5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/22。米国。15年前風船につけて飛ばされた無料食事券。ついにカップルが使いました。

1 :まるこφ ★:2008/08/22(金) 07:54:24 ID:???
[米オハイオ州カントン 20日 AP] 
15年前に風船につけられたオハイオ州のレストランの無料食事券を手に入れたカナダ人
カップルが、ついにこの券を使って食事をした。

カントンのレストラン『ニッキーズ』は1993年に開店した際、カップルが無料で食事が
できるクーポン券をつけて風船を飛ばした。
風船の1つが、エリー湖を越えてカナダ・オンタリオ州ウォーターフォードに住むケン・
サボリさんと妻マーガレットさんの家の裏庭にたどり着いた。

サボリ夫妻は19日夜、ニッキーズに行き、クーポン券を見せて、ポークチョップのディナー
を食べた。
レストランのオーナー、ニック・オーゴスティノスさんは、夫妻がこんなにも長い間、
クーポンを持っていたことに驚いたという。

マーガレットさんは「健康に問題があって、レストランに来られなかったのです。
でも心の片隅に、体が良くなったら、このレストランがあるかどうか見に行きたいと
思ってました」と語った。

http://www.excite.co.jp/News/odd/E1219331584894.html

2 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 07:55:56 ID:3/PWFM9b
いい話

3 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:01:49 ID:3gwH/4+e
( ;∀;)イイハナシダナー

4 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:01:55 ID:wibj9pMX
ちょっと病的な話。
1993年の無料券がまだ使えると思っていたあたりが怖い。

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:02:00 ID:bF/Br+yj
(´;ω;`)

6 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:06:10 ID:doo9H8ts
サボり夫婦って(*´艸`)

7 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:08:20 ID:f5/i/67H
日本で風船に券つけて飛ばしたらどうなると思う?
漏れは券が偽造されて店がつぶれると思う。


8 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:08:35 ID:zFzmobkO
>>4
つか古い約束を守った店主と古い約束を忘れなかった拾主のこころ暖まる話をそう言う風に取れるとはゆとりフィルターってすごいな。

9 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:11:01 ID:xwHBUH+s
いい話だ

10 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:14:02 ID:iSYlnVD1
対レッドビッキーズ戦

11 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:16:20 ID:u0cLd3zH
いいよいいよー

12 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:17:40 ID:MdZRJwV7
キューバもアメリカの基地使用料を小切手で受け取ってる分を使えばいいのに、
どれだけやせ我慢してるんだよ。

13 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:18:31 ID:7PPLBcwD
>>4

ちゃんと嫁

> マーガレットさんは「健康に問題があって、レストランに来られなかったのです。
> でも心の片隅に、体が良くなったら、このレストランがあるかどうか見に行きたいと
> 思ってました」と語った。

と言ってるだろう。どう考えても旅費のほうが高いはず。
そのレストランに行くことに意味があったんだよ。
たぶん長い間、旅行ができなかったんだろう。

14 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:24:12 ID:f5/i/67H
このクーポンに有効期限を記していなかったんじゃない
それなら、店が商売を辞めるまで有効と考えるのが健常な人。

>>4の発言は、
自分から提案した約束でも時間が経てば時効になると考えている現われ。
お金を借りても時間が経つと返さない。約束が成り立たない。
多分そんな「ゆとりの人」

15 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:31:11 ID:g7QXQGg0
このレストランが本当に存在するかどうか
15年もかけて病気を治した後確かめたかったって話だろ?

有効期限とか実際にクーポンが使えたかってのは
この「いい話」にはどうでもいいおまけ

16 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:35:30 ID:f5/i/67H
>>15
そうなの?

