5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】夏だからこそグッときちゃう男性 (gooランキング)[08/08/20]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2008/08/21(木) 15:38:58 ID:???
1. アウトドアで、重い荷物を持ってくれる
2. テントをあっという間にたてられる
3. 汗をかいても汗臭くない
4. バーベキューで火を起こせる
5. 水着を着たら体が筋肉質
6. 虫を退治してくれる
7. 野外バーベキューで片付け上手
8. 野外バーベキューで料理上手
9. 白いTシャツ&ジーンズが似合う
10. 大型車を運転できる
11. 浴衣や甚平が似合う
12. アウトドア・スポットをよく知っている
13. サングラスがよく似合う
13. 飯ごうでご飯をたける
15. 打ち上げ花火に火をつけてくれる
16. バイクで風をきっている姿
16. タンクトップが似合う
18. ビアガーデンでのお酒の飲みっぷりが見事
19. 浜辺でビーチパラソルを立てられる
19. BBQスポットを見つけ出すのが上手
(集計期間:2008年7月25日-2008年7月28日)

夏といえば、山や海などアウトドアでアクティブに活動することが多い季節。
キャンプやバーベキューなどのイベントで、普段とは違う頼もしい男姿にグッときてしまった
経験を持つ女性も多いのでは? そこで「夏だからこそグッときちゃう男性のポイント」を
女性に聞いたところ、《アウトドアで、重い荷物を持ってくれる》がダントツという結果に
なりました。
その他にも《テントをあっという間にたてられる》《バーベキューで火を起こせる》などが
上位にランク・インしており、夏の野外イベントは男性としてポイントを上げられる絶好の
チャンスといえそうです。

夏がベストシーズンの アウトドア・アクティビティには、重たい荷物がつきもの。
男性が重い荷物を軽々と持ってくれると、それだけで「やっぱり男の人は違うな」と、
ついグッときてしまうようです。逆に女性が重そうな荷物を持っているのに気づかない、
なんて人はそれだけでマイナスなイメージを持たれる可能性が高いので要注意です。
2位の《テントをあっという間にたてられる》や、4位の《バーベキューで火を起こせる》
など、力持ちであるだけではこなせない項目もランク・イン。
キャンプや野外バーベキューでアウトドアに慣れた雰囲気がかもし出せれば、かなりの
印象アップにつながりそうです。

力持ちの男性に弱い女性は多いようですが、マッチョでなくても《野外バーベキューで
片付け上手》、《野外バーベキューで料理上手》であればかなり好印象のよう。
また、最近の浴衣人気も手伝ってか《浴衣や甚平が似合う》男性にもグッとくる女性が
多いので、たまには気分を変えて浴衣でデートするのもよさそうです。

ソースは
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/017/summer_favorman/

2 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:39:51 ID:E5RzEaPp
ホモが来そうだな

3 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:39:54 ID:09irUC+y
俺もグッときてるけどだめかな

4 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:40:13 ID:MYEtmrSm
してくれる してくれる してくれる


シネヨ

5 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:41:05 ID:09irUC+y
9. かせ大衆の時代かよ

6 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:41:49 ID:gedXoXra

項目の8割に該当するのは自衛隊員


7 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:42:12 ID:O9B3tm6B
> 汗をかいても汗臭くない
これはないよ!

8 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:42:18 ID:oBFGCrki
きついことは全部男がやれってことだな

9 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:42:31 ID:gbgwql8w
2は得意です!!エロポンですぐ出来ます!!!

10 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:47:35 ID:DO/XgYqe
1〜19の代償としてSEXだけで満足できるアナタ。
死んでください。

11 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:53:29 ID:/VegPgMb
テキ屋のアニキは好印象ってことか。。。

12 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 15:55:55 ID:BgBEPsVo
汗をかいても汗臭くないというのでどうやってグッとくるのか


13 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:00:12 ID:62MH+3NI
汗をかいてもイカ臭い俺は勝ち組

14 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:03:39 ID:ttdzjF6w
夏だからこそグッときちゃう女性

1. アウトドアで、グダグダ文句を言わない
2. チンポをあっという間にたてられる
3. 汗をかいても汗臭くない
4. バーベキューでコゲないよう気配りをする
5. 水着を着たらグラビアアイドル並
6. 虫ごときでいちいち騒がない
7. 野外バーベキューで片付け上手
8. 野外バーベキューで料理上手
9. ピチピチの白いTシャツ&ホットパンツが似合う
10. まともなを運転ができる
11. 浴衣が似合う
12. Gスポットがよく感じる
13. ワイングラスがよく似合う
13. いつも旨いメシを作る
15. 花火の後片付けまでキチッとやる
16. 台所で野菜を切っている後ろ姿
17. キャミソールが似合う
18. ビアガーデンでも気配りができる
19. 浜辺でチンポを立てられる
19. 感じるスポットを見つけ出すのが上手

