5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/21。福井県小浜漁港。夏休み子供教室。国産とモロッコ産のタイの違いを学びました。

1 :まるこφ ★:2008/08/21(木) 16:33:12 ID:???
小浜市の西津公民館は19日、同市川崎の小浜漁港で、地元の漁業を学んでもらおうと
夏休み子ども教室を開いた。西津小学校の児童ら50人と保護者が参加し、漁港周辺の
関連施設を見学した。

子どもたちは午前7時に西津漁港に集合し、3隻の漁船で小浜漁港へ移動。港内の市場で、
競りや巨大な氷が砕かれる様子などを見学した。同小5年の野村友輝君(10)は
「見たこともないようなエビや魚がいっぱいいる」と笑顔で話した。

その後、漁船の製造、修理を行う工場や海産物を製造、販売する鮮魚店を見学した。
鮮魚店では、国産とモロッコ産のタイの色や形の違いを教わり、子どもたちは山積みされた
タイを興味深そうに眺めていた。

http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20080821/images/PK2008082102100102_size0.jpg

http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20080821/CK2008082102000008.html


2 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:35:33 ID:iCyOqP8Q
そして、夕食は焼肉ですた。

3 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 16:40:24 ID:EvKdIxlF
養殖と天然物の違いを学んだ方がいいのでは?

4 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:03:46 ID:VtnMZg/5
モロッコ産のもろこ

5 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:17:13 ID:VmONz37O
モロッコ産はチンコがないからすぐわかる

6 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 17:39:38 ID:zXzCVfpQ
タイ産はチンコがある

7 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 19:58:12 ID:i+A2Pu+Q
モロッコ産は、鉄男って呼ぶとかすかに動く。

8 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:42:43 ID:spO56SO3
わかばの匂いがする

9 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:02:32 ID:Y7XQDzRJ
スレタイにジャンルが無いね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)