17 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:36:15 ID:WDCtmztF
病気が治ってよかったね
クーポン使えてよかったね
もしかしたら病気を治すための目標としていたのかね

「わたしの病気が治ったら、このクーポンを持ってアメリカのレストランに行きましょう。あなた」
みたいな

18 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:43:13 ID:arosp1Bb
>>17
オー・ヘンリー現る

19 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:46:50 ID:G6f4i9aE
15年前のクーポン券をちゃんと使わせてくれたお店もGJ!
せっかく病気がなおってはるばるやってきたのに
「はぁ?」みたいな反応だったら悲しいもんね

20 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:57:29 ID:abXwdt5h
>サボリ夫妻は19日夜、ニッキーズに行き、クーポン券を見せて、ポークチョップのディナーを食べた。
>レストランのオーナー、ニック・オーゴスティノスさんは、夫妻がこんなにも長い間、
>クーポンを持っていたことに驚いたという

ケンが券を使って
ニックが肉をサービスしたわけだな。

21 :かつぼう:2008/08/22(金) 08:58:58 ID:cujRlalc
それにしても15年か。わらしの娘らがまだ2歳の頃。
ずいぶん長い時間だなぁ。あの頃はよかった。

22 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 09:02:44 ID:Eru3sURy
レストランがつぶれてなくて良かったわ

23 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 09:04:44 ID:a2IbHJej
何か可哀想なのが二匹いるな
厭世的なのか?ちと足りないのか・・・

24 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 09:15:25 ID:RTTXNfNT
いい話だから無粋なことは言いたくないけど
>>13の旅費うんぬんもちょっと違う気がするぞ
行くことに意味があったのは同意だが

25 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 09:29:18 ID:/HDJO5b/
>>20
まだまだだな。

   

    「ハニー、とうとうこの店に来ることができたね。神に感謝しよう。」
    「そうね。私、今とっても幸せよ。」
    「でも、病気のこともあるし、そろそろこの店にこだわった理由を教えてくれないか。」
     
    「だって、このクーポンのオーナー、とっても素敵なんですもの」


アメリカンジョークとしてはまあ弱いほうかな・・・
素朴な幸せと人生を深める時間の使い方を知る人々に幸あれ。

26 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:00:54 ID:MQPG/Sju
この間昭和49年発行の伊○丹商品券で買い物をした漏れが通りますよ

27 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:09:37 ID:np+6azNa
誰かグーグルの地図でどれだけ距離があるのか分かりやすく教えてくれ


28 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:11:14 ID:1I5+of0h
なんだ、15年間空を漂って落ちてきたんじゃないのか

29 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:17:38 ID:NVP0IHmg
http://jp.youtube.com/watch?v=b-ANEPbUJMM&e

30 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 21:23:33 ID:0QB6nqUj
だからクーポンには有効期限を書かなきゃ駄目なんだというお話だな

31 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 01:06:03 ID:BTHO+zNj
※事前に電話で使えるか確認しています

32 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 03:26:37 ID:lqq0ByLB
あえて過去のことを蒸し返そう。
>>1はわかばの偽装。
exiteニュースからネタ拾うのを咎められてたはずだが。

33 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 03:55:10 ID:UqZQZhmr
オーナーが変わってたら基地外扱いされただけだろうね

34 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 05:36:10 ID:5N0dwe1M
汚職事件が無料とはこれいかに。

35 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 10:30:38 ID:4bKfbdeL
>>34 有料の物を違法に無料にしてもらったりする
事件もあるだろうからおかしくはない

36 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:17:27 ID:3xBieVLS
>>8
普通は有効期限があるだろJK
バカだろお前?何考えてそういう事いうわけ?
これはたまたま無くて、だから心温まるニュースになったが普通はそうはいかない
甘すぎ

37 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:27:54 ID:tzboGpG5
(´;ω;`)いいはなしじゃん

38 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 15:58:22 ID:9Et8L6pP
俺とセックルできるクーポン券飛ばすわ

39 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 16:31:05 ID:7CWw1uX7
>>38
2023年「やらないか」

40 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:52:56 ID:b4G/t1ir
>>14
>このクーポンに有効期限を記していなかったんじゃない

    .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽおっと、手が滑った
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (___)    /          /        /

41 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 17:54:27 ID:b4G/t1ir
>>36
    .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽおっと、手が滑った
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : | ェェ  ェェ |: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
. { : : : : :|   ,.   |:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  / _ ` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉>>
  (___)    /          /        /

42 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:24:43 ID:gOhP8auB
「病気が治ったら、あのレストランに行くんだ」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)