15 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:04:07 ID:ijWyqId6
グッとしてハッとしました

16 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:08:27 ID:pgxXfUwE
>>6
レンジャー部隊

17 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:08:32 ID:o0QqeRDn
何だこれ?
ビーパルの読者アンケートか??

18 :無名上等:2008/08/21(木) 16:10:05 ID:3HkPop4J
>>14
ワロタ,仕事早いw

19 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:13:10 ID:AWRk1oG0
季節感のあるアブラギッシュ満開な俺は何位だ?

20 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:15:16 ID:+Mlz4nnl
関連スレ

【社会】 バーベキューDQN「ゴミ持って帰る」とテレビの前でフリだけして、河川敷に投げ捨て…清流を汚す「モラルゼロの若者」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219285005/

21 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:19:14 ID:gIGf9cDP
1. アウトドアで、重い荷物を持ってくれる    ←
2. テントをあっという間にたてられる    ←
3. 汗をかいても汗臭くない
4. バーベキューで火を起こせる   ←
5. 水着を着たら体が筋肉質
6. 虫を退治してくれる   ←
7. 野外バーベキューで片付け上手   ←
8. 野外バーベキューで料理上手   ←
9. 白いTシャツ&ジーンズが似合う
10. 大型車を運転できる
11. 浴衣や甚平が似合う
12. アウトドア・スポットをよく知っている
13. サングラスがよく似合う
13. 飯ごうでご飯をたける   ←
15. 打ち上げ花火に火をつけてくれる
16. バイクで風をきっている姿
16. タンクトップが似合う
18. ビアガーデンでのお酒の飲みっぷりが見事
19. 浜辺でビーチパラソルを立てられる   ←
19. BBQスポットを見つけ出すのが上手

結論:自分がラクできそうな男にグッとくる

22 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:25:17 ID:qY6T1eCZ
> 3. 汗をかいても汗臭くない

そんな無茶言われてもwww


23 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:31:07 ID:vcMx2aK2
メスどもはまんこどれだけ臭いのか理解してるのか?
真夏に鼻曲がるほど臭いまんこ舐めさせられる男の気持ちにもなってみろ。

24 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:36:26 ID:Occ2KG31

× 汗をかいても汗臭くない人

○ 汗をかいてもちゃんとスプレーを携帯していて使う人

異論ある奴居る?

25 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:49:31 ID:tJuZvcJv
またイケメンスレか。

26 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:54:30 ID:TF5+8+eP
>>21
女コンプがヒドイな。童貞はwww
たまに俺らがやるからグッと来るんだろ。

で、バーベキューのコピペまだ?

27 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:10:17 ID:KRAwR0yk
>>22
普段汗かかないで冷房に当たりっぱなしで汗腺の機能が落ちていると
汗かいた時に匂うよ。
普段から運動してたくさん汗かいて、冷房にあたらないでおくと、ある程度は違う。


28 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:13:55 ID:RRlRakzn
バーベキュンな時点で好感などない

29 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:15:07 ID:eV18VhwZ
どうしてこうも依存度が高いんだろうな
同性として情けなくなってくるわ

30 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:20:51 ID:cb480U2t
そのうち“うんこが臭くない人”とか挙げてくるぞコレw

31 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:23:14 ID:ldGMc+jj
なんつーか、夏=BBQとかイメージが貧困過ぎて引くわ


32 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:33:50 ID:AZrSaUd5
10. 大型車を運転できる

トラック運転手かよ
ミニバンは普通車だぞ馬鹿女

33 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:35:05 ID:/AzbdpES
>>27
なにその理論?

34 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:40:53 ID:n8ZDgZLa
ブリーフ姿の時に夏の暑さで緊張感を失った
蒸れたふぐりを覗かせてるような、
彼女に全てをさらした隠し事のないような奴だろう。

35 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:45:48 ID:25xH8hhs
>>14
はえーよwww

36 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:51:09 ID:hmohQO7E
やっぱり 夏といったら

六尺褌を締めた飯場育ちの発破蒸し蒸し


だろ

37 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:54:07 ID:UOiPxyxY
「バーベキューの材料費を割り勘しない」
は何位?

