5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8/21。男性は彼女や妻より関係ない女性の女性の意見が気になるのです。

1 :まるこφ ★:2008/08/22(金) 10:22:43 ID:???
「男の人って、けっこう女性たちが言うことを気にするんですよね」
 そう話すのは、飲食店勤務の君枝さん(32歳・仮名)。
「常連のお客様と話していると、『会社の女の子に、ファッションチェックされた』とか
『部下に、そのヘアスタイルは似合ってますねと言われた』なんて話題がよく出てくるんです。
多くの男性は、同じ会社の女性たちが話していることを、さりげなく聞いているみたいですよ」

君枝さんの話からは、女性たちのストレートなホメ言葉に喜び、辛らつなダメ出しに傷つく
男性たちのナイーブな姿が浮かび上がってくる。
「面白いなと思ったのは、自分の彼女や奥さんの意見より、会社の同僚など、あまり自分と
関係のない女性のコメントの方が気になる、という男性が多いということですね」。 
男性たちは、本当に彼女や妻より、関係のない女性の意見を気にしているのだろうか。

会社員の俊也さん(28歳・仮名)はズバリ、こう語る。
「妻の意見はまったく気にしませんが、それ以外の女性の意見は気になりますね。社内の女性
にはいろいろ言われますから。『その髪型だとガラが悪い』とか、『その服は若く見える』
『それは老けて見える』とか…。その分、褒められると嬉しいですよ。ええ、妻に褒められるよりも(笑)」
そう語る俊也さんだが、1児の母である妻から褒められた時も、もちろん嬉しいそうだ。
けれど、「嬉しいの質が違う」という。

そんな微妙な男心を説明してくれるのが、営業マンの聡史さん(29歳・仮名)だ。
「会社の女性陣の意見は、褒められた時より、けなされた時が特に気になります。以前、会社に
黒シャツを着て行った時、社内の女性全員に『ありえない!』と言われまして。それ以来、その
シャツは封印しました。彼女の前で今さらカッコつける必要はないけど、会社は社会ですから。
社会で、自分が外見も含めてどう評価されているかは、やっぱり気になりますね」。

一方、「関係のない女性の意見がまったく気にならない」という男性もいる。
「僕は家族の意見の方が気になります」と話すのは、編集者の晃さん(仮名・38歳)。
「服は全部妻任せで、僕は目に付いたものから着ていくだけ。だから、何か言われたら素直に
聞きますよ。ただ、実行するかどうかは別だけど(笑)」。

一方、会社員の勇作さん(仮名・37歳)は、晃さん同様、同僚女性などの意見は気にならない派だが、
気になる男性の気持ちはわかると言う。
「僕の場合、子供の幼稚園のママたちの意見がちょっと気になる。夫婦って意外とダイレクトに
相手を傷つけるようなことは言わないものだし、『しょせん女房の言うことだから』と聞き流せる。
でも、子供の友達のママの意見にはけっこう本音が混じってるので、気になりますね」。
そう語る勇作さんだが、晃さん同様、「関係のない女性に服装など外見を褒められても、別に嬉しく
ない」という。それは、「自分が特に外見を気にしていないから」なのだとか。晃さんが言う。

「会社の同僚などに褒められて嬉しいというのは、服装や髪型に気を使っている人なのでは。
僕が褒められて嬉しいこと? 自分が気合を入れて作った記事を『いいね』って言ってもらった時かな。
男って、自分が頑張っているところを褒められるのが一番嬉しいんですよ」。
なるほど…! 気になる同僚や彼氏を褒めたいなら、まずはその男性にとって、優先順位が高いものが
何かを見極めることが大切なのかも。そして、ナイーブな同僚男性へのコメントには十分気をつけて。

http://news.livedoor.com/article/detail/3782545/

2 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:24:46 ID:1mZMEUN2
関係ない女性の女性の意見

3 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:25:27 ID:jVNeNBTr
「関係ない女性の女性の意見が気になるのです。」

回りくどいな。

「関係ない女性の意見が気になるのです。」じゃないの?

4 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:28:29 ID:arosp1Bb
>>1記者は "わかば" じゃね?

5 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:29:17 ID:ZqLY2jMA
男性は彼女や妻より関係ない女性が気になるのです。

6 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:41:02 ID:RwKrbBZG
スレタイが・・・
自治行ったら否定しててワロタw


7 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:42:15 ID:my6MVbYD
わかば乙

8 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:43:37 ID:Cp2EElUw
セクハラだ

9 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:45:59 ID:7yZvLb3C
男性は女性と関係したいのです

10 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:48:29 ID:3uA2vHrR
やっぱ”わかば"か・・・

11 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:55:05 ID:EOF/lhoJ
当たり前だろ 男は女とヤることしか頭にないんだから

12 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 10:58:59 ID:PPV1Pj4S
吉田渓がわかばって人になるの?
よう分からん・・・

13 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:08:32 ID:YpvRzgUE
ああ、うぜぇ

14 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:11:52 ID:lPIPIKlS
女性、全てにセンスがあると思ったら間違いだ。

15 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:17:23 ID:oIEWiU6B
男が何着てようがどうでもいい。
好きな格好すれば。

16 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:19:18 ID:POzAwfC7
わかばがスタイルをちょっと変えて復活か。


17 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:38:11 ID:26EMyHZ1
わかばもうやめろマジで

18 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 11:51:20 ID:f8Iya6Dd
奥さんだって 別の旦那や会社の上司の意見(自分への眼差し)が
気になるに決まってるだろうが。
男だけだと思うこの記事の作り方が世間知らずでしょぼいww

19 :やまとななしこ:2008/08/22(金) 18:33:46 ID:EHthUZEz
スレタイよくわかんね

20 :やまとななしこ:2008/08/23(土) 20:47:13 ID:k3rCAwG7
男性は彼女や妻より関係ない女性と女性の意見が気になるのです。
が正しいんじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)