご了承下さい。


※撮影されたデータはお持ち帰り頂けません。予めご了承下さい。
※撮影されたデータはお持ち帰り頂けません。予めご了承下さい。
※撮影されたデータはお持ち帰り頂けません。予めご了承下さい。
※撮影されたデータはお持ち帰り頂けません。予めご了承下さい。


12 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 03:09:08 ID:Y7XQDzRJ
ピラミッドを作ってたのは大半が自由身分の契約労働者というのが定説になりました
熊本城を作ってたのは大工さんです
清正は施主

13 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 05:02:12 ID:9LXVptaJ
熊本城でいきなりだんご売ってるバイト君がツアー観光客の4割位はチョンって言ってた。

14 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 06:33:14 ID:9yoPPFi4
大阪城、熊本城、名古屋城の三つは昔ながらの木造建築にしてほしいな。日本にはそういう道楽に
金を出す大金持ちっていないもんかね。。


15 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 07:07:05 ID:1NSX9YOp
金沢城は当時通りに復元して世界遺産に登録する!!って息巻いてるけど
工法や材料はともかく無理だろうねえ

16 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 09:52:50 ID:vOxsVWVP
<丶`∀´>熊本城は韓国人が築城したニダ

17 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 10:37:08 ID:qY6T1eCZ
>>4
> 朝鮮人観光客がフラッシュ禁止を守るわけない

先日日光東照宮に行ってきたんだが、「撮影禁止」って書かれてたところでも
バシバシ写真撮ってるオッサンがいて、なんか日本人ぽくないなーと思ってたら
案の定、別なオッサンと韓国語を話してた(〜ニダって言ってたのでわかった)。

「撮影禁止」が理解できないのかと思って日本語と英語で注意したんだが、
聞こえないふりをしてひたすら写真撮ってた。
その様子を見てたツアーで来てるらしい老人のグループが俺に話しかけてきて
「朝鮮人ってこれだからなぁ…」「罰が当たるわよ」なんて連中に聞こえよがしに
言ってたよ。

ああいう姿見ると、殆どの人は「朝鮮人ってレベル低いんだな」と思うだろうな。
しかし、世界遺産とか文化財とか、そういったものに何で敬意を払えないのか
理解できん。自分がどう思われるか考えればわかることだと思うんだけど。


18 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:21:05 ID:HSxv1ivs
>>13
4割もいるんか…

19 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:44:50 ID:M/5dCuM4
熊本には韓国由来のものがいっぱいあるよ
シンボルのお城も伝統工芸品も地名も食べ物も全部といっていいくらい韓国のもの

20 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:46:25 ID:3oNwFBok
>>17
温泉でも平気で体洗わなくて入るしな。
しかも全員。
唖然とした九州の別府。

21 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 22:30:28 ID:Y7XQDzRJ
>>15
ねえ
戦争やってた城でもない大名屋敷に想像上の天守閣載せてさ
どうせ資金はカンパ頼みなんだぜ
世界遺産とかモンドセレクションなんてヘンな権威があるから欲しくなる悪い癖

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)