38 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:54:56 ID:eBQyXhLD
ほとんどスイーツ(笑)ってことでおK?

39 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 18:06:44 ID:vNy7Rx/j
コレアンケートに答えたの大部分がホモだろ

40 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 18:23:41 ID:E+zQyOKP
>>14
頑張りすぎw
普通ランキング改変が出るのは>>50あたりw

41 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 18:31:11 ID:TF5+8+eP
誰も貼らないから持ってきた。↓

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

42 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 18:40:10 ID:MwPM4NDK
>>41

爆笑した(^○^) マジ爆笑した

43 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 18:54:52 ID:uznEFMRb
夏限定ってところか・・・
ってことは通常はどれも圏外ってことね・・・

44 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 19:31:33 ID:oC3AbuGw
>>41
続編も頼む。

45 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 19:47:04 ID:WEiqw6ec
グッときちゃうじゃなくて居たら便利君だよね、これって・・・w

46 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 20:17:51 ID:bVGNeoup
こんな事言ってる女は、とても他人や男の人格とか人権を
認めていそうにないな

47 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 20:21:44 ID:KAF1hdWA
>3. 汗をかいても汗臭くない
むしろ臭い方がいいよ。

綺麗げな男性が多い中、いかにも「男」な人にかなり惹かれる。
そんな人滅多にいないけど。

48 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 20:34:07 ID:LuL0/CaL
「どらえもん」かよ。
男に依存しすぎの寄生虫根性。

49 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 20:34:25 ID:P4+U3lR0
だからこそって使い方間違ってないか

50 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:02:32 ID:TF5+8+eP
これも拾い物↓

まあ、ウチのダンナのゲームへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
デート中に夫に、ゲーセンに誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず100円玉が凄い。数千円単位で両替してくる。私が両替した100円をみて「それじゃ足りないよ、
へたくそ」という顔をする。この女はいつまでもオレの趣味には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その金ゲームに使うより、別のことに使ったほうがいい。っつうか、それほぼ無駄遣い。
で、夫がゲームを始める。30過ぎのおっさんがシューティング。
不良風のゲーヲタとヒキ臭いヲタもこのときばかりは夫を尊敬。
普段、目もあわせないらしいヒッキーが「すげえ」とか言ってる。高橋名人じゃねんだよ、うちの夫は。
 畜生、氏ね。
ロープレも凄い、まず長時間。なかなか死なない。死んでもコイン追加。もういいじゃん。
つうかもう帰ろうよ・゚・(つД`)・゚・
で、やたらロープレばかりやる。ロープレやってエンドまでやる。終わったら別のやつ。
時間とかそんな概念一切ナシ。
ただただ、ゲーム。ロープレ終わったら、またシューティング。私全然面白くない。畜生。
あらかたやった後、「どうしたの? 機嫌悪そうじゃん」などと、満足げにのたまう。畜生。
で、夫、半日以上ゲーセンにいた後に、最後は音ゲー全機種やる。
「今日は調子いいな」とかデブ夫が言う。おまえ、調子いいってか仕事中もゲーセンいってるだろ?
自分より上手いヤシを見て
「ああ、ああいうゲーヲタは1日中ゲーセンにいるからね、ダメなんだよ」とか言う。
こっち見んな、あんたも同じじゃん。
夫が「お金つかっちゃったかな」とか言って、自分で「パチンコ勝ってるから大丈夫かな」とか言う。
こいつの趣味はもうわかんねえ。畜生、何が大丈夫なんだ、泣ける。

51 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:00:37 ID:Y7XQDzRJ
>>23
なんでそんな臭いのわざわざ舐めたがるのかまったく理解できない
ひょっとして経験それしか無いのか?

52 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:06:53 ID:lAcMWzMq
>14
マジうけた!!

53 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:30:11 ID:7IbXZ2D1
これマジで自衛隊が歓喜wwwwwwwwwwwwwwww

てかねえよwwwwwwwwwwwwww

どんなアンケートだよコレ
自衛隊員がモテるなんて初耳wwwwwwwwww


54 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:50:15 ID:pJClb9NB
>>53
ああ、だから夏は演習見に行きたくなるのかな。
いやちがう、カレーが食いたいだけだ。

55 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:26:30 ID:yBzpb33Q
だめだ、>>14 がくそおもしろすぎて
どうにもならねえ



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)