5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/21。富山県。立山山麓スキー場でヒマワリ20万株咲きました。8月末まで楽しめます。

1 :まるこφ ★:2008/08/21(木) 16:17:06 ID:???
富山市本宮の立山山麓(ろく)スキー場らいちょうバレーで約二十万株のヒマワリが開花し、
緑の山々に黄色の花が映えている。八月末まで楽しめる。

立山山麓を花で彩り、冬以外にも多くの人に訪れてもらおうと、同市などが「立山山麓花の
ゲレンデ大作戦」を昨年から実施。六月に市民約千五百人が参加して、六万平方メートルに
約三十万個の種をまいた。二十日には立山北部小の児童らが散策に訪れ、一面に広がる
ヒマワリ畑で花を間近に見て楽しんでいた。

二十三日にらいちょうバレーで立山山麓音楽祭が行われる予定。九月には来春に向けて
菜の花の種まきも行われる。

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080821/images/PK2008082102100107_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20080821/CK2008082102000213.html

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/21(木) 16:18:53 ID:ZHoulpP2
良いとは思う、が、だからと言って千葉からは遠いな

3 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:36:10 ID:CZEbv1XS
せっかく行こうと思ったのにgoogleマップで調べたら遠いじゃないか。
富山がどこだか書いておいてくれよ。


4 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:54:44 ID:btBROAeb
北陸新幹線が開通するまであと6年

5 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:15:49 ID:/L5pJ8af
舘山ならともかく

6 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 22:41:12 ID:Y7XQDzRJ
マウンテンバイクの有料コースよりこっちのほうがまだ金になるのかねえ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)