5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】フローズンヨーグルトの専門店、次々オープン 猛暑の中、若者中心に人気 /東京

1 :お元気で!φ ★:2008/08/21(木) 21:15:11 ID:???
 ◇米国西海岸のブーム上陸

 猛暑が続く中、都内では今年、フローズンヨーグルトの専門店が相次いでオープンした。
さわやかな味わいから米国西海岸で巻き起こったブームが上陸した格好で、日本でも若者を
中心に人気を集めている。今後もチェーン店の増加が見込まれており、健康志向に合った
スイーツとして確かな地位を築きつつあるようだ。

 米国でチェーン店を展開する「GOLDEN SPOON」は3月、日本の第1号店を
港区六本木の東京ミッドタウン前にオープン。さらに神奈川県藤沢市の江ノ島と大阪市にも
店ができ、3年間で100店舗への拡大を目標に掲げる。

 フローズンヨーグルトは脂肪分がほとんどなく、カロリーも低い。「GOLDEN 
SPOON」の商品で見ると、定番のフレーバー「オールドファッションバニラ」で
100グラム当たり123キロカロリー、脂質もゼロだ。

 常に15種類のフレーバーを取りそろえている。価格はミニサイズ(100グラム)の
320円から。果物などのトッピングは1種類50円。広報担当者は「アイスクリーム感覚で
ヨーグルトを食べてもらえる。この夏は思ったよりも暑く、売れ行きは好調」と話す。

 一方、米国のブームを参考に創業した「Pink Sweet Berry」は5月、
渋谷区宇田川町に第1号店を出した。フレーバーこそ1種類だが、新鮮さにこだわった
トッピングの果物を前面にアピールする。トッピングは、イチゴなど定番の6種類に加え、
2種類が月替わりの限定(8月はナシと巨峰)。価格はSサイズ(120グラム)の
380円からで、これにトッピング料金が加わる。

 持ち帰りのサービスを始めたほか、新商品も続々と投入する予定。広報の担当者は
「暑い時期になり、ぐんぐん売れ行きが伸びている。徐々に商品が浸透していると思う」と
手応えを語り、年内に20店の展開を目指している。

▽画像:果物をトッピングした「Pink Sweet Berry」のフローズンヨーグルト
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/images/20080815dd0phj000003000p_size5.jpg

▽毎日新聞
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20080815ddlk13100200000c.html

依頼がありました
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1212937995/272


2 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:25:10 ID:jmMlhOv7
暑い日はガリガリくんでいい

3 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:27:55 ID:CPpdUg7+
以前韓国でブームになっていなかった?

4 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:29:48 ID:fAuT4vu4
これ苦手

5 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:31:17 ID:XiLb8DQM
GOLDEN SPOONは韓国人経営、
PINK BERRYは韓国系米国人が創業して、スターバックスに買収されたんだっけ?


6 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:38:26 ID:FeRw0MiU
朝鮮日報日本語版
記事入力 : 2008/02/10 12:04:04
レオ様もハマった韓国発フローズンヨーグルト(上)
韓国系チェーン店が人気独占

 2 月初めのある日の午後3時、マンハッタン南部グリニッジビレッジのブリカーストリート。フローズンヨーグルト・ショップ2店
がブリカーストリートを挟んで向かい合っている。韓国系チェーン店「レッドマンゴー」と「ピンクベリー」だ。レッドマンゴーは赤、
ピンクベリーは黄緑をメインにした店構えで目を引く。


>>1
さすが毎日新聞日本語版、韓国モノならなんでも食いつくのか。

7 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:42:25 ID:tfOGfUsk
昔アメリカ住んでたことあんだけどさ、向こうって、フローズンヨーグルトばっかで、ソフトクリームって見たことなかったな。何だったんだろうな。

8 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 21:44:14 ID:J2vppjNo
ああ、会社の前にあるやつか。

9 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 22:20:20 ID:81ZCfaII
16〜7年前に流行ったな

10 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:09:19 ID:Y7XQDzRJ
【食】フローズンヨーグルト、ロサンゼルスで大人気!まもなく日本にも上陸?
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1213549156/

dat落ち
ジャンルは【食】より【スイーツ】のほうがいいね。伸びるお。

11 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:36:15 ID:n8RU9xOM
韓国物ですねw
ないないw

12 :やまとななしこ:2008/08/21(木) 23:47:43 ID:MgZuFxfU
海の向こうでもスイーツ(笑)ですか

13 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:08:56 ID:9Z2KhMTP
仕掛けるのが2〜3か月遅くね
今日夜涼しかったぞ

14 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:15:15 ID:Jxoc7Jh6
フローズンヨーグルトは韓国人の発明です。

15 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:17:12 ID:Jxoc7Jh6
>>1の毎日HP見てみたんだけど、まだスポンサー復活してないのな。


16 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:31:22 ID:nxrk4pml
ヨーグルト味のマックシェイクが復活すれば、この韓国製の店は潰れるな。



17 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:46:04 ID:pJClb9NB
うまくねーよ
ニッセイのソフトクリームが世界一うまいよ
実はかなりカロリー低いしな。

18 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 00:50:45 ID:/757YO7g
ampmだったかなあ?


19 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 01:12:41 ID:av5DPzWM
>>16
シェイクはドムドムが好き。
ドムドムのシェイクとポテトで幸せな午後。

20 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 02:28:34 ID:p7tEPdwU
この前、カリフォルニアで食べた。
さっぱりしてて、結構うまかった。暑い時は甘ったるいものは食べたくないからな。

21 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 03:30:33 ID:a+GceeGR
あー、流行ってんのか。
こないだ変な店を見たと思ったが。

22 :不買運動は、ユックリ地道にコツコツと。北村正任、朝比奈豊:2008/08/22(金) 04:23:36 ID:KuMkU8HK
変態毎日新聞の女性スイーツwは、
子供のチンコか西山太吉のチンコを舐めれば良い♪

23 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 06:12:04 ID:qVpL6IUR
3年で潰れるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)