5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/22。栃木県宇都宮市。中央卸売市場で小学生が零下50度体験しました。寒いそうです。

1 :まるこφ ★:2008/08/22(金) 08:29:23 ID:???
宇都宮市簗瀬町の中央卸売市場で二十一日、市内の小学生や保護者ら計二十三人が参加して
見学会(同市場主催)が開かれた。
メーンイベントの一つは、普段はマグロを保存している零下五〇度の冷蔵室(約百八十平方
メートル)の見学。

イベントが始まった午前十時の同市の気温は二五・三度。防寒着などを着込んで室内に入った
親子連れは「寒い! 手が凍る」などと体を震わせながら、白い冷気とともに室外に飛び出してきた。

戸祭小学校四年の渡辺君と母親の智恵子さん(45)も「予想以上の寒さにびっくり。耳が
冷たくなって、痛かった。外に出ると体温がどんどん上がるようです」とすっかり驚いた様子だった。 

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20080822/images/PK2008082202100046_size0.jpg

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20080822/CK2008082202000147.html

2 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:31:27 ID:u0cLd3zH
半ズボンやばいだろ

3 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:38:04 ID:qozkW0sH
血液凍るよ?
血管がむずむずしてくる
こうなるとヤバイ
しかしわざわざ危険なところに行くとは・・・ゆとり乙

4 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:39:11 ID:MZHiDizr
口癖がママンになるのか

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 08:53:02 ID:nJ2Hqz5N
係員が外から鍵かけたまま女子職員と食事に行ってしまうってよくある光景だよね。

6 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 12:37:10 ID:jIwwVwIN
寒いというより痛そう

7 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 18:36:58 ID:lqq0ByLB
>>5
食事は口裏合わせってのもよくあるよね。
「口裏合わせ」ってよく考えたらやらしいね。
スレタイきもち悪いよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)